Компиляция&обновление ядра и модулей (Debian sarge)

Для новичков как вообще в Linux, так и в конкретной теме, к которой относится вопрос.

Модератор: Bizdelnick

Dimonius
ОС: Debian sarge

Компиляция&обновление ядра и модулей

Сообщение Dimonius »

Здравствуйте, Уважаемые!
Подскажите новичку как обновить ядро с 2.4 до 2.6 с поддержкой необходимого железа:
видео: Mobile Intel 915GM/GMS, 910GML Express Chipset Family
звук: Realtek AC'97
WiFi: Atheros AR5005G Wireless Network Adapter
Сетевка: Realtek RTL8139
+PCMCIA CardBus Controller

все это на ноутбуке. Еще хотелось бы чтобы работало энергосбережение при работе от батарей, поддержка ACPI, функциональные клавиши (ну там яркость монитора менялась), если это возможно конечно.

Подскажите где можно почитать для чайника инфу по сборке ядра, модулей, пакетов из сырцов. А также по тому, как работать с модулями (сборка, подгрузка, изменение загрузочных скриптов). Я пытался искать инфу для чайников, но все предлагается изучать как установить линукс, настройка его, shell, и т.п. А вот как же быть с модулями и поддержкой железа ничего не сказано :(
Помогите разобраться со всем этим...
Спасибо сказали:
Ярослав
ОС: Debian GNU\Linux

Re: Компиляция&обновление ядра и модулей

Сообщение Ярослав »

Dimonius писал(а):
05.11.2006 14:08
Подскажите где можно почитать для чайника инфу по сборке ядра, модулей, пакетов из сырцов.
Я пытался искать инфу для чайников, но все предлагается изучать как установить линукс, настройка его, shell, и т.п. А вот как же быть с модулями и поддержкой железа ничего не сказано :(
Помогите разобраться со всем этим...

1. в поиске, можно всё это найти под конкретный дистр.
ИМХО если считаешь себя чайником поставь что нибудь попроще.
Linux вызывает восхищение уже тем что работает;
А BSD это вообще предел совершенства.
Спасибо сказали:
Dimonius

Сообщение Dimonius »

Ярослав писал(а):
05.11.2006 14:16

всем нужно когда то начинать. Ты сразу стал гуру в линуксе? Я хочу научиться нормально работать в линуксе, но думаю что тут без помощи опытных братьев это будет несколько сложновато, поэтому и обратился за помощью.
Спасибо сказали:
diesel
Бывший модератор
ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian

Сообщение diesel »

Dimonius писал(а):
05.11.2006 16:12
Ярослав писал(а):
05.11.2006 14:16

всем нужно когда то начинать. Ты сразу стал гуру в линуксе? Я хочу научиться нормально работать в линуксе, но думаю что тут без помощи опытных братьев это будет несколько сложновато, поэтому и обратился за помощью.

без помощи собратьев ты можешь научится находить ответы на вопросы самостоятельно .... а если будешь начинать с помощи, то потом просто вопросы будут усложнятся, но единожды подсев ... :)
Спасибо сказали:
Dimonius

Сообщение Dimonius »

Спасибо за советы. Нашел таки инструкцию по компиляции ядра для дебиан. Буду пробовать.
А вот вопросы как заставить работать фичи энергосбережения, засыпания и т.п., спец. клавиш на ноутбуке остается открытым...
Спасибо сказали:
Dimonius

Сообщение Dimonius »

Разобрался как компилить ядро! B) 5!!! часов убил на то чтобы разобраться что мне нужно, а что нет в menuconfig. Зато скомпилил точно для своего железа. Тему можно закрыть.
Спасибо сказали: