SLED 10 и UDMA.

openSUSE, SUSE Linux Enterprise

Модератор: Модераторы разделов

Artemon
ОС: SLED 10

SLED 10 и UDMA.

Сообщение Artemon »

Здравствуйте!
Есть такая проблема установил Sled на x86_64 компьютер с материнской платой asus P5VDC-X. Вначале не ставилась, ссылаясь об отсутствующем диске, но потом решил проблему подгрузкой модуля generic host ide. Но после установки в ОС ни в какую не заводится режим dma, пробовал через yast бесполезно и в итоге система страшно глючит. В логах ядра выводит сообщение об неизвестном южном мосте VIA VT8237A. В интернете откопал информацию, что нужно поставить патч ATA speed kernel patches, но он только максимум для suse 10.0 с ядром 2.6.13. А нужен патч для SLED 10 с ядром 2.6.16.21. Но вот поднимаю вопрос - может быть кто-нибудь решил эту проблему или знает как её решить. Заранее благодарен за помощь.
Спасибо сказали:
Xentrix
Бывший модератор
Статус: PackageMonkey
ОС: OpenSuSE 11.1

Re: SLED 10 и UDMA.

Сообщение Xentrix »

У меня аналогичная проблема встретилась когда SuSE 10.1 поставил на ноутбук. Решилась проблема как раз переходом на SLED 10.
Я могу пересобрать ядро с данным патчем для SLED 10, но тогда никто не будет гарантировть вам стабильность работы SLED, так как у нее будет не родное ядро, а ядро от SuSE 10.1 (исходников ядра для sled 10 нет в свободном доступе). Впрочем, оно ничем не должно особо отличаться.
Если подходит - обращайтесь на sleu.org в форум - возможно не у одного вас такая проблема. Будем порешать :)
Intel CoreDuo 6300/2Gb/300+300Gb HDD WD+Segate/GF8800GTS 320Mb/SB Live 5.1+SB X-Fi Gamer
OpenSuSE 11.1/kernel-2.6.27.x pae i686/Xorg 7.3/KDE 4.2 & E17/Compiz/ForceWare 180.xx.xx
Спасибо сказали: