Да платформа естественно linux (правда под win нужно все тоже самое но физический смыл я так понимаю не меняется).
Нити, мьютексы и семафоры (помогите понять)
Модератор: Модераторы разделов
-
Slimy
- ОС: openSuSE 11.2 GM (GеMор едишн)
Нити, мьютексы и семафоры
Собственно счас проходим мютексы и семафоры. Хотелось бы узнать что они вообще из себя представляют чисто физически. Преподу нас какойто потеряный такое впечатление что он сам не вкурсе что к чему(например про мьютекс сказал что это некая переменная котору можно "захватить" и на этом все), а понять хочется. Может у кого ссылочки есть на эту тему или в двух словах сможет объянить как и что для чайника. В поиске нашел только функции системные и в краткое описание аргументов.
. В общем аля метода вроде чтото написано, а практической полезности 0. Например используя мютекс в примере я вообще непонял что он дает вывод программы не изменяется. Семафор вроде как делит промежуток времени между нитями(судя из вывода программы), но что-то мне подсказывает что не так все просто.
Да платформа естественно linux (правда под win нужно все тоже самое но физический смыл я так понимаю не меняется).
Если уже ничего не помогает - прочти инструкцию.
sysinstall - гадость :)
ASUS A6q00Vm Pentium-M 1.7 GHz, 2Gb RAM, 160Gb HDD,
GeForce Go 7300 64Mb video
sysinstall - гадость :)
ASUS A6q00Vm Pentium-M 1.7 GHz, 2Gb RAM, 160Gb HDD,
GeForce Go 7300 64Mb video
-
Omnifarious
- ОС: Gentoo x86_64
Re: Нити, мьютексы и семафоры
There is more than one way to do it
-
KiWi
- Бывший модератор
- Статус: статус, статус, статус
-
serzh-z
- Бывший модератор
- Статус: Маньяк
- ОС: Arch, Fedora, Ubuntu
Бедные преподы...
-
votan
- ОС: Mandriva 2006
В этих книгах рассматривается многопоточное программирование, техника применения в коде, большое количество примеров.
Р. Сузи. "Python",
К. Хорстман, Г. Корнелл. Java 2, Библиотека профессионала, том 2.
Такие вещи лучше понимать "через руки", чему способствуют примеры из этих книг. Язык программирования не так важен, потому что техника применения везде одинакова, а различия существуют только в семантиках языков.
Удачного хака.
Р. Сузи. "Python",
К. Хорстман, Г. Корнелл. Java 2, Библиотека профессионала, том 2.
Такие вещи лучше понимать "через руки", чему способствуют примеры из этих книг. Язык программирования не так важен, потому что техника применения везде одинакова, а различия существуют только в семантиках языков.
Удачного хака.