Нужна онлайн консультация желотельно по аське (стыдно было заходить на эту ссылку "Вопрос чайника":))

Для новичков как вообще в Linux, так и в конкретной теме, к которой относится вопрос.

Модератор: Bizdelnick

derak
ОС: windows+ Redhat Linux 9

Нужна онлайн консультация желотельно по аське

Сообщение derak »

Помогите ребят разобраться с USB модемом Acorp

Ребят кто в онлайне помогите новичку... Все таки уже надоел майкрософт..хочется чегото нового..Что то вроде линух
Спасибо сказали:
sash-kan
Администратор
Статус: oel ngati kameie
ОС: GNU

Re: Нужна онлайн консультация желотельно по аське

Сообщение sash-kan »

derak
а почему именно online?
задавайте свой вопрос прямо здесь.
только название темы подкорректируйте.
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
Спасибо сказали:
fornike

Сообщение fornike »

А модем случайно не Sprinter
Изображение
?

Если он, то тогда забудь... нету для него драйверов под линукс... и не будет.
Спасибо сказали:
derak

Сообщение derak »

fornike писал(а):
14.11.2006 09:30
А модем случайно не Sprinter
Изображение
?

Если он, то тогда забудь... нету для него драйверов под линукс... и не будет.

К счястью не он и драва я скачал уже под линух..ну только пару пакетов не могу устоновить..тема такая есть http://linuxforum.ru/index.php?showtopic=2...amp;hl=hardlink вот никак немогу утоновить hardlink.говорят через коммандную строку..но я даже незнаю откуда туда влезть..и конкретно кокие команды довать... :(
Спасибо сказали:
derak

Сообщение derak »

некак не могу настроить АДСЛ модем под redhat Linux 9 просит устоновить пакет dkms 195.. modem usb "Acorp" скачал я этот dynamic kernel module support Framework при устоновки этого пакета попросил kernel-devil его тоже скачал...при его утоновки просит /usr/sbin/hardlink нашол разные hardlink-и теперь дело в том что эти файлы имеют разширение rpm .. но почемуто при нажатии на них они не распоковуваются не до конца...вчем фишка..помогите новечку... и почемуто hardlink весит всего 1,6,7 килобайт.. Зарание Спасибо С уважением Derak
Спасибо сказали:
eduard_pustobaev
Статус: Ленивец
ОС: Arch/Debian.

Сообщение eduard_pustobaev »

derak писал(а):
14.11.2006 21:09
вот никак немогу утоновить hardlink.говорят через коммандную строку..но я даже незнаю откуда туда влезть..и конкретно кокие команды довать... :(

;)
В дисгармонии со вселенной.
Спасибо сказали:
sash-kan
Администратор

Сообщение sash-kan »

eduard_pustobaev
hardlink — это пакет такой.
derak
установить rpm-пакет можно так:
rpm -ivh имя_файла.rpm
естественно, либо файл должен быть в текущем каталоге, либо надо указать полный путь к нему.
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
Спасибо сказали:
derak

Сообщение derak »

sash-kan писал(а):
14.11.2006 23:06
eduard_pustobaev
hardlink — это пакет такой.
derak
установить rpm-пакет можно так:
rpm -ivh имя_файла.rpm
естественно, либо файл должен быть в текущем каталоге, либо надо указать полный путь к нему.

Спасиб большое я все понимаю не дурак..Понимаите переход с одной платформы на другой както тне лехко.. не все же раждаются умными. вы скорее всего видели интерфейс Red hat linux 9... проблема в том что у меня в хоме нет shell так где мне его найти..даю поиск там его тоже нет..ну понимаете навичок...Так как указывали на верху я пробовал сделать это с корневой папки..но почемуто он таки не распоковывается.. не доходит до проверки зависимости покетов..вот токая вот ситуация.. вообще всегда стараюсь разбираться вов всем сам по жизне..Но в линуксе я этого не могу сделать как то сложно .. но все таки хочется научится...Прошу не забрасывать комнями.. зарание спасибо с большим уважением Дерак...!
Спасибо сказали:
sash-kan
Администратор

Сообщение sash-kan »

derak
разбираться методом научного тыка — жутко неэффективно.
лучше почитать что-нибудь общее. ссылки вверху страницы. после слов "потом на ..."
при сбоях форума см.блог
Спасибо сказали:
derak

Сообщение derak »

Файловым менеджером разобрался...теперь я не понию одно..на сайте поддершик под Rad hat 9 hardlink-а нет ... и kernel-devel его тоже нет под i386 от другой платформы подойдет или как?
Спасибо сказали:
derak

Сообщение derak »

Подойдет ли, драйвер модема usb Acorp от ASP Linux для Redhat linux 9... отвечайте знатки.... Очень нужно..
Спасибо сказали:
makss
ОС: Win+ Lin

Сообщение makss »

тут важен не какой линукс, а какое ядро стоит у тебя если ядро одно то скорее всего подойдет
А командную строку что бы получить....есть такая программа как терминал, это в Х :)
не воспринимайте Linux c позиции Windows, учитесь использовать командную строку
Спасибо сказали:
derak

Сообщение derak »

makss писал(а):
15.11.2006 21:18
тут важен не какой линукс, а какое ядро стоит у тебя если ядро одно то скорее всего подойдет
А командную строку что бы получить....есть такая программа как терминал, это в Х :)

У меня стоит вот это 2.4.20-8.. а как его обновить..пакеты для разработки и обновления ядра я утоновил..а как это сделать..дайте примерное направление я сам у же разберусь..
Спасибо сказали:
makss
ОС: Win+ Lin

Сообщение makss »

Ого где нашли такую древность:)

Мой совет найдите дистр поновее хотя бы с ядром 2.6.хх
Просто если щас будете пересобирать исходники на 2.6 может многое слететь вообще, слишком много я в ядре изменено зависимостей
не воспринимайте Linux c позиции Windows, учитесь использовать командную строку
Спасибо сказали:
derak

Сообщение derak »

makss писал(а):
16.11.2006 16:01
Ого где нашли такую древность:)

Мой совет найдите дистр поновее хотя бы с ядром 2.6.хх
Просто если щас будете пересобирать исходники на 2.6 может многое слететь вообще, слишком много я в ядре изменено зависимостей

ребят зашол на сайт ftp://ftp.kernel.org/pub/linux/kernel/ подскажите какие файлы..точнее исходники мне нужно скачать для обновления ядра..
Спасибо сказали:
Juliette
Статус: ROSA Lab
ОС: Ubuntu LTS, Mandriva 2011

Сообщение Juliette »

derak писал(а):
18.11.2006 16:11
ребят зашол на сайт ftp://ftp.kernel.org/pub/linux/kernel/ подскажите какие файлы..точнее исходники мне нужно скачать для обновления ядра..

милый derak, Вам постом выше юзер makss объяснил, что простой установкой нового
ядра проблема может не решиться, а наоборот - может отказать то, что работало до этого
к сожалению, нужно искать именно дистрибутив - т.е. свежее ядро+свежие программы :(
хотя, можно для практики скачать и поставить и новое ядро, например 2.6.18.2 (оно последнее стабильное), т.е.
ftp://ftp.kernel.org/pub/linux/kernel/v2.....6.18.2.tar.bz2
Спасибо сказали:
derak

Сообщение derak »

Juliette писал(а):
18.11.2006 17:26
derak писал(а):

ядра проблема может не решиться, а наоборот - может отказать то, что работало до этого
к сожалению, нужно искать именно дистрибутив - т.е. свежее ядро+свежие программы :(
хотя, можно для практики скачать и поставить и новое ядро, например 2.6.18.2 (оно последнее стабильное), т.е.

Тогда скажите пожалуста что мне делать Ред Хат 9 наверное уже выкинуть..тогда хотябы подскажите кокой дистрибютив мне заказать..потому что я заказал ASP linux.. подойдет ли он?
Спасибо сказали:
kernel_mode
Статус: infinity++
ОС: Gentoo(desktop)/Arch(laptop)

Сообщение kernel_mode »

derak писал(а):
18.11.2006 19:04
Juliette писал(а):
18.11.2006 17:26

derak писал(а):

Тогда скажите пожалуста что мне делать Ред Хат 9 наверное уже выкинуть..тогда хотябы подскажите кокой дистрибютив мне заказать..потому что я заказал ASP linux.. подойдет ли он?

http://posix.ru/distro/distro_select/
Спасибо сказали:
UTeHok
Статус: Антиглобалист
ОС: Debian GNU/Linux

Сообщение UTeHok »

derak писал(а):
18.11.2006 19:04

Mandrake/Mandriva - это самое легкое и самое дружелюбное для пользователя.
А вообще SuSE неплохой дистрибутив.
Шапку, хоть и устаревшую, не выбрасывайте %)))
«Make love, not war!»
Спасибо сказали:
unflag
Бывший модератор
Статус: здесь могла бы быть ваша реклама
ОС: Debian testing/Win Server 2008

Сообщение unflag »

Я бы еще ?ubuntu посоветовал) Все же, рпм менее удобны.

One day! One day, who knows?
Someday! Someday I suppose!

Конференция в jabber: linuxforum@conference.jabber.ru
Спасибо сказали:
irbe
ОС: debian

Сообщение irbe »

здравствуйте.у меня один вопрос.куда обратиться совсем чайнику.ну тоесть абсолютно чайнику только вчера установившему(через пень-колоду)red hat 9.сразу говорю книжку линукс для чайников прочитал.внимательно.но как бы- то ни было,даже в инет выйти немогу через ADSL(не usb)к сетевухе подключённый.в гугле тоже искал,попал сюда,чтобы не убили морально прошёлся по рекомендованным ссялкам,там уж совсем не для чайников.замкнутый круг.в одном месте скачал переводы манов,а они,подишь ты,в windows не открываются,а из линукса не могу попасть в инет.вот и прошу ссылку для дураков.
Спасибо сказали:
Juliette
Статус: ROSA Lab
ОС: Ubuntu LTS, Mandriva 2011

Сообщение Juliette »

irbe
вот эти ссылочки попробуйте, там от этого дальше плясать можно:
http://www.linuxcenter.ru/lib/articles/net...dsl.phtml#Linux
http://www.opennet.ru/cgi-bin/opennet/ks.c...zoom=&base=
http://www.redhat.com/docs/manuals/linux/
http://www.linuxquestions.org/questions/se...searchid=926233

но вообще RH9 - староват в смысле возраста пакетов, но для начала пойдёт, в смысле познавания и так далее :)
Спасибо сказали: