Видео: с чего начать и продолжить? (реал-тайм дэлей-эффект для видео (до 20 минут))
Модератор: Модераторы разделов
-
- ОС: Kubuntu 7.04 i386 w/kde 3.5.7
Видео: с чего начать и продолжить?
Необходимо выполнить довольно необычную задачу: нужен длительный реал-тайм дэлей-эффект для видео на linux с задержкой до 20 минут. Я еще ни разу не занимался видео на линухе, но сейчас у меня стоит такая непростая задача. Есть мысль реализовать буфер в виде файла на харде, который будет заполнятся программой захвата видео и читатся через 20 минут программой воспроизведения, и так по кругу. Но я даже не знаю с чего начать. Поднимал в интернете статьи, но ничего близкого к своей задаче не нашел. Может кто может подсказать с чего начать? К примеру, как дать доступ разным прогам к одному файлу на чтение/запись. Или воспроизведение этого файла по кругу без заметного стыка между переключениями на начало файла. И вообще какие нужны требования для железа?
-
- Статус: Powered by Gentoo
- ОС: Gentoo
Re: Видео: с чего начать и продолжить?
В линаксе виндовозных проблем с файлами нет, обратите внимание на популярную литературу по UNIX/Linux.
Соответственно захватыеваете чем угодно (например mencoder), и читаете чем угодно (например mplayer) когда угодно.
Соответственно захватыеваете чем угодно (например mencoder), и читаете чем угодно (например mplayer) когда угодно.
Некоммерческий файлообмен не может сравниваться с кражей, так как кража лишает кого-то возможности использовать украденный объект. ©
--------------------
Переворачиватель пингвинов
--------------------
Переворачиватель пингвинов
-
- ОС: Kubuntu 7.04 i386 w/kde 3.5.7
Re: Видео: с чего начать и продолжить?
Значит вариант работает)). Только я хочу знать какие требования к железу нужны чтобы комп справлялся с захватом/воспроизведением видео в DVD качестве? И если будет несколько одновременных считываний и воспроизведений файл (например трансляция по локальной сети)?