Ошибка сегментирования
Модератор: Bizdelnick
-
LFoSSU
- ОС: Linux Fedora Core 4
Ошибка сегментирования
Пытаюсь скомпилировать любую прогу, дрова, всегда после команды make в конце выдает: "Ошибка сегментирования". Кто знает в чем дело и как исправить? уже и на этом форуме обыскался и в гугле пошарил - нету... в результате ничего не могу поставить 
-
makss
- ОС: Win+ Lin
Re: Ошибка сегментирования
Желательно бы посмотреть вывод весь ./configure и make какая система какой компилятор и что за исходники???
не воспринимайте Linux c позиции Windows, учитесь использовать командную строку
-
LFoSSU
Linux Fedora Core 4
X Window System 6.8.2
Linux kernel 2.6.11-1.1369_FC4
gcc 4.0.0
Ядро скомпилино той же версией gcc 4.0.0
GNU Make 3.80
module-init-tools version 3.1
Система недавно установлена, еще ничего не ковырял и левого не устанавливал. На всех исходниках, которые пытаюсь компилить, выдает в конце: "Ошибка сегментирования". В приложенном файле output.tar.gz выводы команд ./configure и make для исходников Licq-1.3.4 и Apache-2.2.3
-
LFoSSU
Нашел тут такой вот man по функции mremap(). Я хоть его и слабо понял, но рассуждая логически пришел к выводу что вся проблема "сегментирования" у меня возникла из-за харда - до недавнего времени кроме Linux у меня еще стояла Windows XP, но в один непрекрасный день произошел перепад напряжения, результат которому - несколько bad-кластеров.
Из-за этих бэдов на этапе загрузки у меня Винда уходила в ребут снова и снова... Linux же, расположенный на другом разделе харда работал вполне отлично. Пытался полечить диск досовским Norton Disc Doctor, но стоило ему начать прогонять тесты - опять комп уходил в ребут.
Так вот, у меня 3 раздела на харде:
1) ext3fs - /dev/hda1, Linux (10 Gb);
2) swap - /dev/hda2, (1 Gb);
3) vfat - /dev/hda3, Windows (29 Gb).
Я вот думаю - может бэды есть и в своп-разделе и от этого и вылетает ошибка сегментирования? вы как думаете? если причина в этом - то как мне лучше форматнуть файловую систему?
Из-за этих бэдов на этапе загрузки у меня Винда уходила в ребут снова и снова... Linux же, расположенный на другом разделе харда работал вполне отлично. Пытался полечить диск досовским Norton Disc Doctor, но стоило ему начать прогонять тесты - опять комп уходил в ребут.
Я вот думаю - может бэды есть и в своп-разделе и от этого и вылетает ошибка сегментирования? вы как думаете? если причина в этом - то как мне лучше форматнуть файловую систему?
-
LFoSSU
LFoSSU писал(а): ↑14.11.2006 06:12Нашел тут такой вот man по функции mremap(). Я хоть его и слабо понял, но рассуждая логически пришел к выводу что вся проблема "сегментирования" у меня возникла из-за харда - до недавнего времени кроме Linux у меня еще стояла Windows XP, но в один непрекрасный день произошел перепад напряжения, результат которому - несколько bad-кластеров.
хочу рассказать как я решил проблему. До недавнего времени у меня не были установлены драйвера NVidia на мою видеокарту, из-за чего призапуске Х-сервера оперативка заполнялась на 95-97%, соответственно не было доступной оперативной памяти, из-за чего и выскакивала ошибка сегментирования. Затем мне все-таки удалось поставить драйвера, после чего Х-сервер стал занимать вдвое меньше места в оперативке и ошибка исчезла сама собой