Добрый день! Помогите пожалуйста ламеру, только начинающему осваивать Linux. Проблема состоит в следующем:
Поставил Linux(см. точное название версии в названи темы) на сервер. Кодировка на сервере UTF-8, смотришь в локале(командой locale) - все верно - UTF-8 у всех переменных окружения. В файле .profile в домашнем каталоге юзера, под которым я захожу в Линукс, стоит строка LANG=ru_RU.UTF-8. На сервере при таких настройках проблем с кодировкой(в т ч кириллицей) нет. Проблемы начинаются, когда заходим с клиенской машины на сервер через TELNET(Console Telnet 2.0). Дело в том, что названная мной версия TELNET не поддерживает Юникод - посему получаются каракули при выводе данных на экран через Midnight Commander. Через ту же версию TELNET с кодировкой все в порядке при подключении к другому серверу(там правда не Линукс стоит, а SCO UnixWare). Я уж по всякому пытался - ничего не помогает. Мне собственно надо узнать как можно через этот терминал войти на Linux сервер нормально и там работать. Если Suse Linux Enterprise никак с таким терминалом работать не может, тогда понятно.... Просто у нас с этим TELNET клиенты уже привыкли работать и хотелось бы все-таки через него на Линукс сервер нормально подключаться, потому как с Юниксом с ним проблем не возникало. Что можете посоветовать?
Suse Linux Enterprise 9.3 SP3 (Нужна срочная помощь с кодировкой)
Модератор: Bizdelnick
-
Bolverk
- Бывший модератор
- ОС: Cygwin
Re: Suse Linux Enterprise 9.3 SP3
ssh и putty