zenwalk 3 и repository (немогу подключить)
Модератор: Модераторы разделов
-
zenwalk 3 и repository
на днях в руках оказался диск с zenwalk 3.0 linuxcenter ed вопрос такой как подключить локальный repository находящийся на диске?
-
- Бывший модератор
- Статус: здесь могла бы быть ваша реклама
- ОС: Debian testing/Win Server 2008
Re: zenwalk 3 и repository
Зачем? Все, что там есть и без того ставится в систему... Лучше подумать над тем, как подключить репозитарии слаки - ибо нет ничего в репозитариях Zenwalk)) Даже amarok через одно место ставить приходится...
One day! One day, who knows?
Someday! Someday I suppose!
Конференция в jabber: linuxforum@conference.jabber.ru
-
- Бывший модератор
- Статус: главный форумный маргинал
- ОС: gnu/linux
ибо нет ничего в репозитариях Zenwalk)) Даже amarok
кому что надо. zenwalk в первую очередь gtk-based дистрибутив, и amarok'и всякие нафиг не сдались.
как подключить локальный repository находящийся на диске?
ИМХО, никак. pkgtool юзайте
И немедленно выпил.
-
- ОС: Zenwalk
как подключить локальный repository находящийся на диске?
netpkg не поддерживает локальных рипозиториев. Именно по этой причине от него отказываются в пользу slapt-get. Установите его.
-
- Бывший модератор
- Статус: Страшный и злой
- ОС: Slackware..Salix..x86_64
Quae videmus quo dependet vultus. (лат) - То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
-
- ОС: linux
Не хочу создавать новой темы, потому пишу тут.
Zenwal 3.0, netpkg upgrade обновил glibc и убил этим всю систему, /bin/bash и т.д. и т.п. (ls, mount и прочие системные команды) ему не видны (даже при попытке chroot-a из другой ос), но файлы на самом деле естьи права на них вполне естественные. Скажите, куда копать?
Zenwal 3.0, netpkg upgrade обновил glibc и убил этим всю систему, /bin/bash и т.д. и т.п. (ls, mount и прочие системные команды) ему не видны (даже при попытке chroot-a из другой ос), но файлы на самом деле естьи права на них вполне естественные. Скажите, куда копать?
Trust №1
-
- Бывший модератор
keir писал(а): ↑13.11.2006 16:32Не хочу создавать новой темы, потому пишу тут.
не первый случай ,копать ненадо ,лучше переустановить ,при обновление glibc лучше сразу обновлять
многое из системы ,то есть то что идёт в репозитариях с новой glibc -,glibc-i18,glibc-profile,glibc-solibs,
glibc-zoneinfo .Иногда нужны binutils и ядро собраное на этой glibc .Откат на старую gibc как правило не помогает.Вобщем не мучайся ,грущзанись с Live-cd перекинь с раздела всю нужную инфу(файлы) и
переустанови по новой
Quae videmus quo dependet vultus. (лат) - То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
-
- ОС: linux
wolf_black писал(а): ↑14.11.2006 02:57не первый случай ,копать ненадо ,лучше переустановить ,при обновление glibc лучше сразу обновлять
многое из системы ,то есть то что идёт в репозитариях с новой glibc -,glibc-i18,glibc-profile,glibc-solibs,
glibc-zoneinfo .Иногда нужны binutils и ядро собраное на этой glibc .Откат на старую gibc как правило не помогает.Вобщем не мучайся ,грущзанись с Live-cd перекинь с раздела всю нужную инфу(файлы) и
переустанови по новой
Получается, пока не апгрейдиться, а просто подождать? Или со временем ничего в отношении апгрейда glibc не изменится? А я то наивный переставил и снова попробовал апгрейд

Про ядро сообщение kernel too old я видел, да.
А можно ли как-нибудь сообщить netpkg, что не надо апгрейдить определенные пакеты, в данном случае glibc?
Trust №1
-
- Бывший модератор
мм,наверно нет ,он же по зависимостям всё равно притянет,хотя можно отдельно через ftp
скачать нужные пакеты для обновления без glibc и через pkgtool обновить или через upgradepkg -наверно только так
-
А можно ли как-нибудь сообщить netpkg, что не надо апгрейдить определенные пакеты, в данном случае glibc?
Да. Посмотрите на этот предмет /etc/netpkg.conf. Секция
Код: Выделить всё
# Packages that shouldn't be installed automatically
Black_list = aaa_base kernel kernelsource ndiswrapper
-
- ОС: Zenwalk Linux, Windows XP
Ну тогда и я тут спрошу (хотя и тему создавал - проигнорировали). Я пользуюсь Зенволком 2.8 и при попытке установить из репозитариев OpenOffice или Kaffeine или еще не помню что требуется xorg. Причем версия умалчивается. У меня xorg стоит и прекрасно работает и после последнего неудачного обновления системы до версии 3.0 мне не очень-то хочется еще каких-то проблем, по-этому вот уже месяц (
) не могу решиться на установку этого загадочного пакета. Надо добавить, офис и плеер я таки поставил, проигнорировав зависимость, но они, как и ожидалось, нифига не работают. Вот что бы Вы на моем месте сделали?
P.S. Который раз убеждаюсь: лучшее - враг хорошего.

P.S. Который раз убеждаюсь: лучшее - враг хорошего.
Zenwalk 4.0
TOSHIBA Satellite A100
TOSHIBA Satellite A100
-
Офис советую ставить сборку Инфра-ресурса - лишитесь проблем с руссификацией и некоторой поддержкой vba. Что касается вопроса. Какие пакеты КДЕ брали? Если от Слаки, то причина в этом. В Слаке КДЕ идет в /opt, в ZW - в /usr.