Стоит ли использовать mandriva 2007
Модератор: Bizdelnick
-
bio_hazard
Стоит ли использовать mandriva 2007
Подскажите пожалуйста участники форума, стоит ли переходить с fedora core на mandriva Являюсь пользователем 5 федоры сейчас жду когда придет диск с 6 федорой, недавно поставил free mandriva 2006 некоторые моменты очень понравились в частности то что кино и музыка "из коробки" но не которые вещи не понравились, глюки с "кде" и тд, не скажу что в федоре все отлично, но при нажатие "выключение компьютера" все нормально выключалось, в мандриве комп просто тупо зависал. Кто знает напишите пожалуйста свое мнени о сравнение дистров федора с мандировой.
-
pento
- ОС: Fedora 10
Re: Стоит ли использовать mandriva 2007
Не вижу смысла переходить с федоры на мандриву
-
SergGnom
- ОС: Mint 8
Мне то же кажется, что переход какой то странный. Т.е. от более сложного к более легкому... Не сря Манриву называют - для новичков... Для тех, кто переходит с офтопика на Линь. Я сейчас сижу имеено на Мандриве... Но извините, я и в Лине всего лишь 2 недели.... Но нравится Мандрива 2007 безумно... 
-
Unicorn
- Статус: Бригадир мучеников Аль-Аксы
- ОС: Gentoo 100% fresh, Archlinux
Поддерживаю. К тому же в Мандриве 2007 далеко не все гладко
http://mdv-club.ru/*forum/read.php?4,8736,page=3
Gentoo, Archlinux / Athlon2600+ / SATA RAID 0 LVM / GNOME
-
Cheh
- ОС: Mageia
Шило на мыло менять, не думаю что есть смысл если "федя" во всём устраивает.
Я пробовал ФК2, там у меня были свои проблемы из-за чего пересел, тогда ещё, на Мдк10.1.
Сейчас почти всё устраивает.
Я пробовал ФК2, там у меня были свои проблемы из-за чего пересел, тогда ещё, на Мдк10.1.
Сейчас почти всё устраивает.
-
meskalin1974
- ОС: Xubuntu, WinXP 64bit
Тоже думаю, что не стоит. Мандрива больше для новичков подходит (как и Шапка), а переходить с подобного на подобное смысла не вижу. Бери лучше Debian или слаку.
AMD Athlon 64 x2 3800+, 2 GB RAM, 2x 200 SATA II Seagate RAID 0, GeForce 7900GS
-
Unicorn
- Статус: Бригадир мучеников Аль-Аксы
- ОС: Gentoo 100% fresh, Archlinux
meskalin1974 писал(а): ↑10.11.2006 16:26Тоже думаю, что не стоит. Мандрива больше для новичков подходит (как и Шапка), а переходить с подобного на подобное смысла не вижу. Бери лучше Debian или слаку.
или на Archlinux замахнись
Gentoo, Archlinux / Athlon2600+ / SATA RAID 0 LVM / GNOME
-
heil0
- Статус: Депрессивный токарь с Межделмаша
- ОС: *buntu, OpenSolaris
Пробуйте 
Зачем себя ограничивать?
Зачем себя ограничивать?
-
eduard_pustobaev
- Статус: Ленивец
- ОС: Arch/Debian.
bio_hazard писал(а): ↑10.11.2006 08:44Подскажите пожалуйста участники форума, стоит ли переходить с fedora core на mandriva Являюсь пользователем 5 федоры сейчас жду когда придет диск с 6 федорой, недавно поставил free mandriva 2006 некоторые моменты очень понравились в частности то что кино и музыка "из коробки" но не которые вещи не понравились, глюки с "кде" и тд, не скажу что в федоре все отлично, но при нажатие "выключение компьютера" все нормально выключалось, в мандриве комп просто тупо зависал. Кто знает напишите пожалуйста свое мнени о сравнение дистров федора с мандировой.
Ну о последних версиях дистров сказать ничего не могу, так как пробовал Fedora Core 3 и Mandriva 2005 LE.
Смысла менять один rpm дистр на другой не вижу.
В дисгармонии со вселенной.
-
Skull
- Модератор
- ОС: ALT Linux
Я перешёл. В основном из-за удобства Drakconf и urpmi (монстроподобный yum задолбал). Бутсплеш опять же приятен. А какие там глюки в KDE?bio_hazard писал(а): ↑10.11.2006 08:44Подскажите пожалуйста участники форума, стоит ли переходить с fedora core на mandriva
Я на RedHat/Fedora Core сидел 6 лет. Потом настолько достала его неповоротливость и тормознутость, что пересел на Mandriva. Мне надо работать, а не заниматься перманентным копанием/ожиданием. Для опытного линуксоида смена дистра не проблема. Вы можете поставить оба в разных разделах.
Skull
-
ШутNick
- ОС: Linux
Skull писал(а): ↑10.11.2006 18:54Я перешёл. В основном из-за удобства Drakconf и urpmi (монстроподобный yum задолбал). Бутсплеш опять же приятен. А какие там глюки в KDE?bio_hazard писал(а): ↑10.11.2006 08:44
Подскажите пожалуйста участники форума, стоит ли переходить с fedora core на mandriva
Я на RedHat/Fedora Core сидел 6 лет. Потом настолько достала его неповоротливость и тормознутость, что пересел на Mandriva. Мне надо работать, а не заниматься перманентным копанием/ожиданием. Для опытного линуксоида смена дистра не проблема. Вы можете поставить оба в разных разделах.
согласен на все 157%!
толку никакого
сам три года на слаке просидел. Потом захотелось легкой жизни
на счет шила и мыла тоже верно, тока мандрива(powerpack)симпатишнее... а вообще убунту попробуй
(ограничени на кол-во смайлов улыбнуло в сообщении)
:(
W:Athlon 64 3.2 hdd-80Gb RAM-512mb -M$ XP
H: Cel3.2Gh Ram-1024mb hdd-250gb - Linux VS winXP
Cel600Mhz Ram-192mb hdd-80gb - FreeBSD 6.1
W:Athlon 64 3.2 hdd-80Gb RAM-512mb -M$ XP
H: Cel3.2Gh Ram-1024mb hdd-250gb - Linux VS winXP
Cel600Mhz Ram-192mb hdd-80gb - FreeBSD 6.1
-
Дишеб
- ОС: Mandriva linux 2007
Мандрива это с моей точки зрения лучший дистр
Так что чтоит
а мнения что если нет настройщиков и все более сложна значит енто проф дистр считаю крайне неразумным потому что и в мандриве можно сложно на будущее именно за удобным!!!
Переходи не пожалееш!!!
Так что чтоит
а мнения что если нет настройщиков и все более сложна значит енто проф дистр считаю крайне неразумным потому что и в мандриве можно сложно на будущее именно за удобным!!!
Переходи не пожалееш!!!
-
pilotza
- ОС: Mandriva 2011
Использовать стоит..., смотря для чего. Я использую дистрибутивы мандривы несколько лет. Был перерыв, когда была мандрива 2006, сиделна Debian и Kubuntu.. А теперь опять на мандриве и не жалею.
Mandriva 2011