Помогите с установкой! (нету свопа ...)

SLAX, Deep Style, ZenWalk

Модератор: Модераторы разделов

Gang

Помогите с установкой!

Сообщение Gang »

Здравствуйте!
Вот решил поставить Слаку(раньше был пользователем rpm based дистрибутивов, но жизнь заставила),
скачал 1cd 11-го релиза, нарезал, загружаюсь. Все ок выскакивает boot, выбираю ядро sata.i -nousb (попутно перетыкая юсб клаву в ps/2, без опции nousb даже в ps/2 не хочет работать???...)
Загружаюсь все ок, дальше root, fdisk... (два sata винта на 200GB, 1-й - два лог диска - NTFS. 2-й - пустой отформачен тоже под NTFS) вызываю fdisk /dev/sdb1 все ок создаю в начале диска раздел под своп, далее для простоты под / . Ставлю тип фс t для первой партиции 82 (Linux Swap), для второй 83(Linux). записываю таблицу на диск - w.
Далее setup, add swap partition он мне говорит, что партиций для свопа нету... что делать не понятно...
Подскажите плиз...
Спасибо сказали:
kernel_mode
Статус: infinity++
ОС: Gentoo(desktop)/Arch(laptop)

Re: Помогите с установкой!

Сообщение kernel_mode »

Gang писал(а):
09.11.2006 13:47
Здравствуйте!
Вот решил поставить Слаку(раньше был пользователем rpm based дистрибутивов, но жизнь заставила),
скачал 1cd 11-го релиза, нарезал, загружаюсь. Все ок выскакивает boot, выбираю ядро sata.i -nousb (попутно перетыкая юсб клаву в ps/2, без опции nousb даже в ps/2 не хочет работать???...)
Загружаюсь все ок, дальше root, fdisk... (два sata винта на 200GB, 1-й - два лог диска - NTFS. 2-й - пустой отформачен тоже под NTFS) вызываю fdisk /dev/sdb1 все ок создаю в начале диска раздел под своп, далее для простоты под / . Ставлю тип фс t для первой партиции 82 (Linux Swap), для второй 83(Linux). записываю таблицу на диск - w.
Далее setup, add swap partition он мне говорит, что партиций для свопа нету... что делать не понятно...
Подскажите плиз...

Если с fdisk'ом тяжеловато, то можно попробовать всё сделать через cfdisk. Это просче.
Спасибо сказали:
Gang

Сообщение Gang »

DEATH писал(а):
09.11.2006 15:24
Если с fdisk'ом тяжеловато, то можно попробовать всё сделать через cfdisk. Это просче.

cfdisk вообще не видит винты ...
Спасибо сказали:
NIK1910
ОС: SlackWare

Сообщение NIK1910 »

Значит в выбранное ядро не видет твой хард, попробуй 2.6 выбрать.
Спасибо сказали:
Gang

Сообщение Gang »

NIK1910 писал(а):
10.11.2006 15:07
Значит в выбранное ядро не видет твой хард, попробуй 2.6 выбрать.

ок сеня еще покопаюсь )
Спасибо сказали:
Wegman

Сообщение Wegman »

Gang писал(а):
09.11.2006 13:47
..... вызываю fdisk /dev/sdb1 все ок создаю в начале диска раздел под своп, далее для простоты под / . Ставлю тип фс t для первой партиции 82 (Linux Swap), для второй 83(Linux). записываю таблицу на диск - w.........
1) Не вижу упоминания о том что вы его форматируете. mkswap <чего-там-у-вас>
2) Если установщик его не видит так забейте на этот установщик. Потом сами в fstab впишите что надо.
Registered Linux user number 414635 Зарегистрироваться
Спасибо сказали:
Gang

Сообщение Gang »

Wegman писал(а):
10.11.2006 17:18
1) Не вижу упоминания о том что вы его форматируете. mkswap <чего-там-у-вас>
2) Если установщик его не видит так забейте на этот установщик. Потом сами в fstab впишите что надо.

1) я так понял что сначала надо сделать раздел. Потом какраз поменить его ФС -t linuxswap. А потом уже в setup что-то вроде Add swap to your system... и он вроде как должен отформатить и т.д.
2)Была такая идея:
Могу я,например, вначале диска оставить место под, затем поставить систему, форматнуть его и подрубить как своп? это нормально так?
Спасибо сказали:
McLeod095
ОС: Люблю слаку

Сообщение McLeod095 »

а почему команда такая странная
fdisk /dev/sdb1
или это просто опечатка????
по поводу cfdisk
cfdisk /dev/sdb
и вперед.
Если все таки своп не подхватился при установке потом после установки надо проделать пишу по памяти
mkswap /dev/sdb1
swapon /dev/sdb1
и править /etc/fstab

у меня была похожая проблема при установке свопа на программный рэйд 5 уровня.
при установке тоже не подхватил, потом ручками поправил и все заработало.
"Work PC" E6750/2GB/Asus P5B Deluxe/2x250GB/6600GT 128/Slackware Current (Win 2003 in VmWare)
New Work: E6400/3GB/Arch
Home Book: Asus W6k00A/Arch, Asus 701/Arch
Спасибо сказали: