Пароль root

Для новичков как вообще в Linux, так и в конкретной теме, к которой относится вопрос.

Модератор: Bizdelnick

Bik
ОС: Debian Testing

Пароль root

Сообщение Bik »

Случилась такая проблема: kde перестал вдруг воспринимать пароль рута, т.е. например запускаю synaptic или другое приложение требущее админских привилегий, выскакивает сообщение введите пасс, ввожу но он все время неправильный, хотя раскладку не менял. Чего это может быть?

В той же консоли работает нормально
Спасибо сказали:
ZeBriD

Re: Пароль root

Сообщение ZeBriD »

Bik писал(а):
31.10.2006 21:26
Случилась такая проблема: kde перестал вдруг воспринимать пароль рута, т.е. например запускаю synaptic или другое приложение требущее админских привилегий, выскакивает сообщение введите пасс, ввожу но он все время неправильный, хотя раскладку не менял. Чего это может быть?
В той же консоли работает нормально
Эта проблема уже поднималась на этом форуме. И к сожалению решение так и не было найденно. Я лично пострадал от этого же бага, после того, как сделала aptitude upgrade. И не я один. Единственное решение которое было найденно, действует только в ubuntu. Единственное, что мне помогло, так это то, что я купил себе новый винт, и поставил систему с ноля ;) . А вообще, если хочешь почитать обсуждение этой темы, то тебе сюда.
Спасибо сказали:
Bik

Сообщение Bik »

ZeBriD
Да, аналогичная проблема :(
Спасибо сказали:
WarlorD
Статус: хочешь пропатчить KDE под FreeBSD - спроси меня как!
ОС: FreeBSD, Debian GNU\Linux

Сообщение WarlorD »

kdesu иногда глючит, настрой sudo и запускай через него.
FreeBSD
Debian GNU\Linux
Компьютер позволяет решать все те проблемы, которые до изобретения компьютера не существовали.
Спасибо сказали:
ZeBriD

Сообщение ZeBriD »

WarlorD писал(а):
31.10.2006 22:08
kdesu иногда глючит, настрой sudo и запускай через него.
Так никто и не отрицает, что это можно сделать по другому. Но хотелось бы найти решение поблемы, а не обход онной.
Спасибо сказали:
Bik

Сообщение Bik »

(WarlorD @ Oct 31 2006, в 22:08) писал(а):kdesu иногда глючит, настрой sudo и запускай через него.

Да я так и делаю.
(ZeBriD @ Oct 31 2006, в 22:55) писал(а):Но хотелось бы найти решение поблемы, а не обход онной.

Вот и я о том же!
Спасибо сказали: