Slackware 11 и VMware 5.5

SLAX, Deep Style, ZenWalk

Модератор: Модераторы разделов

hlt

Slackware 11 и VMware 5.5

Сообщение hlt »

Поставил Slackware 11 на VMware 5.5.2.
По умолчанию предлагает установить ядро 2.4.33 , что я сначала и сделал, но как выяснилось зря , так как видимо scsi оно не захотело поддерживать соответственно дисков у меня не было и fdisk разделы не разбивал на /dev/sda1.
Выбрал другое ядро huge26 оно называется 2.6.17. Всё поставилось нормально, только
естественно нету сетевухи. Выбрал я из списка в /etc/rc.d/rc.modules какой то реалтек
раскоментировал его и попробовал загрузить

# modprobe 8139cp
FATAL: Could not load /lib/modules/2.6.17.33/modules.dep: No such file or directory

Собственно всё правильно .... там этого каталога не оказалось вообще , зато был 2.4.33 со всеми необходимыми файлами.

Собственно modules.dep генерит depmod, считывая /lib/modules/version
, которой у меня нет .... вот.

Что мне делать: пересобирать ядро и включать дрова сетевухи или как то
побыстрее можно ???

Заранее спасибо.
Спасибо сказали:
*F1reb1rd
ОС: slackware

Re: Slackware 11 и VMware 5.5

Сообщение *F1reb1rd »

То ядро которое вы поставили с диска (huge26) собрано монолитом с поддержкой многих девайсов, но без модулей все равно далеко не уйдет.
Следует поставить ядро из /extra или /testing, там же идут уже собраные модули, которые тоже нужны.
Для определения устройств в 2.6 есть udev, который стоит включить, после устаноки ядра и модулей, если вы еще этого не сделали. Он должен найти вашу сетевую карту и подгрузить нужный модуль сам.
asus v1j | slackware current
Спасибо сказали:
hlt

Сообщение hlt »

Спасибо. Попробуем в понедельник.
Спасибо сказали:
hlt

Сообщение hlt »

Собственно я так и не понял как добавить модули , те что должны быть в /lib/modules для ядра 2.6.xx.

Пришлось переписать в /boot ядро 2.4 с поддержкой scsi добавить его в lilo, после этого интерфейс нормально определился.

Кстати в дистрибутиве на диске в каталоге с ядром 3 файла : ядро, config и map.
Собственно config - несёт тока информационну нагрузку, о том как ядро было сконф при компиляции ?
а map - это кому нужно ... lilo ?
Спасибо сказали:
cheer
Статус: Самовлюблённый сноб
ОС: archlinux i686-current

Сообщение cheer »

В testing есть модули, заголовочные файлы и исходники 2.6.18 (и ещё одно ядро); в этом случае имеет смысл ставить ядро test (или как оно называется). map устарел, насколько я помню.
Спасибо сказали:
hlt

Сообщение hlt »

нашёл спасибо
Спасибо сказали: