Ubuntu:Установка kubuntu 6.10 (on Acer Aspire 1694WLMI)

Kubuntu, Xubuntu и другие

Модератор: Модераторы разделов

kernel_mode
Статус: infinity++
ОС: Gentoo(desktop)/Arch(laptop)

Ubuntu:Установка kubuntu 6.10

Сообщение kernel_mode »

Загружаюсь с диска, запускаю установку, после чего вижу где-то 2 мин. бегающую полоску :), после сего всё напроч виснет, так и не доцдя до установки :(

Вычитал здесь, что надо на начальном экране указать install noapic, но где это указывать надо?
Спасибо сказали:
Serge Daniloff
ОС: бубунту, sVista

Re: Ubuntu:Установка kubuntu 6.10

Сообщение Serge Daniloff »

если не ошибаюсь - то нужно нажать F6 и вписать, если ошибаюсь - понажимай F'ки.
A voyage into trance
Спасибо сказали:
kernel_mode
Статус: infinity++
ОС: Gentoo(desktop)/Arch(laptop)

Сообщение kernel_mode »

Serge Daniloff писал(а):
12.11.2006 08:19
если не ошибаюсь - то нужно нажать F6 и вписать, если ошибаюсь - понажимай F'ки.

Да, с этим я уже разобрался. Пишу ...boot=install noapic nolapic... - при этом зависает сразу... :(
Попробовал так:...boot=casper noacpi nolacpi vga=771... - теперь процесс загрузки проходит нормально, но после этого чёрный экран...
Может я LiveCD образ скачал? :) Качал отсюда - http://releases.ubuntu.com/kubuntu/edgy/ku...esktop-i386.iso, вроде как установочный... ===== Всё, поставил!
Спасибо сказали:
cheer
Статус: Самовлюблённый сноб
ОС: archlinux i686-current

Сообщение cheer »

А у меня на лаптоп так и не вышло поставить: Error reading boot CD сразу же после загрузки ядра. А на десктопе всё в порядке.
Спасибо сказали:
micro
ОС: ubuntu

Сообщение micro »

так как автор решил данную проблему ?
просто у меня похожая проблема: доходит до бегающей полоски и перестает подавать какие либо признаки загрузки инсталятора с диска.
в терминале выводит что-то вроде error with DMA , hdc: drive is not ready for comand
хотя сдром нормальный - всегда с него ставился и тд

p.s. хотя у меня не лаптоп %-)
Спасибо сказали: