Нужна онлайн консультация желотельно по аське (стыдно было заходить на эту ссылку "Вопрос чайника":))
Модератор: Bizdelnick
-
derak
- ОС: windows+ Redhat Linux 9
Нужна онлайн консультация желотельно по аське
Помогите ребят разобраться с USB модемом Acorp
Ребят кто в онлайне помогите новичку... Все таки уже надоел майкрософт..хочется чегото нового..Что то вроде линух
Ребят кто в онлайне помогите новичку... Все таки уже надоел майкрософт..хочется чегото нового..Что то вроде линух
-
sash-kan
- Администратор
- Статус: oel ngati kameie
- ОС: GNU
Re: Нужна онлайн консультация желотельно по аське
derak
а почему именно online?
задавайте свой вопрос прямо здесь.
только название темы подкорректируйте.
а почему именно online?
задавайте свой вопрос прямо здесь.
только название темы подкорректируйте.
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог
-
fornike
А модем случайно не Sprinter

?
Если он, то тогда забудь... нету для него драйверов под линукс... и не будет.

?
Если он, то тогда забудь... нету для него драйверов под линукс... и не будет.
-
derak
К счястью не он и драва я скачал уже под линух..ну только пару пакетов не могу устоновить..тема такая есть http://linuxforum.ru/index.php?showtopic=2...amp;hl=hardlink вот никак немогу утоновить hardlink.говорят через коммандную строку..но я даже незнаю откуда туда влезть..и конкретно кокие команды довать...
-
derak
некак не могу настроить АДСЛ модем под redhat Linux 9 просит устоновить пакет dkms 195.. modem usb "Acorp" скачал я этот dynamic kernel module support Framework при устоновки этого пакета попросил kernel-devil его тоже скачал...при его утоновки просит /usr/sbin/hardlink нашол разные hardlink-и теперь дело в том что эти файлы имеют разширение rpm .. но почемуто при нажатии на них они не распоковуваются не до конца...вчем фишка..помогите новечку... и почемуто hardlink весит всего 1,6,7 килобайт.. Зарание Спасибо С уважением Derak
-
eduard_pustobaev
- Статус: Ленивец
- ОС: Arch/Debian.
-
sash-kan
- Администратор
eduard_pustobaev
hardlink — это пакет такой.
derak
установить rpm-пакет можно так:
hardlink — это пакет такой.
derak
установить rpm-пакет можно так:
естественно, либо файл должен быть в текущем каталоге, либо надо указать полный путь к нему.rpm -ivh имя_файла.rpm
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог
-
derak
Спасиб большое я все понимаю не дурак..Понимаите переход с одной платформы на другой както тне лехко.. не все же раждаются умными. вы скорее всего видели интерфейс Red hat linux 9... проблема в том что у меня в хоме нет shell так где мне его найти..даю поиск там его тоже нет..ну понимаете навичок...Так как указывали на верху я пробовал сделать это с корневой папки..но почемуто он таки не распоковывается.. не доходит до проверки зависимости покетов..вот токая вот ситуация.. вообще всегда стараюсь разбираться вов всем сам по жизне..Но в линуксе я этого не могу сделать как то сложно .. но все таки хочется научится...Прошу не забрасывать комнями.. зарание спасибо с большим уважением Дерак...!
-
sash-kan
- Администратор
derak
разбираться методом научного тыка — жутко неэффективно.
лучше почитать что-нибудь общее. ссылки вверху страницы. после слов "потом на ..."
разбираться методом научного тыка — жутко неэффективно.
лучше почитать что-нибудь общее. ссылки вверху страницы. после слов "потом на ..."
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог
-
derak
Файловым менеджером разобрался...теперь я не понию одно..на сайте поддершик под Rad hat 9 hardlink-а нет ... и kernel-devel его тоже нет под i386 от другой платформы подойдет или как?
-
derak
Подойдет ли, драйвер модема usb Acorp от ASP Linux для Redhat linux 9... отвечайте знатки.... Очень нужно..
-
makss
- ОС: Win+ Lin
тут важен не какой линукс, а какое ядро стоит у тебя если ядро одно то скорее всего подойдет
А командную строку что бы получить....есть такая программа как терминал, это в Х
А командную строку что бы получить....есть такая программа как терминал, это в Х
не воспринимайте Linux c позиции Windows, учитесь использовать командную строку
-
derak
У меня стоит вот это 2.4.20-8.. а как его обновить..пакеты для разработки и обновления ядра я утоновил..а как это сделать..дайте примерное направление я сам у же разберусь..
-
makss
- ОС: Win+ Lin
Ого где нашли такую древность
Мой совет найдите дистр поновее хотя бы с ядром 2.6.хх
Просто если щас будете пересобирать исходники на 2.6 может многое слететь вообще, слишком много я в ядре изменено зависимостей
Мой совет найдите дистр поновее хотя бы с ядром 2.6.хх
Просто если щас будете пересобирать исходники на 2.6 может многое слететь вообще, слишком много я в ядре изменено зависимостей
не воспринимайте Linux c позиции Windows, учитесь использовать командную строку
-
derak
ребят зашол на сайт ftp://ftp.kernel.org/pub/linux/kernel/ подскажите какие файлы..точнее исходники мне нужно скачать для обновления ядра..
-
Juliette
- Статус: ROSA Lab
- ОС: Ubuntu LTS, Mandriva 2011
derak писал(а): ↑18.11.2006 16:11ребят зашол на сайт ftp://ftp.kernel.org/pub/linux/kernel/ подскажите какие файлы..точнее исходники мне нужно скачать для обновления ядра..
милый derak, Вам постом выше юзер makss объяснил, что простой установкой нового
ядра проблема может не решиться, а наоборот - может отказать то, что работало до этого
к сожалению, нужно искать именно дистрибутив - т.е. свежее ядро+свежие программы
хотя, можно для практики скачать и поставить и новое ядро, например 2.6.18.2 (оно последнее стабильное), т.е.
ftp://ftp.kernel.org/pub/linux/kernel/v2.....6.18.2.tar.bz2
-
derak
Juliette писал(а): ↑18.11.2006 17:26derak писал(а): ↑18.11.2006 16:11
ребят зашол на сайт ftp://ftp.kernel.org/pub/linux/kernel/ подскажите какие файлы..точнее исходники мне нужно скачать для обновления ядра..
ядра проблема может не решиться, а наоборот - может отказать то, что работало до этого
к сожалению, нужно искать именно дистрибутив - т.е. свежее ядро+свежие программы
хотя, можно для практики скачать и поставить и новое ядро, например 2.6.18.2 (оно последнее стабильное), т.е.
Тогда скажите пожалуста что мне делать Ред Хат 9 наверное уже выкинуть..тогда хотябы подскажите кокой дистрибютив мне заказать..потому что я заказал ASP linux.. подойдет ли он?
-
kernel_mode
- Статус: infinity++
- ОС: Gentoo(desktop)/Arch(laptop)
http://posix.ru/distro/distro_select/derak писал(а): ↑18.11.2006 19:04Juliette писал(а): ↑18.11.2006 17:26
derak писал(а): ↑18.11.2006 16:11
к сожалению, нужно искать именно дистрибутив - т.е. свежее ядро+свежие программы![]()
Тогда скажите пожалуста что мне делать Ред Хат 9 наверное уже выкинуть..тогда хотябы подскажите кокой дистрибютив мне заказать..потому что я заказал ASP linux.. подойдет ли он?
-
UTeHok
- Статус: Антиглобалист
- ОС: Debian GNU/Linux
Mandrake/Mandriva - это самое легкое и самое дружелюбное для пользователя.
А вообще SuSE неплохой дистрибутив.
Шапку, хоть и устаревшую, не выбрасывайте %)))
«Make love, not war!»
-
unflag
- Бывший модератор
- Статус: здесь могла бы быть ваша реклама
- ОС: Debian testing/Win Server 2008
Я бы еще ?ubuntu посоветовал) Все же, рпм менее удобны.
One day! One day, who knows?
Someday! Someday I suppose!
Конференция в jabber: linuxforum@conference.jabber.ru
-
irbe
- ОС: debian
здравствуйте.у меня один вопрос.куда обратиться совсем чайнику.ну тоесть абсолютно чайнику только вчера установившему(через пень-колоду)red hat 9.сразу говорю книжку линукс для чайников прочитал.внимательно.но как бы- то ни было,даже в инет выйти немогу через ADSL(не usb)к сетевухе подключённый.в гугле тоже искал,попал сюда,чтобы не убили морально прошёлся по рекомендованным ссялкам,там уж совсем не для чайников.замкнутый круг.в одном месте скачал переводы манов,а они,подишь ты,в windows не открываются,а из линукса не могу попасть в инет.вот и прошу ссылку для дураков.
-
Juliette
- Статус: ROSA Lab
- ОС: Ubuntu LTS, Mandriva 2011
irbe
вот эти ссылочки попробуйте, там от этого дальше плясать можно:
http://www.linuxcenter.ru/lib/articles/net...dsl.phtml#Linux
http://www.opennet.ru/cgi-bin/opennet/ks.c...zoom=&base=
http://www.redhat.com/docs/manuals/linux/
http://www.linuxquestions.org/questions/se...searchid=926233
но вообще RH9 - староват в смысле возраста пакетов, но для начала пойдёт, в смысле познавания и так далее
вот эти ссылочки попробуйте, там от этого дальше плясать можно:
http://www.linuxcenter.ru/lib/articles/net...dsl.phtml#Linux
http://www.opennet.ru/cgi-bin/opennet/ks.c...zoom=&base=
http://www.redhat.com/docs/manuals/linux/
http://www.linuxquestions.org/questions/se...searchid=926233
но вообще RH9 - староват в смысле возраста пакетов, но для начала пойдёт, в смысле познавания и так далее