Манрива 2007 (несколько вопрос...)

PCLinuxOS

Модератор: Bizdelnick

SergGnom
ОС: Mint 8

Манрива 2007

Сообщение SergGnom »

Поставил себе данный продукт. Все пока нравится - красиво и понятно... Пакетики компилю - все получается... Хотя по началу и намучался чуток, так как делал это в первый раз... :) но сейчас - как по масло - опять же спасибо форуму этому и его поиску. Но у меня есть несколько впрос, на которые я не нашел ответы, поэтому создаю новую тему... :)

1. При запуске менеджера RPM вылетает сообщение: " не найденна программа Install" - нажимаю Ок - и все далше работает... %) Поиск по репозитарию не чего не дал... Что это такое?

2. Вставил флешку - там были файлы записанные с винды, т.е. я охранял старнички в Опере и кидал на флешку. Как то получилось, что при наличии одной папки на флешке - флешка не хотела монтироваться. Приходилось насильственно перезагружаться.. Что это могло быть? Имеена файлов больно длинные? Или что? После этого: у меня Линукс не упадет? Ни какие важные файлы не были попорченны? Как можно проверить систему? После таких перезагрузок - ни какой самопроверки не запускалось...

3. Нужен кодер любого музыкального файла в другой любой формат. с ГУИ. Что пакетом, а не по одному.

4. vumeter - не работает... пишет: не возможно подключиться к серверу esd.
Спасибо сказали:
keir
ОС: linux

Re: Манрива 2007

Сообщение keir »

SergGnom писал(а):
02.11.2006 11:33
1. При запуске менеджера RPM вылетает сообщение: " не найденна программа Install" - нажимаю Ок - и все далше работает... %) Поиск по репозитарию не чего не дал... Что это такое?

В редакторе меню на пункте запуска менеджера RPM в команде /usr/bin/drakconf --start-with="Install Software" перед кавычками поставьте \. Т.е. чтобы получилось --start-with=\"Install Software\"
Не забудьте сохранить изменения.
Trust №1
Спасибо сказали:
SergGnom

Сообщение SergGnom »

keir, спасибо! Доберусь до домашнего ноута - обязательно так сделаю. О том: получилось или нет - сообщу завтра, отпостившись здесь.
А как на счет остальных вопросов? Чем музыку пережимаем? + ещё один вопрос возник: в Винде есть такая штука - как опросить модем. Есть ли такое в Лине? Если есть - то как?
Спасибо сказали:
Dr.Linux
Статус: Cтудент
ОС: Mandriva Linux 2007 Discovery

Сообщение Dr.Linux »

с помощью minicom или kppp пункт "опросить модем"
Хау, я сказал Enter.
"Для теории нужны знания, для практики, сверх того, и умение".
А. Н. Крылов
Спасибо сказали:
Trueash
Статус: Вещий Кассандр

Сообщение Trueash »

SergGnom писал(а):
Поставил себе данный продукт. Все пока нравится - красиво и понятно... Пакетики компилю - все получается... Хотя по началу и намучался чуток, так как делал это в первый раз... :) но сейчас - как по масло - опять же спасибо форуму этому и его поиску. Но у меня есть несколько впрос, на которые я не нашел ответы, поэтому создаю новую тему... :)

А gurpmi установлена? Понимаю, вопрос глупый, но однажды она каким-то образом у меня не установилась, с похожими симптомами
SergGnom писал(а):
2. Вставил флешку - там были файлы записанные с винды, т.е. я охранял старнички в Опере и кидал на флешку. Как то получилось, что при наличии одной папки на флешке - флешка не хотела монтироваться. Приходилось насильственно перезагружаться.. Что это могло быть? Имеена файлов больно длинные? Или что? После этого: у меня Линукс не упадет? Ни какие важные файлы не были попорченны? Как можно проверить систему? После таких перезагрузок - ни какой самопроверки не запускалось...
Запускалось, только вы не заметили :) А насчет, "что это было" - расскажите поподробнее.
"...Вы имеете право хранить молчание, все, что вы скажете, может быть использовано против вас..."
Спасибо сказали:
Sleeping Daemon

Сообщение Sleeping Daemon »

У меня вот то же возникло "несклоько" вопросов.
Как раз в тему.
У меня 2007 ая от линукс центра на 3 ДВД.

1. SIM'а в этой версии нет, не вклбчили?
2. Траблы с монтирваанием устройств. С ДВД, ЦД и флэшками.
Не автомонтируются.
С флэшками так, устройство появляется, но какталок в mnt не создаётся.
В "устройствах" девайс появляется. Монтируется только псле того, как попытаешся зайти туда.
В 2006 при "втыкании" флэшки появлялся каталог removable сразу. Да же в консоли.
ЦД и ДВД так же как и флэка ведут себя. Пока не тыкнешь...
Спасибо сказали:
SergGnom

Сообщение SergGnom »

(Sleeping Daemon @ Nov 2 2006, в 16:05) писал(а):В "устройствах" девайс появляется. Монтируется только псле того, как попытаешся зайти туда.

У меня так же... :) Пока не зайду в нее, у меня в ФМ не видно флеш... НО: ДВД и СД все Ок! :)
(Sleeping Daemon @ Nov 2 2006, в 16:05) писал(а):У меня 2007 ая от линукс центра на 3 ДВД.

+1 такой же!
(Sleeping Daemon @ Nov 2 2006, в 16:05) писал(а):SIM'а в этой версии нет, не вклбчили?

есть, видел. но выбрал Копета

(Trueash @ Nov 2 2006, в 16:03) писал(а):"что это было" - расскажите поподробнее

А что имеено конкретнее?
Спасибо сказали:
vlas77
ОС: Mandriva 2007Powerpack

Сообщение vlas77 »

SergGnom писал(а):
02.11.2006 17:41
(Sleeping Daemon @ Nov 2 2006, в 16:05) писал(а):
В "устройствах" девайс появляется. Монтируется только псле того, как попытаешся зайти туда.

У меня так же... :) Пока не зайду в нее, у меня в ФМ не видно флеш... НО: ДВД и СД все Ок! :)
(Sleeping Daemon @ Nov 2 2006, в 16:05) писал(а):У меня 2007 ая от линукс центра на 3 ДВД.

+1 такой же!
(Sleeping Daemon @ Nov 2 2006, в 16:05) писал(а):SIM'а в этой версии нет, не вклбчили?

есть, видел. но выбрал Копета

(Trueash @ Nov 2 2006, в 16:03) писал(а):"что это было" - расскажите поподробнее

А что имеено конкретнее?

Нужно править файл /etc/fstab, там в строках есть параметр noauto , а мы его исправляем на auto.
Спасибо сказали:
SergGnom

Сообщение SergGnom »

(keir @ Nov 2 2006, в 12:57) писал(а):В редакторе меню на пункте запуска менеджера RPM в команде /usr/bin/drakconf --start-with="Install Software" перед кавычками поставьте \. Т.е. чтобы получилось --start-with=\"Install Software\"

Получилось! все ок теперь! :)
(Dr.Linux @ Nov 2 2006, в 14:50) писал(а):с помощью minicom или kppp пункт "опросить модем"

Дома попробывал - как я понял, у меня проблемка с модемом. В качестве модема у меня телефон м55. Он видится как модем, когда делую опросить - он ни чего не выдает. Выдал только один раз. Такае же проблемма с ним и в Виндах. Так что, как я понял, не Линь виноват. НО, спасибо вам за совет... ;) Тперь буду знать!
А как на счет 3 и 4 вопроса?
Спасибо сказали:
Dr.Linux
Статус: Cтудент
ОС: Mandriva Linux 2007 Discovery

Сообщение Dr.Linux »

Дома попробывал - как я понял, у меня проблемка с модемом. В качестве модема у меня телефон м55. Он видится как модем, когда делую опросить - он ни чего не выдает. Выдал только один раз. Такае же проблемма с ним и в Виндах. Так что, как я понял, не Линь виноват. НО, спасибо вам за совет...
Ваш телефон-модем не отвечает на запрос потому, что в настройках стоит неправильная строка инициализации. Если использовать kppp, то строку инициализации нужно исправить в настройках kppp, там где AT-команды (точно не помню как пункт меню называется. Строку инициализации можно узнать у своего оператора. После этого модем на запрос отвечать будет как ему и положено. Подробнее можно прочитать например здесь: http://posix.ru/distro/mandriva_trans/ скрипты можно найти здесь: http://www.iki.fi/mikko.rapeli/linux_gprs.html
Хау, я сказал Enter.
"Для теории нужны знания, для практики, сверх того, и умение".
А. Н. Крылов
Спасибо сказали: