1. При инсталляции MOPS Linux 4.1 я не выбрал сетевые пакеты, поэтому теперь, когда подключаюсь к ADSL, надо инсталлировать их дополнительно. Как мне сделать, чтобы весь сетевой пакет проинсталлировался целиком и, желательно, без моего участия (чтобы мне не вводить команды configure, make install и т. д. для каждой из программ, входящих в пакет)?
2. В MOPS Linux 4.1 входит Mozilla Firefox 1.5.0.1, теперь я скачал Mozilla Firefox 2.0. Как мне её проинсталлировать, чтобы в главном меню отображалась ссылка именно на 2.0, а не на 1.5.0.1.
3. Если я собираюсь менять ядро, это надо сделать до или после обновления браузера? (Программу не придётся ставить повторно?).
4. Диалапный выход в Интернет - через программу KPPP. А высокоскоростной?
Инсталляция программ и программных пакетов
Модератор: Модераторы разделов
-
Rex_Sepluvzew
- ОС: Windows 7, Kubuntu 14.10
Инсталляция программ и программных пакетов
Люди - не лучше зверей!
-
pzp-5
- Статус: Главный модератор "Пингвинария" на Лафоксе.
Re: Инсталляция программ и программных пакетов
Rex_Sepluvzew писал(а): ↑31.10.2006 00:281. При инсталляции MOPS Linux 4.1 я не выбрал сетевые пакеты, поэтому теперь, когда подключаюсь к ADSL, надо инсталлировать их дополнительно. Как мне сделать, чтобы весь сетевой пакет проинсталлировался целиком и, желательно, без моего участия (чтобы мне не вводить команды configure, make install и т. д. для каждой из программ, входящих в пакет)?
Под рукой слаки нет, но на инсталляционном диске все пакеты разбиты по категориям.
Каталог (если в Мопсе чего-то не перекрутили) А Базовая система.Содержит программное обеспечение, достаточное для получения рабочей системы, включая текстовый редактор и основные коммуникационные программы.
Устанавливать так: Войти в этот каталог и набрать installpkg * .
Rex_Sepluvzew писал(а): ↑31.10.2006 00:282. В MOPS Linux 4.1 входит Mozilla Firefox 1.5.0.1, теперь я скачал Mozilla Firefox 2.0. Как мне её проинсталлировать, чтобы в главном меню отображалась ссылка именно на 2.0, а не на 1.5.0.1.
Я бы сначала установил - а потом разбирался (но это - конечно неправильно).
Rex_Sepluvzew писал(а): ↑31.10.2006 00:283. Если я собираюсь менять ядро, это надо сделать до или после обновления браузера? (Программу не придётся ставить повторно?).
Без разницы. Повторно ставить не придется.
Rex_Sepluvzew писал(а): ↑31.10.2006 00:284. Диалапный выход в Интернет - через программу KPPP. А высокоскоростной?
pptp-config ?
Если честно - вопрос не понятен.
Угадайте: где на фотографии, которая представляет мой аватавр, спрятана птичка?
-
Rex_Sepluvzew
- ОС: Windows 7, Kubuntu 14.10
Поясняю. Если я хочу выйти в Интернет через dial-up, я вызываю программу KPPP, выбираю там провайдера, предварительно указав его телефон - и подключаюсь. А если не через диалап, а ("отдельно" от телефона) по ADSL - какую программу вызывать?
Люди - не лучше зверей!
-
cheer
- Статус: Самовлюблённый сноб
- ОС: archlinux i686-current
Какой модем? Если LAN-модем, то ничего вызывать не надо. А если usb, то pppoe.