Код: Выделить всё
ACPI0: <A M I OEMRSDT> on motherboard
из-за чего это может быть ?)
З.Ы. желательно не посылать в гугл, нашел бы и так, с телефона просто сижу, трафега много уходит ...
Модератор: arachnid
phasma писал(а): ↑08.11.2006 21:54При выборе загрузки без ACPI все проходит нормально, с ACPI виснет на этом сообщении
из-за чего это может быть ?)
З.Ы. желательно не посылать в гугл, нашел бы и так, с телефона просто сижу, трафега много уходит ...
dd2k писал(а): ↑10.11.2006 15:00А версия системы какая? Если 6.1, то я не удивлен. Судя по всему, разработчики что-то там намудрили и ацпи очень плохо работает. У меня до сих пор мозга не хватает, как заставить машину выключаться по halt и ко. Кстати, любопытный факт. В конфиге ядра GENERIC про ACPI не было ни слова. И в loader.conf по дефолту тоже ничего не было. Я решил, что модуль ACPI по умолчанию в текущей версии вообще не грузится и дописал в loader.conf строчку "load_acpi="Yes"". Не помогло. Ждем 6.2=)
arachnid писал(а): ↑10.11.2006 15:48dd2k писал(а): ↑10.11.2006 15:00
А версия системы какая? Если 6.1, то я не удивлен. Судя по всему, разработчики что-то там намудрили и ацпи очень плохо работает. У меня до сих пор мозга не хватает, как заставить машину выключаться по halt и ко. Кстати, любопытный факт. В конфиге ядра GENERIC про ACPI не было ни слова. И в loader.conf по дефолту тоже ничего не было. Я решил, что модуль ACPI по умолчанию в текущей версии вообще не грузится и дописал в loader.conf строчку "load_acpi="Yes"". Не помогло. Ждем 6.2=)
давайте отучимся обобщать, используя малое количество примеров?
если какое-то железо не поддерживается, это не повод говорить, что acpi "вАОпще" не работает нигде.
dd2k писал(а): ↑10.11.2006 19:55arachnid писал(а): ↑10.11.2006 15:48dd2k писал(а): ↑10.11.2006 15:00
А версия системы какая? Если 6.1, то я не удивлен. Судя по всему, разработчики что-то там намудрили и ацпи очень плохо работает. У меня до сих пор мозга не хватает, как заставить машину выключаться по halt и ко. Кстати, любопытный факт. В конфиге ядра GENERIC про ACPI не было ни слова. И в loader.conf по дефолту тоже ничего не было. Я решил, что модуль ACPI по умолчанию в текущей версии вообще не грузится и дописал в loader.conf строчку "load_acpi="Yes"". Не помогло. Ждем 6.2=)
давайте отучимся обобщать, используя малое количество примеров?
если какое-то железо не поддерживается, это не повод говорить, что acpi "вАОпще" не работает нигде.
Отучайтесь, если желаете. А я стараюсь следить за тем, что изрекаю. Для начала перечитайте мой пост - ни слова про "вАОпще" мной сказано не было. Я поднимал этот вопрос на форуме - многие заявили, что являются "счастливыми" обладателями этой же проблемы. Решить ее общими усилиями так же не удалось. Я сам лично устанавливал 6.1 на 7 разных машин. Там были и асусы, и msi, и abit и еще какие-то матери. Пни от второго до четвертого. Нигде acpi не работал так, как надо.
PS. В свою очередь, предлагаю отучиться хамить и поучать других. Если у вас все работает, то это не повод говорить, что у всех должно быть также. А собеседники ваши не всегда являются недоумками, с трудом понимающими, что говорят. Сначала бы разобраться не грех, ага?
phasma писал(а): ↑11.11.2006 00:05это не ACPI, а железо ... у пользователей Linux такая же проблема ... все работает, нормально выключается, перегружается ... только нужно вынуть мышь ... как бы сделать, что бы не приходилось отключать мышь ?
в 6.2 все нормально работает ? вернее в бета версии ... а то есть возможность скачать, кому нужны исошники, то я обитаю около МИФИ(ст. м. Каширская)
Источник: http://www.ru.freebsd.org/doc/ru_RU.KOI8-R...acpi-debug.html11.16.3.3. Система останавливается (временно или постоянно)
Большинство систем останавливаются в результате потери прерываний или ''шторма'' прерываний. В чипсетах существует много проблем, связанных с тем, как BIOS настраивает прерывания перед загрузкой, правильностью таблицы APIC (MADT), и маршрутизации System Control Interrupt (SCI).
''Шторм'' прерываний может быть обнаружен по потерянным прерываниям путем проверки вывода строки с acpi0 команды vmstat -i. Если счетчик увеличивается более, чем несколько раз в секунду, это ''шторм'' прерываний. Если система останавливается, попробуйте войти в DDB (CTRL+ALT+ESC на консоли) и ввести show interrupts.
Наиболее надежный способ избавиться от проблемы с прерываниями, это отключение поддержки APIC с помощью параметра loader.conf
hint.apic.0.disabled="1".
arachnid писал(а): ↑13.11.2006 11:07"cудя по всему, разработчики что-то там намудрили и ацпи очень плохо работает." - это не обобщение? тогда сорри. по поводу "недоумков" - факты в студию... а так, уж извините, это Ваши фантазии.
что же касаемо работает/не работает - видимо, асусы и микростары у меня были другие... все работало. без малейших усилий с моей стороны.
так что либо подтверждаем свои проблемы конкретными ссылками с выводами о том, что это реализованно плохо, либо говорим опять же конкретно, что "вот эта фича" не работает на таких то и таких то чипсетах и при таких то и таких то условиях. тогда это будет не "гон", а реальная помощь для форумчан при том же выборе железа.
arachnid писал(а): ↑15.11.2006 12:18
acpi нормально отрабатывала на интеловских чипсетах 830, 845 и 915. из них три платы асус, одна микростар, две от интел. всет так же ставилось стандартно, ничего не крутилось. кроме 830, где стояла еще 5, и потом была доведена до 6.1.
отсюда я могу сделать вывод, что виновата не только ОСь, но и реализация acpi в биосе. (про рамбасовский интел умолчу, но тут опять же - насколько сейчас реально найти этот вымерший вид в дикой природе...)
да, помогли - тем, что сказали, что экономя 5-10 баксов на чипсете, пипл получает траблы... этого мало?
что же касаемо тона - может и погорячился, но предлагаю посмотреть, сколько здесь (в этом раделе форума) идет обобщений, неточностей и простых нежеланий читать простейшие руководства... утомляет. что и вызывает переодически непроизвольные реакции. и отсюда же желание видеть точные определения (как проблем, так и решений), без размытых и расплывчатых слов и понятий.
ps. например, возьмем высказывание Ярослава "да и качать лучше стабил версию" - что имелось в виду?
stable или стабильную? т.е. release? пустячек, а сколько народу путают эти понятия?
=phasma писал(а): ↑20.11.2006 13:23arachnid
на ноуте ACPI отключить ?) мошт вообще в окно выкинуть, у мну процессор AMD Turion MT32, при больших нагрузках он сгорит )))
Вы видели 6.2 STABLE ... если да, то кинте сцылку, скачаю )))
rolano
все работает, если отрубить USB устройства
З.Ы. за этим тему закрываем, проблема почти решена, нужно было было всего лишь немного подумать ... скачал DSDT, подправил под свою модель, все грузицо, осталось настроить X11, теперь начали они вылетать ))) звук тоже работает ... вообщем посоветовали обновицо до 7.0 - CURRENT, на ней нормально все идет, на этой машине )))
З.З.Ы. огромная спасиба умным людям, которые токо флудить умеют )))
То, что у вас ноут и прочую инфу нужно писать сразу.
вообщем посоветовали обновицо до 7.0 - CURRENT,
Еще можете попробовать 4.11
Еще можете попробовать 4.11
лучше не надо. 4-я ветка уже не поддерживается. будет очень мило, если половина портов собираться не будет и исправлять придется самому.
Scope (\_SB.PCI0.USB)
{
Method (_INI, 0, NotSerialized)
{
/*If (LNot (LEqual (OSFG, 0x08)))
{
USB1 ()
}*/
}
}
Scope (\_SB.PCI0.USB2)