Hi All.
Купил давно Mandrake Linux 10.0 на 4-х cd + маленькая книжка.
Скопировал себе эти четыре диска на винт.
Теперь появилась необходимость установить этот Mandrake на др. компьютер.
Выяснилось, что загрузочный cd запорчен (то ли царапина, то ли еще что, в
общем не загружается).
Ладно, думаю, скопирую с одного компа на др. дистрибутив и установлю с дискетки.
Нифига. Сделал загрузочную дискетку hd_grub.img а он все-равно на cd лезет.
Мучался со скриптом MakeCD, но то ж безрезультатно.
В общем, как мне сделать из копии первого cd который есть на винте,
загрузочный дистрибутив?
Как создать загрузочный дистрибутив Mandrake Linux 10.0
Модератор: Bizdelnick
-
КВН
- Статус: Новичок
Re: Как создать загрузочный дистрибутив Mandrake Linux 10.0
Право, как создать загрузочный я не знаю (не требовалось), а вот если записать всё Ваше добро обратно на диски и порыться в папке /install/images, где можно найти образы для дискет, то, загрузившись с дискеты, продолжить установку с диска.
Да, чуть не забыл, читайте документацию к дистрибутиву, там это всё описано, а в 10 Мандраке кажется уже на русском.
Да, чуть не забыл, читайте документацию к дистрибутиву, там это всё описано, а в 10 Мандраке кажется уже на русском.
-
denix0
Владимир Корсун писал(а): ↑09.11.2006 06:14где можно найти образы для дискет, то, загрузившись с дискеты, продолжить установку с диска.
ну я же сказал, на дискету залил я image предназначенный для установки с HDD (жесткий_диск/mandrake10/disk1/images/hd_grub.img), но он все-равно лезет на CD. Пробовал просто перекопировать файлы дистрибутива с HDD на CD + когда создавал загрузочный CD указал что загрузочным будет образ жесткий_диск/mandrake10/disk1/images/cdrom.img. Загрузка происходит и install вроде бы пошел, но потом пишет, что данный CD не выглядет как Mandrake 10 installation disk, ну или что-то вроде того.
-
denix0
кста, у кого есть 10-й mandrake. гляньте, сколько у вас весит ../images/hd_grub.img
у меня он 170Kb. Подозрительно, если учесть, что остальные образы для FDD весят по 1400Kb. Если hd_grub.img у вас весит 1400Kb скиньте мне pls на denix0 [ a t ] inbox.ru.
Thanks.
у меня он 170Kb. Подозрительно, если учесть, что остальные образы для FDD весят по 1400Kb. Если hd_grub.img у вас весит 1400Kb скиньте мне pls на denix0 [ a t ] inbox.ru.
Thanks.
-
denix0
Короче все, ничего не надо.
Отполировал запорченный первый диск и сделал с него копию.
Вроде все грузится и install пошел.
Вечером буду ставить Mandrake на др. комп.
Всем спасибо.
Пока.
Отполировал запорченный первый диск и сделал с него копию.
Вроде все грузится и install пошел.
Вечером буду ставить Mandrake на др. комп.
Всем спасибо.
Пока.