Кто имеет опыт с Real Audio/ Real Player? Поделитесь опытом, плз - как сохранить потоковое аудио на винте, чтобы потом, значицца, конвертнуть его в mp3? Оно ж где-то кэшируется? В общем, не буду гадать, очень надеюсь на вашу помощь (выводить на магнитофон и писать на кассету как-то... слишком по-колхозному).
P.S. Занятие это вполне легальное, в карман никому не лезу
"...Вы имеете право хранить молчание, все, что вы скажете, может быть использовано против вас..."
Дык mplayer открывает файлы, которые уже записаны. Или я где-то чего-то недосмотрел? В общем, вся та бодяга, которая мне нужна, идет как streaming audio. Мне бы чем-нить это дело записать для начала, тогда уже разбирался бы с конвертацией.
"...Вы имеете право хранить молчание, все, что вы скажете, может быть использовано против вас..."
mplayer ... plays most ... RM, ... files....
mencoder ... Furthermore it has stream copying abilities, ...
-dumpaudio (MPLAYER only)
Dumps raw compressed audio stream to ./:stream.dump (useful with mpeg/:ac3).
-dumpstream (MPLAYER only)
Dumps the raw stream to ./:stream.dump. Useful when ripping from DVD or network.
То есть вроде может, смотри подробнее документацию. (Хинт: для начала добейся чтобы просто проигрывалось).
mplayer ... plays most ... RM, ... files....
mencoder ... Furthermore it has stream copying abilities, ...
-dumpaudio (MPLAYER only)
Dumps raw compressed audio stream to ./:stream.dump (useful with mpeg/:ac3).
-dumpstream (MPLAYER only)
Dumps the raw stream to ./:stream.dump. Useful when ripping from DVD or network.
То есть вроде может, смотри подробнее документацию. (Хинт: для начала добейся чтобы просто проигрывалось).
Его лучше самому собирать - быстрее будет, да и разработчики (очень!) рекомендуют...
А насчет RealPlayer не сдавайся, может и он может? Хотя я, честно говоря, сомневаюсь, все-таки коммерческий софт, рука руку моет и все такое.
Его лучше самому собирать - быстрее будет, да и разработчики (очень!) рекомендуют...
А насчет RealPlayer не сдавайся, может и он может? Хотя я, честно говоря, сомневаюсь, все-таки коммерческий софт, рука руку моет и все такое.
RealPlayer пока что порадовал установокой - ну до чего ж красиво ставится! "Куда прикажете стать? А куда изволите-с музычку складывать?" и все такое... :-) Настройки, правда, на поверхности не замечены... Ну ладно, бум разбираться.