Всем доброе время суток!
Обращаюсь ко всем знатокам Solaris`a!
У меня есть: комп Sun Ultra 5 с текстовым терминалом на com порте и набор дисков с Solaris 8
У меня нету: навыков работы в среде Solaris (при этом хорошо знаю linux).
Необходимо: поставить систему с apache`ём, php, mysql (опять-таки под linux`ом у меня все ставится и работает)
Итак, вопрос-просьба: помогите плиз детальными пошаговыми инструкциями по осуществлению данной затеи.
Всем заранее спасибо!
P.S. систему я пробовал ставить поумолчанию, хотя че-то там я выбора пакетов и не видел - ничего нету даже gcc и make...
P.P.S. т.е. я хотел-бы получить помощь типа: "Ставишь систему поумолчанию, но выбрав в настройках пункт ******, затем вставив и подмонтировав диск 1 командой XXXXXX ставишь апач..."
P.P.P.S. Система будет использоваться в роли сервера на медленном канале(adsl) - т.е. нужна стабильность, перед ней будет стоять firewall - значит над безопастностью можно на ней не особо париться.
Solaris для новичка - все и сразу.... (Надо построить сервак с apache, php, mysql на Solaris`e)
Модератор: Bizdelnick
-
esvaf
- Бывший модератор
- Статус: экс- LinuxForum.Ru team
- ОС: CentOS 5.3
-
golodnyj
Re: Solaris для новичка - все и сразу....
esvaf писал(а): ↑06.11.2006 21:21Всем доброе время суток!
Обращаюсь ко всем знатокам Solaris`a!
У меня есть: комп Sun Ultra 5 с текстовым терминалом на com порте и набор дисков с Solaris 8
У меня нету: навыков работы в среде Solaris (при этом хорошо знаю linux).
Необходимо: поставить систему с apache`ём, php, mysql (опять-таки под linux`ом у меня все ставится и работает)
Итак, вопрос-просьба: помогите плиз детальными пошаговыми инструкциями по осуществлению данной затеи.
Всем заранее спасибо!
P.S. систему я пробовал ставить поумолчанию, хотя че-то там я выбора пакетов и не видел - ничего нету даже gcc и make...
P.P.S. т.е. я хотел-бы получить помощь типа: "Ставишь систему поумолчанию, но выбрав в настройках пункт ******, затем вставив и подмонтировав диск 1 командой XXXXXX ставишь апач..."
P.P.P.S. Система будет использоваться в роли сервера на медленном канале(adsl) - т.е. нужна стабильность, перед ней будет стоять firewall - значит над безопастностью можно на ней не особо париться.
Хех читать и еще раз читать:
Все инструкции хаки и маны есть здесь http://www.sun.com/bigadmin/home/index.html
(на офиц сайте, всетаки солидная фирма)
Здесь есть форум и можно спросить специализированно http://solariscenter.ru/index.php
А тут тоже есть немного вкусного: http://solaris.reys.net/
Удачи +)
-
esvaf
- Бывший модератор
А на том форуме регистрация так и не работает...
P.S. Систему и апач поставить удалось, осталось php и mysql
P.S. Систему и апач поставить удалось, осталось php и mysql
-
Zhic
- Бывший модератор
- Статус: я всего лишь злое, депрессивное ничтожество
- ОС: Solaris 10 spark
и поставь 10 соляру. удобнее будет имхо.
диски можешь у меня за пиво взять.
диски можешь у меня за пиво взять.
Z.H.I.C. - Zoology and Hazardous Infiltration Construct
...или просто двинутый паяльник...
Solaris 10 Spark
Solaris 10 Spark
-
esvaf
- Бывший модератор
-
zenwolf
- Бывший модератор
- Статус: Страшный и злой
- ОС: Slackware..Salix..x86_64
должна ,а чем линукс для спарков кстати не устраивает ?
Quae videmus quo dependet vultus. (лат) - То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
-
esvaf
- Бывший модератор
Говорят солярис для серваков лучше - стабильнее, да и одним линуксом сыт не будешь! Надо знания и навыки расширять...
-
alv
- Бывший модератор
- Статус: Пенсионер в законе
- ОС: Cintu
(esvaf @ Nov 10 2006, в 11:56) писал(а):Надо знания и навыки расширять...
Забавный подход - расширять знания путем вопросов типа - как мне сделать все и сразу (да еще поподробнее, пожалуйста).
А м.б. какую книжку, или там документацию почитать?
-
unflag
- Бывший модератор
- Статус: здесь могла бы быть ваша реклама
- ОС: Debian testing/Win Server 2008
Что касается книжек - посоветуете варианты?=) Периодически объезжаю несколько книжных, среди них "Дом книги" на Арбате и "Молодая Гвардия". Нету там про солярку ни слова. А если и есть - то не то, что нужно. Хочется не пару общих фраз, а серьезную литературу, с которой не страшно будет браться за систему.
One day! One day, who knows?
Someday! Someday I suppose!
Конференция в jabber: linuxforum@conference.jabber.ru
-
alv
- Бывший модератор
- Статус: Пенсионер в законе
- ОС: Cintu
(dd2k @ Nov 10 2006, в 14:16) писал(а):Периодически объезжаю несколько книжных, среди них "Дом книги" на Арбате и "Молодая Гвардия"
В "Молодой гвардии" видел книжки про солярис неоднократно. Если их нет на полке - надо идти к девушкам-терминальщицам в центре зала, на перво этаже возле лестницы, и спрашивать наличие на складе.
Правда, то ли это, что надо - сказать не могу, так как за неактуальностью не интересовался.
А вообще-то, когда у нас на службе спарк купили, парень, который должен был на нем работать (до тех пор с Юниксами вообще не имел дела) в 6 секунд наковырял массу документации на офф. сайте. Правда, на аглицком, конечно...
-
unflag
- Бывший модератор
- Статус: здесь могла бы быть ваша реклама
- ОС: Debian testing/Win Server 2008
Спасибо. Поспрашиваю девушек в МГ. На полках уже пару месяцев ничего нет, или я не видел. А то, что доки есть на офф-сайте я не сомневаюсь)) И не страшно то, что на англицком. Просто, хочется бумагу. Не удобно в цифре читать, а распечатывать много - жалко. Расходные материалы не казенные=)
One day! One day, who knows?
Someday! Someday I suppose!
Конференция в jabber: linuxforum@conference.jabber.ru
-
esvaf
- Бывший модератор
Документацию тоже надо, но в данный момент надо сервер сделать, а начинать подробно вникать во все аспекты ОС уже после время будет....
-
Zhic
- Бывший модератор
- Статус: я всего лишь злое, депрессивное ничтожество
- ОС: Solaris 10 spark
тем что адекватных дистров не осталось.
человек с нормальным слакварным прошлым не станет на сервак ставить мандряку. или дженту.
дебиан еще можно, но он так и не смог определить хоть один сказевый контроллер на моей нетре. все остальное поумирало, либо влачит довольно жалкое существование, ultralinux например.
так что остались бсд... в частности опен.
Z.H.I.C. - Zoology and Hazardous Infiltration Construct
Solaris 10 Spark
Solaris 10 Spark