GeoF
возможно я не прав, но мне кажется, что фраза
Цитата(Cheh @ Oct 28 2006, в 13:43)
много информации на винте в другой кодировке
*
относилась к названиям, а не к содержимому файлов. а это самое содержимое уж точно никуда перекодировать не надо.
[moderared]
Точно не надо? Может подскажете, буду премного благодарен. Файлик в CP1251, локаль KOI8-R. Могу ли я его редактировать в виме без преобразования кодировки и что бы все буковки были читабельны? Возможно я плохо читал доки вима.
(GeoF @ Oct 29 2006, в 22:59) писал(а):Точно не надо? Может подскажете, буду премного благодарен. Файлик в CP1251, локаль KOI8-R. Могу ли я его редактировать в виме без преобразования кодировки и что бы все буковки были читабельны? Возможно я плохо читал доки вима.
(GeoF) писал(а):А без Х можно обойтись? На той машине Х нет как класса и не предвидится, это гейт. Собирать luit из исходников не хочу, а в портах нет (FreeBSD). Может есть еще какие-нибудь варианты? Использовать iconv не напрягает, но мне кажется, что должен быть еще какой-то, более элегантный выход.
а зачем luit на гейте?
luit нужен на рабочем машине.
LANG='bla-bla' luit ssh user@host
и luit на лету подменит и ввод и вывод.
p.s. к тому же X-ы luit-у вовсе и не нужны:
Ok. Писал ПМ, т.к. здесь это уже оффтоп. Модераторы могу указать, что для этого нужно создавать отдельный топик.
Ситуация такая, что на рабочем месте винда. Полностью заменить ее на что либо другое нет возможности из-за специфики работы. На сервер с FreeBSD хожу через telneat. Часть конфигов использует кодировку CP1251. Локаль KOI8-R. На данный момент у меня есть копия конфига в KOI8-R, который я после редактирования преобразую iconv в нужную. Мне бы хотелось избежать этапа конвертирования и напрямую редактировать конфиг в виндовой кодировке. Упоминание Х из-за того, что luit входит в их стандартную поставку. Отдельного порта нет. Есть сорцы, старые. У меня нет желания собирать luit из исходников, что бы у того, кто будет админить этот хост после меня, не возникало вопросов "что это, откуда и как обновлять". Надеюсь теперь ситуация более ясна. Есть идеи?
абсолютно непонятно причем здесь кодировка.
конфиги должны быть в абсолютно совместимой со всем чем угодно кодировке ascii (значения битов 0-127).
или я чего-то не улавливаю?
(GeoF @ Nov 1 2006, в 12:25) писал(а):здесь это уже оффтоп
set wildmenu
set wcm=<Tab>
menu FEnc.cp1251 :set fenc=cp1251<CR>
menu FEnc.koi8-r :set fenc=koi8-r<CR>
menu FEnc.cp866 :set fenc=ibm866<CR>
menu FEnc.utf-8 :set fenc=utf-8<CR>
menu FEnc.ucs-2le :set fenc=ucs-2le<CR>
map <F8> :emenu FEnc.
Редактирую файлик в KOI8-R, потом по F8 выбираю нужную кодировку, сохраняю файлик с другим именем в целевой кодировке. Спасибо шикарному обсуждению vim'а в общем форуме
set wildmenu
set wcm=<Tab>
menu FEnc.cp1251 :set fenc=cp1251<CR>
menu FEnc.koi8-r :set fenc=koi8-r<CR>
menu FEnc.cp866 :set fenc=ibm866<CR>
menu FEnc.utf-8 :set fenc=utf-8<CR>
menu FEnc.ucs-2le :set fenc=ucs-2le<CR>
map <F8> :emenu FEnc.
Редактирую файлик в KOI8-R, потом по F8 выбираю нужную кодировку, сохраняю файлик с другим именем в целевой кодировке. Спасибо шикарному обсуждению vim'а в общем форуме
А что это за диковинные конфиги в кодировке cp1251?