Подскажите в чем дело может быть : установил Ubuntu 6.06 с LiveCD на 2й HDD,который разбивал ср-ми самой Ubunta (авторежим), на первом WinXP. До загрузки в Win все нормально, но если загружал Win то при загрузке Ubuntu на пункте Mounting root file system встает и пишет ошибки типа :
booting kernel
mount : Mounting /dev/hdd1 on/ root failed : invalid argument
и дальше ошибки уже при подкл разделов Bin и т.д.
и в конце
/bin/sh: can't access tty; job control turned off
ядро 2.6.15-26.386, оба диска одинаковые Maxtor 120Gb
где искать причину?
и еще такая проблемка : при подкл ADSL пинги проходят (тот же Яндекс), но через браузер ничего не видно, пишет не соединения.
Проблема с Ubuntu LiveCD
Модератор: Bizdelnick
-
sash-kan
- Администратор
- Статус: oel ngati kameie
- ОС: GNU
Re: Проблема с Ubuntu LiveCD
т.е. если компьтер выключить, включить и загрузить ubuntu — то все нормально? а если загрузить винду, выбрать "перезагрузка", то при загрузке ubuntu вылазит соответствующая ошибка?(Swiss @ Nov 4 2006, в 14:31) писал(а):До загрузки в Win все нормально, но если загружал Win то при загрузке Ubuntu
кстати, какой загрузчик стоит в mbr? lilo, grub, dos?
отдельную проблемку изложите, пожалуйста, отдельным топиком. таковы правила форума.(Swiss @ Nov 4 2006, в 14:31) писал(а):и еще такая проблемка
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог
-
Swiss
sash-kan писал(а): ↑04.11.2006 16:07т.е. если компьтер выключить, включить и загрузить ubuntu — то все нормально? а если загрузить винду, выбрать "перезагрузка", то при загрузке ubuntu вылазит соответствующая ошибка?(Swiss @ Nov 4 2006, в 14:31) писал(а):До загрузки в Win все нормально, но если загружал Win то при загрузке Ubuntu
кстати, какой загрузчик стоит в mbr? lilo, grub, dos?
да, именно так, только при загрузке после Win. Загрузчик Grub, да и выбора другого не предлагалось.
-
georgy_sh
- Статус: thermonuclear...
- ОС: GNU/Linux
Попробуйте прописать DNS сервера.
-
Swiss
Попробуйте прописать DNS сервера.
заработало, спасибо
-
FirstAlex
Какая на kubunte файловая система?
Винда при загрузке просит разрешение на установку дров на вновь найденые тома?
Спрашивать, какой дистрибутив лучше, все равно что интересоваться, какая пища вкуснее.
-
Electron
- ОС: Можно Windows написать? :-)
FirstAlex, разве вин. может "видеть" разделы линукс без стороннего программного обеспечения? простите, какие драйвера? :-o
Gentoo Linux 2006.0 from Stage3-Pentium4 on Intel Celeron 2.1 Ghz, 512M RAM, NV GeForce 5200FX
-
Swiss
Какая на kubunte файловая система?
у меня Ubuntu, а не Kubuntu. Файл система ext3, все разделы создавались автоматом при установке. Винда ничего не просит и работает нормально, а у ubuntu после перезагрузки похоже проблемы с доступом к своим же разделам. Пробовал переустановить ubuntu, то же самое, т.е. до первого запуска вин все работает, потом нет.
а вообще стоит ли гемороится с этой Ubuntu LiveCD? Что то у меня пока впечатления не очень. Заказал Mandriva 2007, но пока не прислали еще. Или там возможны такие же траблы и можно пока потренировать нервы?
-
FirstAlex
Да вин видет разделы линукс, но не понимает их.
Доказательства?
Запусти установку винды на машине с установленым линуксом,
в окне выбора патришина она покажет и разделы линукса.
Пишет что-то типа "Потерялась я" что-то там есть, а что - незнаю.
Справедливо для winxp и reiserfs.
Так что видет.
Насчет драйверов.
У меня была ситуация.
Установил я на винт knoppix v5.0 (reiserfs), а вынь при каждой загрузке вопила о новых томах, и уговаривала поставить дрова, я отказывался.
Но как-то раз проморгал и она влепила эти дрова.
Естественно кнопикс после этого уже не грузился.
Лечил загрузкой с LiveCD, подмонтированием раздела с кнопиксом и reiserfsck.
Так что и запороть она умеет.
ЗЫ От того что вин влепила свои дрова в проводнике естественно ничего не появилось,
просто ИМХО она что-то прописывает в таблицу разделов жесткого диска на понятном только ей языке.
Однако reiserfsck это исправляет.
Спрашивать, какой дистрибутив лучше, все равно что интересоваться, какая пища вкуснее.