RealPlayer 10 (Чем захватить *.ram, чтоб сохранить?)

Разные проблемы звука, видео, обсуждение разных устройств и т.д.

Модератор: Модераторы разделов

Trueash
Статус: Вещий Кассандр

RealPlayer 10

Сообщение Trueash »

Здравствуйте всем!

Кто имеет опыт с Real Audio/ Real Player? Поделитесь опытом, плз - как сохранить потоковое аудио на винте, чтобы потом, значицца, конвертнуть его в mp3? Оно ж где-то кэшируется? В общем, не буду гадать, очень надеюсь на вашу помощь (выводить на магнитофон и писать на кассету как-то... слишком по-колхозному).

P.S. Занятие это вполне легальное, в карман никому не лезу :)
"...Вы имеете право хранить молчание, все, что вы скажете, может быть использовано против вас..."
Спасибо сказали:
Bolverk
Бывший модератор
ОС: Cygwin

Re: RealPlayer 10

Сообщение Bolverk »

А mplayer/mencoder-ом точно никак?
Спасибо сказали:
Trueash

Сообщение Trueash »

(Bolverk @ Понедельник, 11 Октября 2004, 12:36) писал(а):А mplayer/mencoder-ом точно никак?

Дык mplayer открывает файлы, которые уже записаны. Или я где-то чего-то недосмотрел? В общем, вся та бодяга, которая мне нужна, идет как streaming audio. Мне бы чем-нить это дело записать для начала, тогда уже разбирался бы с конвертацией.
"...Вы имеете право хранить молчание, все, что вы скажете, может быть использовано против вас..."
Спасибо сказали:
Bolverk
Бывший модератор

Сообщение Bolverk »

Судьба мне наверное такая, за других маны читать...

Код: Выделить всё

mplayer ... plays most  ... RM, ... files....
mencoder ... Furthermore it has stream copying abilities, ...

-dumpaudio (MPLAYER only)
    Dumps raw compressed audio stream to ./:stream.dump (useful with mpeg/:ac3).

-dumpstream (MPLAYER only)
    Dumps the raw stream to ./:stream.dump. Useful when ripping from DVD or network.

То есть вроде может, смотри подробнее документацию. (Хинт: для начала добейся чтобы просто проигрывалось).
Спасибо сказали:
Trueash

Сообщение Trueash »

(Bolverk @ Понедельник, 11 Октября 2004, 14:14) писал(а):Судьба мне наверное такая, за других маны читать...

Код: Выделить всё

mplayer ... plays most  ... RM, ... files....
mencoder ... Furthermore it has stream copying abilities, ...

-dumpaudio (MPLAYER only)
    Dumps raw compressed audio stream to ./:stream.dump (useful with mpeg/:ac3).

-dumpstream (MPLAYER only)
    Dumps the raw stream to ./:stream.dump. Useful when ripping from DVD or network.

То есть вроде может, смотри подробнее документацию. (Хинт: для начала добейся чтобы просто проигрывалось).

Ясненько...таки недосмотрел. Спасибо за просвещение. Ман маном, а mplayer, боюсь, придется переустанавливать. Чтой-то он, зараза, от ветра валится :(
Спасибо сказали:
Bolverk
Бывший модератор

Сообщение Bolverk »

(Ash @ Понедельник, 11 Октября 2004, 13:18) писал(а):Ман маном, а mplayer, боюсь, придется переустанавливать. Чтой-то он, зараза, от ветра валится :(

Его лучше самому собирать - быстрее будет, да и разработчики (очень!) рекомендуют...
А насчет RealPlayer не сдавайся, может и он может? Хотя я, честно говоря, сомневаюсь, все-таки коммерческий софт, рука руку моет и все такое.
Спасибо сказали:
Trueash

Сообщение Trueash »

(Bolverk @ Понедельник, 11 Октября 2004, 14:27) писал(а):
(Ash @ Понедельник, 11 Октября 2004, 13:18) писал(а):Ман маном, а mplayer, боюсь, придется переустанавливать. Чтой-то он, зараза, от ветра валится :(

Его лучше самому собирать - быстрее будет, да и разработчики (очень!) рекомендуют...
А насчет RealPlayer не сдавайся, может и он может? Хотя я, честно говоря, сомневаюсь, все-таки коммерческий софт, рука руку моет и все такое.

RealPlayer пока что порадовал установокой - ну до чего ж красиво ставится! "Куда прикажете стать? А куда изволите-с музычку складывать?" и все такое... :-) Настройки, правда, на поверхности не замечены... Ну ладно, бум разбираться.
Спасибо сказали: