Всем доброго времени суток!
Вопрос заключается в следуюшем: можно ли создать локалку в которой будет два компьютера (один под linux, другой - windows)? Сервер планируется ставить на первом (linux).
Всем заранее спасибо!
локалка Linux<->Windows (возможно ли такое?)
Модератор: Bizdelnick
-
mark
- Бывший модератор
- Статус: ...
- ОС: Windows 7
-
Piflit
- ОС: Linux/Windows
Re: локалка Linux<->Windows
тогда следующий вопрос: как?)))
киньте парочку ссылок по теме плз
киньте парочку ссылок по теме плз
-
mark
- Бывший модератор
- Статус: ...
- ОС: Windows 7
А что должно быть в локалке? просто файлопомойка? Тогда samba.
-
Piflit
благодарю. если что-нибудь будет непонятно, задам еще один глупый впрос))
-
Liksys
-
Piflit
Liksys
и тебе тоже спасибо. буду потихоньку осиливать)
и тебе тоже спасибо. буду потихоньку осиливать)
-
Liksys
-
Piflit
2 Liksys
1 можешь поподробней рассказать про витую пару. в какие гнезда подключать, какими программами настраивать...?
2 в твоей статье написано про 2 компа под линуксом. а мне нужен именно линукс серв и виндос как юзер. под форточки есть спец проги, обеспечивающие подключение к samba?
1 можешь поподробней рассказать про витую пару. в какие гнезда подключать, какими программами настраивать...?
2 в твоей статье написано про 2 компа под линуксом. а мне нужен именно линукс серв и виндос как юзер. под форточки есть спец проги, обеспечивающие подключение к samba?
-
Liksys
Piflit писал(а): ↑06.11.2006 12:212 Liksys
1) Витая пара подключается в специальные сетевые карты, Разъемы похожи на телефонные, только шире и в них восешь контактов. Подключать через соответствующие разъемы. Почитай например тут: про технологию: http://www.citforum.ru/nets/hard/vitpara/ , или посмотри в гугле на тему "витая пара".
2) Samba использует виндовый протокол SMB, поэтому винда думает, что соединена не с Линуксом, а с виндой. С виды просто заходишь в сетевое окружение и видишь комп с Линуксом, никаких специальных программ не надо. Для связи с виндой из Линукса используются те же программы: smbmount, smbclient...
-
Piflit
а если на комп юзера надо подвести инет, который стоит только на серваке (ethernet модем, адсл, стрим)?
-
Liksys
надо прописать маршрут по умолчанию на сервер. А на сервере маскарадинг.
-
Piflit
что такое маскарадинг?
ЗЫ я в этом деле пока что нуб
ЗЫ я в этом деле пока что нуб
-
sash-kan
- Администратор
- Статус: oel ngati kameie
- ОС: GNU
что не спасает от права использования поисковых серверов.(Piflit @ Nov 6 2006, в 12:57) писал(а):я в этом деле пока что нуб
http://www.google.com/linux?hl=ru&q=%D...1%D0%BA&lr=(Piflit @ Nov 6 2006, в 12:57) писал(а):что такое маскарадинг?
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог