Появилась проблема со звуковухой. Что делать прямо не знаю. Не работает ни линейный вход, ни микрофонный. При этом я спокойно слушаю музыку. Пробовал выкручивать все на свете не максимум/минимум и в kmix, и в alsamixer.
Прямо не знаю что делать. Помогите, пожалуйста.
Инфа:
У меня несколько похожая байда была с микрофоном, гномовском миксере залез "Файл -> Сменить устройство -> Analog Device AD1888 (OSS Mixer)" (OSS У меня эмулируется через ALSA) там оказался мой микрофон, line-in и ещё какая-то байда, хотя раньше тоже всё было вместе.
Выбирая Linux, вы развиваете цивилизацию. Выбирая windows, вы набиваете кошелёк забугорному буржую...
У меня несколько похожая байда была с микрофоном, гномовском миксере залез "Файл -> Сменить устройство -> Analog Device AD1888 (OSS Mixer)" (OSS У меня эмулируется через ALSA) там оказался мой микрофон, line-in и ещё какая-то байда, хотя раньше тоже всё было вместе.
Включи редактор на запись. Подключи миниджек в микрофонное гнездо. Возьмись за центральный контакт рукой. Если в редакторе это никак не проявится, подключи в линейный вход. Если и там ничего нет, пробуй тягать/включать/переключать всё по очереди в alsamixer'е.
У меня line In заработало после того как выключил то, что у тебя нарисовано на 3-м рисунке и включил Analog/Digital. А еще пришлось добавить Analog Mix микшер (на первом рисунке). А вот почему у тя второй пустой...
Секунду у меня была подобная проблема с audigy 2
Небыло звука с микрофона
Микрофон не работает в принципе. Я делал даже cat /dev/dsp > file.snd и проигрывал cat file.snd > /dev/dsp - тишина...
Подобные симптомы
Оказалось всё просто
в консольном alsamixer оказалось для микрофона два отдельных канала один был на полную, другой на нуле,
покрутил его и всё заработало
P.S.: Правда с тех пор много времени прошло и я давно сменил операционку
Неа, не работает! Я уже как только микшер ни выкручивал. Что это, блин, такое?!?
Меня больше всего интересует, почему kmix не показывает _входные_ устройства (скриншот номер 2)?
У меня если не такая проблема, то очень похожа - в kmix есть устройства входные, но почему-то не все. При этом kradio говорит, что у меня входных устройств нет вообще. Может стоит попробовать алсу пересобрать?
ничего не поменялось кроме!! теперь asound запущенный без каких либо параметров начал играть на все колонки!!! - теперь вопрос где и как мне тоже самое повторить с остальными приложениями чтобы и они заиграли на все 6 колонок? (интересует амарок и мплеэр)
Господа! ну неужто никто даж не догадывается в чем проблема ? - я вот выяснил что с этим конфигом который выше приведен - звуковые композиции записаные в МОНО играются на 6 колонок, а останые на 2 - подскажите как сделать чтобы и стерео и 6 канальный звук раскидывались на 6 колонок?
вобщем как говорится сам себе не поможешь - никто тебе не поможет - отвечаю сам может кому от этого легче станет- как я получил расклад на 6 колонок на матери с nforce2 и чипе для вывода ACL650- вот код который нужно вставить в созданный в домашней папке .asoundrc
- все это замечательно работает с МОНО, СТЕРЕО,6 канальным звуком (все 6 каналов раскидываются каждый на свой !) на SLED10 и ALSA 1.0.13
при всем этом теперь можно регулировать отдельно каналы на центре, сабе, фронтах и тылах ползунками в kmix которые называются surround center PCM и LFE
тут с моим конфигом выявилась одна проблема - любое приложение блокировало звуковое устройство - чтобы этого небыло в конфиге представленном выше нужно заменить строчку
да тут бы со своей разобраться - после вышеприведенных манипуляций начался противный очень короткий но от этого не менее противный треск в центральной колонке в особо насыщенных верхами сценах... - он меня просто убивает шум этот! -сижу вот пытаюсь понять причину... чую дело в микшировании на центральный канал а как исправить - незнаю - вобщем метод научного тыка однозначно рулит (до этой ситуации во всяком случае.. )
п.с. мною же только что при участии самого себя был найден способ побороть посторонние щелчки простым убиванием всего чего только можно в КДЕшном kmix... просто поотключал все что не относилось к выводу звука и все стало отлично... (а то всякие там 3d control.. surraund down mix были включены) - может тоже кому поможет