Убунту и два ядра
Модератор: Модераторы разделов
-
Убунту и два ядра
Значит так: обновляю я убунту стандартным способом. При следующей перезагрузке обнаруживаю, что grub предлагает мне на выбор два ядра. Загрузился, включаю менеджер пакетов ,смотрю, а интеллектуальный менеджер видимо при обновлении решил старое ядро не сносить, а поставил ещё и второе (я так предполагаю). Теперь у меня установлены: linux-image-2.6.15-27-386 и linux-image-2.6.15-23-386. Вот так. Теперь вот думаю: так и оставить, или просто gdub-меню подредактировать или делинуть версию 23?
-
- Статус: Вселенский отказник
- ОС: windoze
Re: Убунту и два ядра
а какая разница? ну старое удали, в /boot/grub/ смотри. Вроде на .list кончается )
ICQ 547097
-
nerezus
Ну я не знаю какая разница. Может это старое нужно зачем-то
Как менюшный файл-то править я знаю, а вот надоли пакет удалять? Или так специальнро задумано, чтоб два было?
Ну я не знаю какая разница. Может это старое нужно зачем-то

-
- ОС: W7, Debian,ubuntu 9.10,UNR
Unix Master писал(а): ↑30.10.2006 22:57nerezus
Ну я не знаю какая разница. Может это старое нужно зачем-тоКак менюшный файл-то править я знаю, а вот надоли пакет удалять? Или так специальнро задумано, чтоб два было?
ИМХО Старое оставлено на случай если новое будет глючить! Если не ошибаюсь были прецеденты.
Мой ЖЖ :
http://georgiil.livejournal.com/
http://georgiil.livejournal.com/
-
- Статус: thermonuclear...
- ОС: GNU/Linux
Unix Master писал(а): ↑30.10.2006 22:27Значит так: обновляю я убунту стандартным способом. При следующей перезагрузке обнаруживаю, что grub предлагает мне на выбор два ядра. Загрузился, включаю менеджер пакетов ,смотрю, а интеллектуальный менеджер видимо при обновлении решил старое ядро не сносить, а поставил ещё и второе (я так предполагаю). Теперь у меня установлены: linux-image-2.6.15-27-386 и linux-image-2.6.15-23-386. Вот так. Теперь вот думаю: так и оставить, или просто gdub-меню подредактировать или делинуть версию 23?
Мне кажется, стоит удалить более старую версию. По крайней мере так в Дебе делаю.
-
- Бывший модератор
- Статус: Пенсионер в законе
- ОС: Cintu
(Георгий @ Oct 30 2006, в 23:26) писал(а):ИМХО Старое оставлено на случай если новое будет глючить!
Именно так, чисто для страховки
Так что если с новым ядром все нормально, то пакет строго ядра можно удалить
-
- Бывший модератор
- Статус: Пенсионер в законе
- ОС: Cintu
Только удаляйте штатными средствами, чтобы со всеми хвостами.
А то было у меня поначалу забавно:
отдельный маленький бут, откуда я ядра и требуху стирал руками
маленький, по фришной привычке, корень
ну и все отдельно вынесено - var, tmp, usr и т.д.
И вдруг хрясть - переполнение корневой файловой системы.
Не мог понять, в чем дело, а потом дошло: в /lib/modules то от каждого ядра остается, и игого сколько набегает