Регулировка громкости в kmix (вопрос про несколько потоков)
Модератор: Модераторы разделов
-
Den001
- ОС: Suse 11
Регулировка громкости в kmix
Для регулировки громкости пользую kmix. Есть там такая фича - можно регулировать громкость отдельно каждого потока. Например, можно запустить 2 плеера и крутить громкость каждого независимо друг от друга. Мне удобно этим пользоваться в случаях, когда в программе нет опции изменения громокости звучанания. Например, в асечном клиенте нельзя изменить громкость, а громкость звука в фильме очень маленькая. Есстественно, что я выкручиваю общую громкость поболе, но вместе с этим поднимается громкость тренькания аськи. kmix позволяет убавить ее громкость, главное угадать какой движок надо убавить
Так вот, теперь вопрос. Как можно привязать вывод звука той же аськи к определенному потоку? Потому что выбирать регулятор методом тыка - не очень как-то. Ну и кроме всего, тут возникает проблема при прослушивании музыки. Допустим, я настроил все громкости как надо мне. Все хорошо до тех пор, пока аська не тренькнет в момент, когда плеер уже остановил один трэк и еще не запустил другой. Получается, что аська тренькает с громкостью, установленной для плеера, а следующий трек начинает играть с громкостью, установленной для аськи.