Установленный глюк Mandrake

Для новичков как вообще в Linux, так и в конкретной теме, к которой относится вопрос.

Модератор: Bizdelnick

neoin666
Статус: Присутствую
ОС: Ubuntu 10.04

Установленный глюк Mandrake

Сообщение neoin666 »

После долгого поиска по русскому интернету решил задать вопрос:
Кто может, помогите пожалуйста!
Как нормально скомпилировать ядро поставленное на Mandrake 10.1 LinuxCenter Edition с параметром noapic. Кто может дать подсказатьчто сделать чтобы оборудование определялось. без noapic вообще не ставится если что со ссылками ответы. говорят RedHAT and Fedora Coreставятся на такие компы без проблем .кто живет в Иркутске может поделитесь одним из вышеуказанных дистрибутивом
AMD Athlon II x3, Asrock M3A790GXH, 2GB DDR3, NVIDIA GTS 250, 2x500 GB
Ubuntu 10.04 OpenBox + pypanel + conky
Спасибо сказали:
neoin666

Re: Установленный глюк Mandrake

Сообщение neoin666 »

Ну люди просто как ни души :blink: Хоть пару слов напишите о проблеме
Спасибо сказали:
solshark
Статус: Монархист
ОС: Gentoo ~amd64

Сообщение solshark »

Хех... Вопрос такой...
Зачем компилить-то заново? Попробуйте для начал просто передать ядру при загрузке параметр noapic. Коли все нормально будет, просто конфиг своего загрузчика на эту тему отредактируйте да и все.
Ceterum censeo Carthaginem esse delendam
Marcus Porcius Cato
Мой блог про KDE4 и рыбу в томате
Спасибо сказали:
neoin666

Сообщение neoin666 »

Я его поставил (мандрайк) с параметром noapic потому что встроенной поддержки SATA нет вот мне и нужно его перекомпилировать так как без этого параметра он вообще не грузится я измучился его конфигурировать уже 3 раза перекомепилировал а его постоянно выбивает. Теперь вот решил по статье сделать... м-да опять выбивает но уже когда какой-то IPv4 ili 6 компилирует. Удалил я его из конфига (make xconfig) теперь остановилось уже на intel 8x0... (показать как? пожалуйста
СС [M] intel8xO.o
root@localhost# )
Достало. Mandrake работает не так как я хочу.Почему? да потому что решил после процедуры установки Mandrake поставить дрова от NVIDIA на свой многострадательный комп...но не тут то было установщик заорал что типа у вас vesafb в ядре и облом вам гражданин юзер-ламер(Между прочем целый год сидел на Mandrake напару с Windows, дрова не раз ставил на свой старый комп и программы компилировал и звуковую карту заставлял работать).вот сижу и думаю что бы ему в ответ дать то ли ядро перекомпилировать то ли вырубить модуль. Что подскажете сделать? Просьба не говорить что нужен другой дистрибутив или что с noapic круто, потому что это не круто а ужасно: драйвера не ставятся, игры не идут (3D) . Потом в файле lilo (/etc/lilo.conf) везде прописано это самое noapic так вот я думаю что если нормальное(с поддержкой SATA) скомпилировать ядро и убрать это надоевшее слово (повторюсь: noapic) то по моей безумной идее всё должно получиться. Только как это нормально сделать. Я думаю что это волнует всех пользователей Mandrake, включая меня. Может кто ни будь подскажет как сделать всё в лучшем виде. Если вы будете говорить то пожалуйста подробно что бы я не спрашивал по нскольку раз. Если кто нибудь подскажет как правильно всё сделать, я опубликую это как статью на этом сайте в виде темы или ещё где-нибудь. Давайте соберемся один раз и решим всё это. Слушаю ваши предложения.
Спасибо сказали:
neoin666

Сообщение neoin666 »

Повторюсь: Что на форуме никого нет?
Спасибо сказали: