fedora - небольшие вопросики:)

Для новичков как вообще в Linux, так и в конкретной теме, к которой относится вопрос.

Модератор: Bizdelnick

Тушканчик Бургузинский

fedora - небольшие вопросики:)

Сообщение Тушканчик Бургузинский »

поставил себе фЁдора - и одно начало меня сразуже раздрожать - каждая папка открывается в новом окне - в настройках все облазил - чет найти не могу как сделать так чтобы папки открывались в одном окне?
и еще есть небольшая проблемма - решил поставить себе VMWare разархивировал tar-овский архив - в процессе инсталяци запустился конфигуре который просит меня указать папку с компонентами Си - при указании выдается следующее
The path "/usr/src/linux-2.6.5-1.358" is an existing directory, but it does not
contain at least one of these directories "linux", "asm", "net" as expected
либо такое
The directory of kernel headers (version 2.4.20) does not match your running
kernel (version 2.6.5-1.358). Even if the module were to compile successfully,
it would not load into the running kernel.
подскажите фто мне тут делать?)
Спасибо сказали:
Bolverk
Бывший модератор
ОС: Cygwin

Re: fedora - небольшие вопросики:)

Сообщение Bolverk »

(Тушканчик Бургузинский @ Среда, 13 Октября 2004, 8:24) писал(а):поставил себе фЁдора - и одно начало меня сразуже раздрожать - каждая папка открывается в новом окне - в настройках все облазил - чет найти не могу как сделать так чтобы папки открывались в одном окне?

Внимательно порытся в настройках неназванного менеджера файлов (konqueror ?) неназванной оконной среды (KDE ?).

(Тушканчик Бургузинский @ Среда, 13 Октября 2004, 8:24) писал(а):и еще есть небольшая проблемма - решил поставить себе VMWare

Поставить правильные заголовки ядра, т.е. такой же версии как ядро. Название пакета сейчас наверное подскажут (kernel-headers ? или похожее).
Спасибо сказали:
mitya

Сообщение mitya »

(Тушканчик Бургузинский @ Среда, 13 Октября 2004, 8:24) писал(а):поставил себе фЁдора - и одно начало меня сразуже раздрожать - каждая папка открывается в новом окне - в настройках все облазил - чет найти не могу как сделать так чтобы папки открывались в одном окне?

Как это раздражает, это же крутейшая штука, называемая spatial mode!?. Ну да ладно, она многим не нравится. :) Лечится так:

Код: Выделить всё

gconftool-2 --type bool --set /apps/nautilus/preferences/always_use_browser true

В конце - logoff/logon. Всё.

(Тушканчик Бургузинский @ Среда, 13 Октября 2004, 8:24) писал(а):и еще есть небольшая проблемма - решил поставить себе VMWare разархивировал tar-овский архив - в процессе инсталяци запустился конфигуре  который просит меня указать папку с компонентами Си - при указании выдается следующее
The path "/usr/src/linux-2.6.5-1.358" is an existing directory, but it does not
contain at least one of these directories "linux", "asm", "net" as expected
либо такое
The directory of kernel headers (version 2.4.20) does not match your running
kernel (version 2.6.5-1.358).  Even if the module were to compile successfully,
it would not load into the running kernel.
подскажите фто мне тут делать?)

Не нравится твоя версия ядра (2.6.5), вот что. Скорее всего, vmware старая. Попробуй поновее. Там ещё должна быть опция скомпилировать модуль для твоего ядра, попробуй, вдруг получится. :)
Спасибо сказали:
demongloom
Статус: Добрый Демон

Сообщение demongloom »

1. Скорее всего у тебя гном. Лечится это в вышеуказанном посте.
2. Наверно у тебя установлено только ядро, без исходников. Посмотри установлен ли у тебя пакет kernel-sources (src) и есть ли исходники твоей версии ядра в папке /usr/src/linux-(версия ядра)
Если жизнь твоя порвется, тебе новую сошьют.
Спасибо сказали:
Тушканчик Бургузинский

Сообщение Тушканчик Бургузинский »

угумс) всем спасибо) - с папками разобрался - щас в ядре покапаюсь - пакеты то оказывается не установлены) :thumbsup:
Спасибо сказали: