С этим зверем столкнулся еще в Kubuntu 6.06, после смены железа поставил 6.10 - все вроде пучком, кроме апдейт-менеджера (подсказка к значку в трее с BROKEN TRANSLATION) и амарока - там гораздо неприятнее. Апдейты все-равно через апт делаются.
ЗЫ В 6.10 не могу /etc/locale.gen найти... так и должно быть? как мне от лишних нагенерированных локалей избавиться?
dpkg-reconfigure locales
Также есть возможность удалить всю информацию о ненужных локалях, включая сообщения программ. Для этого надо выполнить команду dpkg-reconfigure locale-purge и пометить локали, которые должны быть сохранены. По умолчанию программа предлагает сохранить те локали, которые у вас генерируются. Данная операция является необратимой и восстановление возможно только переустановкой пакетов.
Имею BROKEN TRANSLATION в пакетах amarok и update-manager.
Ага, после обновления 6.06 на 6.10 и после установки пакетов руссификации у многих приложений (kate, amaroK и многое другое) BROKEN TRANSLATION, причем это бы не так волновало, если бы символы подмены типа %s (типа как "сделано %s замен") и др. тоже бы работали, так они просто отображаются. У меня такое очучение, что сами пакеты руссификации какие-то кривые. Потому что я лично до их установки ничего не ковырял. Может несоответсвие версий руссифицированных программ и версий пакетов руссификации? Тогда это проблема программы обновлений.
Товарисчи, неужели ни у кого нет никаких соображений по этому поводу? Очень неприятный глюк. Обновлений-то пакетов руссификации как не было, так и нет. Что же можно поделать-то?
Пробовал вышеприведенный способом исправить kate: скопировал из того же источника kate.po , дал команду msgfmt kate.po -o kate.mo , скопировал в /usr/share/locale/ru/LC_MESSAGES и перезапустил kate... ноль реакции. Попробовал locate kate.mo чтобы выявить местоположение родного файла. Он нашелся в /usr/share/locale-langpack/ru/LC_MESSAGES/ . Повторил все то же самое с этим файлом (заменил его) и тоже ничего не произошло. Как был "BROKEN TRANSLATION %n replacement made" , так и остался. Очень неприятная весч!