Собсвенно не устраивает меня карта установленная в ноутбуке по умолчанию Intel PRO Wireless 2200 Mini PCI. В первую очередь из-за мощьности передатчика. уже сталкивался с таким что точку доступа "видно" а воединится нельзя (сигнал от карты не доходит). В общем в поисках набрел на форум там советуют miniPCI карты (слот у меня такой есть там родная карточка установлена),хотя мне кажется что pcmci будет по лучше вы как думаете?
Еще там советую cisco карты. Я же хотел карточку на чипах prism2 они отлично поддерживаются и вынем и линем во всемозможных режимах и чтобы внешняю антену подсоединить можно было или на крайний случай чип от intel. Мошность думаю что в диапазоне 300mw -500mw. Вот собственно хотелось бы узнать конкретные модели и отзывы юзающих железку
Если уже ничего не помогает - прочти инструкцию.
sysinstall - гадость :) ASUS A6q00Vm Pentium-M 1.7 GHz, 2Gb RAM, 160Gb HDD,
GeForce Go 7300 64Mb video
мощность тебя не спасет
чтобы увеличить дальность вдвое - надо мощность увеличить в 16 раз
тем более, что на СВЧ помехой становится букет цветов, стоящий на столе
тебя спасет только и исключительно правильная антенна
Так а как антенну-то присобачить к встроенной ноутовской карте, не расковыряв до смерти ноут?
Чего там ковырять-то, снимаешь задний крышка и твоя miniPC карточка на виду, к ней два провода от встроенной в бук аннтенны идут. Собери или прикупи антенну и выведи провод с разьемом на ружу...
Тока вот мощности передатчика в таких картах катастрофически не хватает, надо PCMCIA брать с внешней антенной (весьма проблематично найти) или PCMCIA раскавыривать из него разьем выводить.
Чего там ковырять-то, снимаешь задний крышка и твоя miniPC карточка на виду, к ней два провода от встроенной в бук аннтенны идут. Собери или прикупи антенну и выведи провод с разьемом на ружу...
Тока вот мощности передатчика в таких картах катастрофически не хватает, надо PCMCIA брать с внешней антенной (весьма проблематично найти) или PCMCIA раскавыривать из него разьем выводить.
Аа, тогда всё понятно
Кстати о мощности... Когда я лежал в больнице, то смог с подоконника палаты успешно попасть в сеть через Access Point D-Link 2100, который был от меня в 2х километрах (!) на прямой видимости. У меня в ноуте карточка Broadcom 4318.
Windows XP: Netbook - Acer Aspire One A150. Debian Squeeze amd64: Laptop - Acer TravelMate 5520G. Laptop_work - Toshiba Satellite C660. Windows 7 x64: Desktop - Core2Duo 6600 2.4GHz/6 GB/i965/GeForce 9500GT.
4 the lulz!
мощность тебя не спасет
чтобы увеличить дальность вдвое - надо мощность увеличить в 16 раз
тем более, что на СВЧ помехой становится букет цветов, стоящий на столе
тебя спасет только и исключительно правильная антенна
Спачет и еще как родна карта вроде как всего 30mw если воткнуть в 300mw то это будет явно ощутимей. И по тме бы хотелось. Атенну направленные темболе за собой таскать не буду тебмолее рпоблема вывод провода из корпуса существует это раз ,во вторых утверждают что ноуте уже стоит две антенны и говорят они много лучше внутренних антенн в pcmcia картах. В обещем думаю если хотите обсудить антены(неспорю это мне тоже интересно но это другая тема) то лучше пойти на радиолюбительский форум ИМХО это намного более более эффективней будет. Меня же счас интересует модели карт.
(BaZilio @ Nov 5 2006, в 16:59) писал(а):Когда я лежал в больнице, то смог с подоконника палаты успешно попасть в сеть через Access Point D-Link 2100, который был от меня в 2х километрах (!) на прямой видимости.
прямая видимость рулит
в LPD-диапазоне при штатных антеннах-резинках и выходной мощности в 0.5 ватта имеется рекорд в 500 с чем-то километров успешной голосовой связи
(Slimy @ Nov 5 2006, в 17:23) писал(а):Спачет и еще как родна карта вроде как всего 30mw если воткнуть в 300mw то это будет явно ощутимей
пока у тебя нет антенны, ты хоть 30 ватт туда ввали - только половые органы себе пожаришь, а толку не будет
300 милливатт на таких частотах - уже страшно для организма, между прочим
(Slimy @ Nov 5 2006, в 17:23) писал(а):В обещем думаю если хотите обсудить антены(неспорю это мне тоже интересно но это другая тема) то лучше пойти на радиолюбительский форум ИМХО это намного более более эффективней будет. Меня же счас интересует модели карт.
тебе три неглупых человека, имеющих кое-какой опыт в вайфае (а я еще и в радиосвязи) объясняют, как тебе добиться увеличения качества связи. хочешь - покупай мегасетевухи, деньги-то твои...
(Slimy @ Nov 5 2006, в 17:23) писал(а):Спачет и еще как родна карта вроде как всего 30mw если воткнуть в 300mw то это будет явно ощутимей.
Вот именно я хочу себе "мега сетевуху" про антенну я кстати написал что разъемом для внешней. То что для здоровья вредно я вкурсе. Жарятся глаза мозг и те самые органы. Но кто сказал что я на максимуме буду все время гонять это дело. Да и вопрос о том насколько это вообще вредно вопрос спорный(в том что не полезно сомнений нет частота также что в микроволновой печи ). А бегать с полуметровой канализационной трубой по универу уж извените, причем с еле дышащим передатчиком. В конечном итоге там явно видно тчо решение не мобильное. если у вас такой богатый опыт то может встеки что-нибудь по теме всетаки напишите, а не флейм разводить будете.
Нет т.к. антенна то выносная планируется. и на коленках я со штатной сетевушкой поработаю,это скорее для эстремальных соединений и тестов на дальнобойность. И вообще все не по теме. <_< Кслову сказать мошьность на картах регулируется так что все путем будет. главное сетевую карточку найти. В гугле ничего путевого ни нашел.
ну забивал человек в школе на физику
ну ленится сейчас хоть что-нибудь почитать
ну вбил себе в голову необходимость мегасетевухи
ну и пусть его, не нас же жарить будет, а себя...
Кто-то Topper
если не зная и не желая знать физики человек отжаривает себе яйца и не может потом размножаться - это естественный отбор! давайте всецело поможет ему в этом!
но это как-то ненадежно. поэтому конкретно тебе я рекомендую использовать что-то вроде HA2425T (http://www.hyperlinktech.com/web/24ghz_high_power_802.11_amplifiers.php).
ну а чтобы раскрыть всю прелесть этого девайса, тебе все-таки надо сделать направленную антену и направить ее себе строго в пах. только так ты можешь внести посильный вклад в светлое будущее России.
Кто-то Topper
если не зная и не желая знать физики человек отжаривает себе яйца и не может потом размножаться - это естественный отбор! давайте всецело поможет ему в этом!
но это как-то ненадежно. поэтому конкретно тебе я рекомендую использовать что-то вроде HA2425T (http://www.hyperlinktech.com/web/24ghz_high_power_802.11_amplifiers.php).
ну а чтобы раскрыть всю прелесть этого девайса, тебе все-таки надо сделать направленную антену и направить ее себе строго в пах. только так ты можешь внести посильный вклад в светлое будущее России.
Ну вот запрос по сложнее уже не столь успешен. дело в том что яйца плохо прожариваются на b стандарте лучшее пропекение получается с g вариантом и обязательно на чипе prism2, но вот с этим сложнее.Кстати кто в курсе какие магазины могут сии буржуйские поделки привезти?