Люди, помогите кто может!!!
Стоит ОС WindowsXP, которую знаю на уровне продвинутого пользователя, хочу освоить Linux. Установил Mandriva Linux 2006. При первом запуске ввел логин и пароль, после ввода команды “startx” выдается ошибка, как я понял, связанная с тем, что у Linux-а возникла проблема с моей видеокартой.
У меня система такая: процессор Athlon 64 3.0 ГГц, видеокарта Radeon X850XT PSI-E 256 Mb 256bit, мать Foxconn NF4UK8AA-8EKRS.
Имеются дрова ati-driver-installer-8.24.8-x86.run для Linux-а, но как их поставить без загрузки графической оболочки я не знаю. Кто может, помогите!!!
Ответы, если не затруднит, присылайте на мыло K_D_P@tut.by
Помогите с установкой Radeon X850XT на Mandriva Linux 2006
Модератор: Модераторы разделов
-
- ОС: Mandriva Linux
-
- ОС: Deepstyle current (Slackware)
Re: Помогите с установкой Radeon X850XT на Mandriva Linux 2006
cd /в/папку/с/дровами
su (вход в режим рута, потребуется ввести пароль рута)
chmod +x ati-driver-installer-8.24.8-x86.run
./ati-driver-installer-8.24.8-x86.run
Должен запуститься интуитивно понятный псевдографический интерфейс. Если в конце инсталлятор скажет об ошибках, следует здесь привести лог установки /usr/share/fglrx/fglrx-install.log (лучше аттачем)
Далее, если X.org снова откажется запускаться, следует набрать aticonfig --initial
Если и после этого иксы не запустятся, то следует здесь привести конфиг /etc/X11/xorg.conf и лог /var/log/Xorg.0.log
su (вход в режим рута, потребуется ввести пароль рута)
chmod +x ati-driver-installer-8.24.8-x86.run
./ati-driver-installer-8.24.8-x86.run
Должен запуститься интуитивно понятный псевдографический интерфейс. Если в конце инсталлятор скажет об ошибках, следует здесь привести лог установки /usr/share/fglrx/fglrx-install.log (лучше аттачем)
Далее, если X.org снова откажется запускаться, следует набрать aticonfig --initial
Если и после этого иксы не запустятся, то следует здесь привести конфиг /etc/X11/xorg.conf и лог /var/log/Xorg.0.log
Добро должно быть с кулаками