Доброго всем дня.
Использует ли кто IDS на своих серверах? Какую систему можете посоветовать?
Спасибо
Система обнаружения вторжений (IDS) (Какую выбрать?)
Модератор: Bizdelnick
-
LSN
Система обнаружения вторжений (IDS)
Debian Sarge, Windows XP SP2
-
demongloom
- Статус: Добрый Демон
Re: Система обнаружения вторжений (IDS)
IDS....
Я на домашнем компе, а потом на домашней сервере использовал symantec norton internet security. Но закрытые на раутере порты надежней будет. А как 2wire момед получил, так и вообще зверь. Он сам имеет идс встроенную.
Я на домашнем компе, а потом на домашней сервере использовал symantec norton internet security. Но закрытые на раутере порты надежней будет. А как 2wire момед получил, так и вообще зверь. Он сам имеет идс встроенную.
Если жизнь твоя порвется, тебе новую сошьют.
-
serg_sk
- Бывший модератор
- Статус: <3 Anime
- ОС: Gentoo Linux <3
iptables + portsentry + LIDS
Мне вот эта святка очень нравиться
Мне вот эта святка очень нравиться
-
Warderer
- Модератор
- Статус: киберпИнгвин на гусеничном ходу
- ОС: Debian unstable
я использую SNORT. Очень нравится.
Читаю вслух с выражением маны - $50/ч + стоимость звонка. Настраиваю сервисы за Вас - $100/ч + стоимость выезда и проживания.
И восемь строк матом...(бесплатно)
И восемь строк матом...(бесплатно)
-
antd
Народы, а кто-нибудь мне объяснит, нафига они вообще нужны? Не проще ли порубить все ненужные порты и этим ограничиться? Какова реальная польза от IDS?
-
Kaster Troy
- Статус: Кроме звезд
На домашней тачке это уже диагноз - МАНИАКАЛЬНОЙ САДОМИИ!!
на серваке.. snort однозначно.. -_-
на серваке.. snort однозначно.. -_-
Глубина, глубина, я не твой.. отпусти меня глубина..
-
Nika
- Статус: irc bot
(antd @ Пятница, 15 Октября 2004, 9:11) писал(а):Народы, а кто-нибудь мне объяснит, нафига они вообще нужны? Не проще ли порубить все ненужные порты и этим ограничиться? Какова реальная польза от IDS?
ну так, для интереса
Добавлено:
(Kaster Troy @ Пятница, 15 Октября 2004, 9:55) писал(а):На домашней тачке это уже диагноз - МАНИАКАЛЬНОЙ САДОМИИ!!![]()
ну да, да
-
madskull
- Статус: Экс-металлюга
(antd @ Пятница, 15 Октября 2004, 9:11) писал(а):Народы, а кто-нибудь мне объяснит, нафига они вообще нужны? Не проще ли порубить все ненужные порты и этим ограничиться? Какова реальная польза от IDS?
Ну, например, кто-то тебя сканирует. Раз такое происходит, то он может добраться и до "нужных" портов. А IDS сразу этого сканителя в черный список отправляет и теперь пусть хоть обсканируется, для него все порты будут закрыты.
Или вот, живой пример. Поставил я сервер, но в силу некоторых обстоятельств не довел до ума - только "межсетевой экран" (
В общем, вещь нужная.
ArchLinux / IceWM
-
demongloom
- Статус: Добрый Демон
ну для этого если чесно модем с идс+фаирвол круче будет, чем софтварный. Оин раз настроил и забыл. И для любой оси подойдет.
Если жизнь твоя порвется, тебе новую сошьют.