Mandriva Linux LinuxCenter Edition 2007 (проблема с установкой)

PCLinuxOS

Модератор: Bizdelnick

Kenzo
ОС: Mandriva Linux 2006

Mandriva Linux LinuxCenter Edition 2007

Сообщение Kenzo »

Заказал дистрибутив Mandriva Linux LinuxCenter Edition 2007 на 3-х двд.
Установка дистр. начинается нормально, потом в ходе установке (когда дело доходит ~ до 50%) двд-ром начинает издавать странные звуки, похожие на то, когда Игла на грампластинке, дойдя до конца, сама перепрыгивает назад, а так же выдавать ряд ошибок, якобы какой-то.рпм не может быть установлен ошибка...
Хер с ним, перезагружаюсь, пытаюсь поставить снова, нет, облом, снова странные звуки, и пишет что Кёрнел паник и т.п. Повторяю подобную операцию несколько раз, и, наконец, сд-ром читает нормально. Думаю, если выбрать "Установка", все дойдет так же до 50% и конец, если выберу обновление, будет нормально. Выбираю обновление, все, установка в течении 2 минут доходит до конца. Перезагружаюсь, загружаю икс под рутом (т.к. программа установки не спросила у меня про пользователей), думаю что установлю оставшиеся пакеты через рпм-дрейк, жму, в ответ тишина. Ищу программу использую консоль, в ответ "Данного файла не существует!", и еще несколько ошибок...

По началу грешил на двд-ром, поставил свой второй двд-ром, тоже самое. Третий - тоже самое. Не может же быть проблема в моих сразу 3-х двд-ромах?! Может кто подскажет, в чем может быть проблема, и как ее решить?
Спасибо сказали:
Trooper

Re: Mandriva Linux LinuxCenter Edition 2007

Сообщение Trooper »

А тебе в голову не пришло что это диски убитые?
Спасибо сказали:
Trueash
Статус: Вещий Кассандр

Сообщение Trueash »

А система, случАем, не разогнанная? У меня нечто подобное происходило. Работать - работает, а установить чего-нибудь - это как получится.
"...Вы имеете право хранить молчание, все, что вы скажете, может быть использовано против вас..."
Спасибо сказали:
Somik
ОС: Mandriva 2006 LC edition

Сообщение Somik »

Kenzo писал(а):
12.11.2006 05:28
Заказал дистрибутив Mandriva Linux LinuxCenter Edition 2007 на 3-х двд.

Про качество дисков от Линукс Центра уже обсуждалось.
http://linuxforum.ru/index.php?showtopic=24091&hl=
Я сам столкнулся с этим, когда заказал Mandriva 2006 LCE на одном DVD. Справедливоси ради должен сказать, что диск мне заменили, после обращения к ним на e-mail. Просто выслали другой. Это меня порадовало, однако Mandriva 2007 free я не заказывал у них, а скачал.
Спасибо сказали:
Дишеб
ОС: Mandriva linux 2007

Сообщение Дишеб »

еще мжет и тебя контролер на мамке глючит
или настройки биоса мешают мандриве работать с контроллером
там автоопределение плунг анд плей отключить нано!!!
да и и зза разгона согласен!!! тоже может быть не состыковачка!!!
Спасибо сказали:
Kenzo
ОС: Mandriva Linux 2006

Сообщение Kenzo »

про убитые диски: в голову приходила мысля, правда после прочтения нескольких топов данного форума
по поводу системы: нет, система не разогнанна
Буду пробывать с биосом. Спасибо товарищи
Спасибо сказали: