Вычитал здесь, что надо на начальном экране указать install noapic, но где это указывать надо?
Ubuntu:Установка kubuntu 6.10 (on Acer Aspire 1694WLMI)
Модератор: Модераторы разделов
-
kernel_mode
- Статус: infinity++
- ОС: Gentoo(desktop)/Arch(laptop)
Ubuntu:Установка kubuntu 6.10
Загружаюсь с диска, запускаю установку, после чего вижу где-то 2 мин. бегающую полоску
, после сего всё напроч виснет, так и не доцдя до установки 
Вычитал здесь, что надо на начальном экране указать install noapic, но где это указывать надо?
-
Serge Daniloff
- ОС: бубунту, sVista
Re: Ubuntu:Установка kubuntu 6.10
если не ошибаюсь - то нужно нажать F6 и вписать, если ошибаюсь - понажимай F'ки.
A voyage into trance
-
kernel_mode
- Статус: infinity++
- ОС: Gentoo(desktop)/Arch(laptop)
Serge Daniloff писал(а): ↑12.11.2006 08:19если не ошибаюсь - то нужно нажать F6 и вписать, если ошибаюсь - понажимай F'ки.
Да, с этим я уже разобрался. Пишу ...boot=install noapic nolapic... - при этом зависает сразу...
Попробовал так:...boot=casper noacpi nolacpi vga=771... - теперь процесс загрузки проходит нормально, но после этого чёрный экран...
Может я LiveCD образ скачал?
-
cheer
- Статус: Самовлюблённый сноб
- ОС: archlinux i686-current
А у меня на лаптоп так и не вышло поставить: Error reading boot CD сразу же после загрузки ядра. А на десктопе всё в порядке.
-
micro
- ОС: ubuntu
так как автор решил данную проблему ?
просто у меня похожая проблема: доходит до бегающей полоски и перестает подавать какие либо признаки загрузки инсталятора с диска.
в терминале выводит что-то вроде error with DMA , hdc: drive is not ready for comand
хотя сдром нормальный - всегда с него ставился и тд
p.s. хотя у меня не лаптоп %-)
просто у меня похожая проблема: доходит до бегающей полоски и перестает подавать какие либо признаки загрузки инсталятора с диска.
в терминале выводит что-то вроде error with DMA , hdc: drive is not ready for comand
хотя сдром нормальный - всегда с него ставился и тд
p.s. хотя у меня не лаптоп %-)