Здравствуйте, уважаемые участники форума.
У меня такой вопрос. Скажем, написал я программку и хочу поделиться ей. Куда мне ее залить, чтобы общественность могла оценить ее, скачать себе, дополнить ее, высказать свою критику и т.д.
Я в Гугле посмотрел, есть много ресурсов где можно скачать пакет, но где можно закачать или принять участие в совместном проекте так и не нашел (точнее нашел, но все для профи).
Увы. Как-то рунет в этой области более вял (про немецкий вообще ничего сказать немогу - это, скорее, к Hvzh). Ну если не считать rsdn.ru - хотя это несколько другое, к тому же последние годы они там слишком увлеклись .NET, да и не сильно любят отличные от Windows ОС и непроприетарные решения.
Увы. Как-то рунет в этой области более вял (про немецкий вообще ничего сказать немогу - это, скорее, к Hvzh). Ну если не считать rsdn.ru - хотя это несколько другое, к тому же последние годы они там слишком увлеклись .NET, да и не сильно любят отличные от Windows ОС и непроприетарные решения.
Значит нужно сделать что-то наше... Жаль я РНР так и не начал учить. Тут надо FTP... ай, это не в эту тему.
вообще отсылают в sourceforge.net, там какой то коммитет есть, если он одобряет то ваш продукт будет там публиковаться бесплатно, более того, возможно его будут включать в следующие дистрибутивы. Мой знакомый к примеру написал свой интерпритатор для lispа, отослал туда. Правдо ему отказали в публикации, сказав что плохо описана предметная область или что то вроде того. Короче man и info фажны не менее чем сам код.
Я в Гугле посмотрел, есть много ресурсов где можно скачать пакет, но где можно закачать или принять участие в совместном проекте так и не нашел (точнее нашел, но все для профи).
Да на английском их... более чем достаточно. Мне бы на русском что-нить.
Не понял постановки вопроса. Вы что же, код на языке программирования "русском" собираетесь писать? Я думаю, C или PHP для этого больше подходят
Найти место на ftp-сервере под разумный проект - не проблема. А обсуждение - как было сказано, например, здесь. Или на posix.ru, или еще где - не оскудела Русь Тырнет-ресурсами.
PS а маны и прочие доки, а также комменты в коде все равно на аглицком писать придется - иначе не поймут-с, азиаты-с
PS а маны и прочие доки, а также комменты в коде все равно на аглицком писать придется - иначе не поймут-с, азиаты-с
А также ответы пользователям и много чего ещё тоже на английском, если планируется более менее серьёзное детище.
Да и англоязычных разработчиков на порядки больше, чем русскоязычных.
Вообщем-то, все более менее серьёзные вещи, созданные ТОЛЬКО русскоязычными разработчиками, можно по пальцам пересчитать.
Ну для чтения англиских сайтов собст-но не английский нужен, а технический англиский, он проще и слов меньше, я англиского совсем не знаю (да! повесить меня, за то что называю себя программистом), а маны и нужные интернациональные сайты читаю и смысл в общих чертах ясен.
Находя богатство - теряете совесть
Находя женщину - теряете рассудок
Находя истину - теряете веру
и только потеряв всё - находите свободу.
Ну для чтения англиских сайтов собст-но не английский нужен, а технический англиский, он проще и слов меньше, я англиского совсем не знаю (да! повесить меня, за то что называю себя программистом), а маны и нужные интернациональные сайты читаю и смысл в общих чертах ясен.
(Vas @ Jan 11 2007, в 01:15) писал(а):Ну для чтения англиских сайтов собст-но не английский нужен, а технический англиский, он проще и слов меньше, я англиского совсем не знаю (да! повесить меня, за то что называю себя программистом), а маны и нужные интернациональные сайты читаю и смысл в общих чертах ясен.