приобрела Дебиан.
Установила.
пишу startx (как учил учебник). А оно мне "голый" рабочий стол.
запуская программку aptitude. Там выясняю, что часть пакетов от gnome и kde установлены.
Решаюсь на чушь и пишу: startx kde. Оно задумалось, экран почернел, но стало только хуже (даже просто раб.стол не запускается).
Хелпните по чуть-чуть. Можт я че пойму.
Спасибо.
приобрела Дебиан.
Установила.
пишу startx (как учил учебник). А оно мне "голый" рабочий стол.
запуская программку aptitude. Там выясняю, что часть пакетов от gnome и kde установлены.
Решаюсь на чушь и пишу: startx kde. Оно задумалось, экран почернел, но стало только хуже (даже просто раб.стол не запускается).
Хелпните по чуть-чуть. Можт я че пойму.
Спасибо.
Здравствуйте!
Скажите пожалуйста, что конкретно выдает команда startx ?
А Иксы стоят у Вас?
это же debian.
и версия как минимум — sarge.
рекомендованное средство — не apt-get, а aptitude.
Почему?
действительно, интересный вопрос - почему разработчики дистрибутива рекомендуют использовать aptitude? попробуйте задать его в рассылке debian-russian.
Другая проблема.
Монитор поддерживает разрешение 1024 х 768. Однако Debian автоматически его не настроил: показывает только 800 х 600. Как настроить более высокое разрешение?
Другая проблема.
Монитор поддерживает разрешение 1024 х 768. Однако Debian автоматически его не настроил: показывает только 800 х 600. Как настроить более высокое разрешение?
В файле /etc/X11/XF86Config-4(в sarge ведь XFree?) найди строчки SubSection "Screen". Там после DefaultDepth впиши вот такие сточки: