ADSL (Помагите, плиззз!)

Для новичков как вообще в Linux, так и в конкретной теме, к которой относится вопрос.

Модератор: Bizdelnick

melord
ОС: Debian 5.0

ADSL

Сообщение melord »

Здраствуйте! Недавно подключился к ADSL, в винде всё работает без проблем, но вот в linux не хочет (или может у меня просто руки кривые!?)
У меня стоит USB модем Turbolink AU-700, сначала он вообще не пахал, даже лампочка не мигала. Еле-еле нашёл драйвера, поставил, лампочка замигала... Пытаеться активироваться... Спустя минут 5-10 всё-таки находит сеть (полагаю так долго, потому что драйвер кривой???). Вот только почему-то вместо лампочки SYNK горит LINK (но полагаю, что это опять всё из-за драйвера?).
Вопрос в принципе в следующем... Не могу соединиться с провайдером! В винде нужно было указывать номер телефона, но в linux, где только не смотрел, не нашел где этот номер указать. Провайдер кроме логина с паролем, номера телефона и моего IP ничего не сообщил.
Как настроить подключение??? помогите плизз!!!
У меня стоит Mandriva linux 2006.
Только, пожалуйста, не посылайте меня в поиск - ничего не нашёл. Уже около недели мучаюсь...
Заранее благодарен всем откликнувшимся!!!!!!!
Познать всё невозможно! Но к этому нужно стремиться!..
Спасибо сказали:
x2x
ОС: Linux fedora core 5

Re: ADSL

Сообщение x2x »

Вот здесь посмотри http://www.opennet.ru/base/modem/pppoe_adsl.txt.html
Спасибо сказали:
melord
ОС: Debian 5.0

Сообщение melord »

Посмотрел... Но там не написано где вводить номер телефона! И возник вопрос где взять адреса первичных и вторичных DNS серверов?
У меня есть какой-то интерфей dsl0, удаляй его не удаляй всё-равно создаёться по новой. При создании нового интерфейса, команда ifconfig ничего нового не выдаёт! Или мне всё таки нужно через dsl0 подключаться?
Познать всё невозможно! Но к этому нужно стремиться!..
Спасибо сказали:
vdv

Сообщение vdv »

melord писал(а):
29.10.2006 17:08
И возник вопрос где взять адреса первичных и вторичных DNS серверов?

На сайте провайдера! Или по телефону у службы поддержки...

melord писал(а):
29.10.2006 17:08
Но там не написано где вводить номер телефона!

Номер телефона вводится в настройках РРР руками в конфигах или через КРРР

ЗЫ: А по приведенной выше ссылке достаточно подробно описаны все необходимые манипуляции
[Work: MOPSLinux 6.0] [Home: MOPSLinux 6.0]
Спасибо сказали:
MadDog
Бывший модератор
Статус: Добрый банщик

Сообщение MadDog »

(melord @ Oct 29 2006, в 17:08) писал(а):Но там не написано где вводить номер телефона!
Да не нужен там номер телефона!!!

(melord @ Oct 29 2006, в 17:08) писал(а):где взять адреса первичных и вторичных DNS серверов?
Смотрите настройки вашего провайдера. Если вам не дали этих данных, ищите на сайте.
MadDog's Blog
Внимательно читать: Как правильно задавать вопросы
No fate but what we make
Спасибо сказали: