Решено:Как опционально настроить кррр ?

Для новичков как вообще в Linux, так и в конкретной теме, к которой относится вопрос.

Модератор: Bizdelnick

Замок
ОС: Slackware

Решено:Как опционально настроить кррр ?

Сообщение Замок »

Добрый день ! Прошу не пинать за вопрос , но я с Линуксом дружу 3 месяца . :rolleyes:
У меня такаой вопрос :
стоит MANDRIVA подключена локальная сеть и модем . Стоит IRC клиент который работает через локальную сеть. Если выхожу в Интернет через модем (диалап), то модем коннектиться , но выхода в интернет нет. Если в настройках локальной сети удаляю шлюз , то модем начинает работать как положено , но отключается IRC клиент т.к. шлюз отсутствует (окружающие машины пингуються). Искал где где можно в ручную изменить параметры KPPP , что-бы шлюз прописывался автоматически , а не брался с параметров локальной сети , но ничего не нашёл.
Подскажите пожалуйста где можно прочитать про данный вопрос или как его можно решить .
:unsure:

Большое СПАСИБО !!!
Спасибо сказали:
Krow
ОС: SuSE 10.1

Re: Решено:Как опционально настроить кррр ?

Сообщение Krow »

в кррр есть такие опции как автоматически получать днс и шлюз для подключения.
чтобы ваша ирка не переставала работать думаю можно подключиться напряму к ip сервера ирки и не должно быть проблем..
насколько я помню эту проблему можно ещё решить использую правила роутинга, но с ними знаком по наслышке, в своё время не было времени заниматься, если интересно то поищите в сети что нить оп команде route
Спасибо сказали:
Замок

Сообщение Замок »

Cпасибо за помощь !
Но в настройках кррр я не нашёл автоматическое получение шлюза , а нашёл такие строки выбора:
Настройки :
Шлюз по умолчанию
Статический шлюз
т.е. по умолчанию берётся или шлюз из настроек локальной сети или если такового нет , то присваиваеться полученный от провайдера
Спасибо сказали:
sash-kan
Администратор
Статус: oel ngati kameie
ОС: GNU

Сообщение sash-kan »

(Замок @ Oct 29 2006, в 20:03) писал(а):т.е. по умолчанию берётся или шлюз из настроек локальной сети или если такового нет , то присваиваеться полученный от провайдера
ну что ж, выход одни — пользоваться грязными хаками :)

а если удалить дефолтный маршрут _перед_ поднятием соединения, все получается шоколадно?
тогда достаточно прописать команды удаления/восстановления маршрута в соответствующие места.
что за места? не знаю :( — ни мандривой, ни кппп ни разу не пользовался.
но если поискать хорошенько, то, думаю, соответствующее место приложеня "хака" найдется :)
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
Спасибо сказали:
Замок

Сообщение Замок »

Спасибо ! Это тоже вариант.
Буду рыть дальше может , что придумаю <_<
Спасибо сказали:
Замок

Сообщение Замок »

Не подскажете в каком файле прописаны настройки сети (если можно и расположение ) ? :oops:
Попробую в ручную поменять настройки . Может получиться :bangin:
Спасибо сказали:
Замок

Сообщение Замок »

всё нашёл !!!
Спасибо сказали: