Пару вопросов по общим глюкам

PCLinuxOS

Модератор: Bizdelnick

chebu
ОС: XPSp2/Ubuntu 6.06/Mandriva

Пару вопросов по общим глюкам

Сообщение chebu »

Добрый вечер,

установил мандриву 2007 one.

удивился полному остутствию справки (не работает man и нет разделов справки).
при попытке создания vpn подключения через gui в "настройке комьютера" мне сказали, что не установлен пакет vpnc.
compiz странным образом то работает, то нет... в смысле без всяких закономерностей может загрузиться, работать, потом в ходе какой-нибудь обычной операции бац! - пропадает оформление окон... в настройке пишет, что, мол, ваш компьютер не поддерживает эффекты xgl... при перезагрузке - то же самое... перегружаюсь ещё раз - и опа! - всё нормально, xgl/compiz работают, как ни в чём не бывало...
кроме того, kmplayer после просмотра нескольких фильмов перестаёт проигрывать через mplayer, работает только через xine...
на дисках русские папки не отображаются... в смысле просто их как-будто нету..

Ну и собственно много ещё подобных проблем... возможно ли их решение?
может, у меня какой-то недоделанный дистрибутив? (в плане отсутствия справки, man, пакетов для vpn и пр)

вы, должно быть, поняли, что линуксы я в глаза увидел недавно.. до мандривы стояла убунта 6.06...

комп 2800+ атлон 64, 1024 озу, радеон 9550
Спасибо сказали:
pzp-5
Статус: Главный модератор "Пингвинария" на Лафоксе.

Re: Пару вопросов по общим глюкам

Сообщение pzp-5 »

chebu писал(а):
11.11.2006 18:00
не работает man и нет разделов справки

/ме Таки проблемма дистра... Некрасивая тенденция - маны по-умолчанию не ставить...
Ключевое слово по поиску пакета в дистрибутиве или на rpm.find.net :
man-pages
Угадайте: где на фотографии, которая представляет мой аватавр, спрятана птичка?
Спасибо сказали:
MegaAntonio
ОС: Suse Linux

Сообщение MegaAntonio »

Скорей всего проблема именно в дистрибутиве, Mandriva One - это LiveCD, там урезано очень много, в PowerPack описанных проблем не наблюдалось
Спасибо сказали:
Trueash
Статус: Вещий Кассандр

Сообщение Trueash »

MegaAntonio писал(а):
11.11.2006 21:12
Скорей всего проблема именно в дистрибутиве, Mandriva One - это LiveCD, там урезано очень много, в PowerPack описанных проблем не наблюдалось

Похоже на то. У меня Mandriva Free (правда, доукомплектованная), и все в порядке.
"...Вы имеете право хранить молчание, все, что вы скажете, может быть использовано против вас..."
Спасибо сказали:
chebu
ОС: XPSp2/Ubuntu 6.06/Mandriva

Сообщение chebu »

да, если правда дело в дистрибутиве, то тенденция действительно нехорошая... в той же убунте ливсиди по умолчанию не было мультимедиа кодеков и впн, зато хоть можно было быстро разобраться как и что сделать, благо целиком переведённая справка и ман..
Спасибо сказали: