Уважаемые участники форума!
Вот такой у меня к вам вопрос. У меня стоит Vim 6.4, установленный вместе с дистрибутивом. А я, например, хочу теперь поставить Vim 7.0. Если я возьму и просто установлю 7 версию, она что, автоматически затрет версию 6.4? Или мне нужно сначала удалить 6.4 версию, а уже потом поставить 7? Просто я такого еще никогда не делал, потому и прошу вас подсказать.
Жду ваших советов.
Освежить софт (Простой вопрос...)
Модератор: /dev/random
-
deninok
- Статус: Программист С++
- ОС: Debian GNU/Linux
-
Arceny
- ОС: Debian Lenny/Sid
Re: Освежить софт
Конечно, затрёт. Следует почитать внимательно хендбук по gentoo.
http://www.gentoo.org/doc/ru/handbook/handbook-x86.xml
Хотя есть такая вещь как слоты, но в данном случае они не играют никакой роли. В общем, можно ставить не боясь
http://www.gentoo.org/doc/ru/handbook/handbook-x86.xml
Хотя есть такая вещь как слоты, но в данном случае они не играют никакой роли. В общем, можно ставить не боясь
-
iAcid
Кстати, продолжая тему, хотелось бы узнать вот что. Если я хочу поставить новую версию программы, не затирая старой версии, как быть? Ведь возможна ситуация, когда новая версия не понравится, тогда хотелось бы как можно проще вернуться к использованию старой версии.
-
calculator
- ОС: Gentoo
iAcid
Про SLOT уже сказали - они для этого и предназначены. Только имхо не весь софт слоты поддерживает. У меня, к примеру, сейчас проблемма поставить еще 1 версию mysql. Mysql слоты сейчас не поддерживает - я хочу попробовать(в ebuild наверное) поменять корневую папку для установки этой версии mysql, и попробовать ее сунуть, ну допустим, в /SlotSoft. Получится, нет ли - самому интересно.
Про SLOT уже сказали - они для этого и предназначены. Только имхо не весь софт слоты поддерживает. У меня, к примеру, сейчас проблемма поставить еще 1 версию mysql. Mysql слоты сейчас не поддерживает - я хочу попробовать(в ebuild наверное) поменять корневую папку для установки этой версии mysql, и попробовать ее сунуть, ну допустим, в /SlotSoft. Получится, нет ли - самому интересно.
-
Slam
- ОС: Arch Linux
Можно, например, собрать старую версию в пакет (quickpkg =vim-6.4...), и если новая версия не понравится, то удалить новую, с старую поставить из пакета (emerge -K). Только наверное нужно еще смотреть, чтобы, если удалишь новую версию, поставить обратно зависимости старой.