О моей системе:
# uname -spr
FreeBSD 6.1-RELEASE i386
Ситуация:
ввел я команду "# pkg_add -r kde" установилась kde-3.5.1 со всеми зависимостями. Это хорошо.
Задача:
Где-нибудь сохранилось то что грузилось с инета?
Как я понял грузились tbz файлы (то есть бинарники скомпилированные конкретно под эту ОС). Так вот я хочу сложить эти файлы в папку и уже дома, установив фряху, дать комманду "# pkg_add *"
Теперь о портах.
Как я понял порт это скелет. Который наращивается по мере того как я хочу видеть свою ОС. так? или это больше путиводитель. Примерно как "желтые страницы" которые есть в каждой конторе (справочник с указанием организации, сферы деятельности и координатами). Т.е. перешел в папку /usr/ports/.../ дал команду "# make install clean". И тут произошло следующее "# make" прочел файл Makefile утянул с инета то что нужно (со всеми зависимыми файлами) в свеже созданную папку work затем "# install" раскидала по системным папкам и файлам все то что нуждается для жизнидеятельности "моей" программы (то есть интегрировала) и затем уже "# clean" почистила от "мусора". Я правильно понимаю?
К чему я все это.
В первую очередь как я понял с помочью портов мы устанавливаем программы из исходников(!). так?
И теперь опять же вопрос: могу я выгрузить на CD-R'ку эту ветку скелета что бы потом уже смонтировав CD-R установить эту программу. или это как то делается более проще?
И на последок.
Как делается резервная копия ОС и, соответственно, востанавливается?
В заключении.
Я понимаю что задаю очень "глупые" вопросы, но в свое оправдание
