Оконные менеджеры (голосуем Gnome/KDE/...)
Модератор: Модераторы разделов
-
- ОС: ubuntu
Оконные менеджеры
Голосуйте за свои любимые оконные менеджеры.
PS Модераторы - могут добавить еще вартов, ибо я все не знаю.
Я выбираю Гном. На мой взгляд он эргономичнее, особенно для ноутбуков, легче, быстрее и написан на чистом Си.
//хотя файловый менеджер я конюерор юзаю.
PS Модераторы - могут добавить еще вартов, ибо я все не знаю.
Я выбираю Гном. На мой взгляд он эргономичнее, особенно для ноутбуков, легче, быстрее и написан на чистом Си.
//хотя файловый менеджер я конюерор юзаю.
Ubuntu 6.10 AMD64 2.6.20.3 reiserfs3.6 Gnome 2.16.1 & FreeBSD6.0 AMD64 ufs Gnome 2.14
-
- Статус: Бригадир мучеников Аль-Аксы
- ОС: Gentoo 100% fresh, Archlinux
-
Re: Оконные менеджеры
Мне Xfce4 в качестве удобной среды больше всего подходит. Главный плюс: не нужно напрягать мозги, изучая какой флажок настроек, что за что отвечает, поскольку настроек необходимый минимум для комфорта — высвободившееся время можно направить в более продуктивное русло. Эта концепция одной кнопки "Закрыть" в диалогах — шедевр юзабилити!
KDE — это система "в себе", предназначена исключительно для украшательства десктопа самой собою, куча кнопочек, флажков, выборов, а так же свистулек, сопелок, хотелок. Не заставляйте меня думать над всем этим барахлом! Никчемушка — одним словом.
GNOME — это жырная и тупая среда с кучей ненужных сервисов. Единственный плюс — однообразный и стандартный HIG, хотя вроде это к идеологии GTK относится и применено в Xfce4.
Остальные DE и WM какие-то невнятные "запускалки", по-всякому эмулирующие кнопку Пуск.
KDE — это система "в себе", предназначена исключительно для украшательства десктопа самой собою, куча кнопочек, флажков, выборов, а так же свистулек, сопелок, хотелок. Не заставляйте меня думать над всем этим барахлом! Никчемушка — одним словом.
GNOME — это жырная и тупая среда с кучей ненужных сервисов. Единственный плюс — однообразный и стандартный HIG, хотя вроде это к идеологии GTK относится и применено в Xfce4.
Остальные DE и WM какие-то невнятные "запускалки", по-всякому эмулирующие кнопку Пуск.
-
- Бывший модератор
- Статус: киборг
- ОС: Cyborg OS 0.0.1.3
а где ion/wmii/dwm, где window maker, где наконец пунк other ?
ох насмешил.
(Dark_Savant @ Nov 14 2006, в 10:11) писал(а):Остальные DE и WM какие-то невнятные "запускалки", по-всякому эмулирующие кнопку Пуск.
ох насмешил.
I'm a tragic hero
In this game called life
My chances go to zero
But I always will survive
In this game called life
My chances go to zero
-
- Статус: собирающий миры
- ОС: Debian
-
- Бывший модератор
- Статус: добрый хиппи
Голосовать не буду, так скажу - Гном дома на быстрой машине, XFCE на работе, на медленной.
Ушёл навсегда. В личку не заглядываю.
-
- Модератор
- ОС: ALT Linux
KDE и Gnome - не оконные менеджеры. Прежде, чем ошарашивать своими глупыми опусами, почитайте что-нибудь по теме.

И чем вы по работе занимаетесь? Играетесь?iZEN писал(а): ↑14.11.2006 10:04Мне Xfce4 в качестве удобной среды больше всего подходит. Главный плюс: не нужно напрягать мозги, изучая какой флажок настроек, что за что отвечает, поскольку настроек необходимый минимум для комфорта — высвободившееся время можно направить в более продуктивное русло.

Ваши выпады на KDE и GNOME показывают вас далеко не с лучшей стороны: вы замкнулись в своём примитивном мирке: круг ваших задач крайне узок. Поэтому если не знаете, что даёт KDE и GNOME - лучше не критикуйте.

Skull
-
- Статус: Gone with Linux
- ОС: Linux Mint 18.1
В какое, например?
HP 255 G4 A6-6310 + Linux Mint 18.1 + Windoze7 under VmWare + OS X Mavericks under VmWare
-
- Бывший модератор
- Статус: Пенсионер в законе
- ОС: Cintu
В размещение таких опросов, например.
А не переместить ли это все в "крутые яйца"?
-
- Модератор
- Статус: киберпИнгвин на гусеничном ходу
- ОС: Debian unstable
wmaker
Читаю вслух с выражением маны - $50/ч + стоимость звонка. Настраиваю сервисы за Вас - $100/ч + стоимость выезда и проживания.
И восемь строк матом...(бесплатно)
И восемь строк матом...(бесплатно)
-
Лучше просто закрыть
HP 255 G4 A6-6310 + Linux Mint 18.1 + Windoze7 under VmWare + OS X Mavericks under VmWare
-
- Статус: Бригадир мучеников Аль-Аксы
- ОС: Gentoo 100% fresh, Archlinux
Gentoo, Archlinux / Athlon2600+ / SATA RAID 0 LVM / GNOME
-
Вот-вот! Будто и так неясно, что лучший десктоп - KDE

-
На чтение техдокументации по тому приложению, которое предназначено непосредственно для работы. DE и WM должны нести необходимый и достаточный минимум организующих функций рабочей среды. Поэтому для меня быстрый DE с минимум настроек — идеал. Быстренько настроил несколькими движениями мыши разрешение экрана, виды окон и нужные пункты меню и всё, забыл об этом. Просто я выбираю в DE возможность отсутствия "выбора" как такового. Не это ли философия "старого Unix", где самоограничение и минимальная достаточность превыше фичастости и перламутровых пуговиц? Я думаю, что эта она и есть.

-
iZEN писал(а): ↑14.11.2006 13:21рабочей среды. Поэтому для меня быстрый DE с минимум настроек — идеал. Быстренько настроил несколькими движениями мыши разрешение экрана, виды окон и нужные пункты меню и всё, забыл об этом. Просто я выбираю в DE возможность отсутствия "выбора" как такового. Не это ли философия "старого Unix", где самоограничение и минимальная достаточность превыше фичастости и перламутровых пуговиц? Я думаю, что эта она и есть.
Ну, тогда twm Вам в руки
-
- Бывший модератор
- Статус: главный форумный маргинал
- ОС: gnu/linux
опрос мог бы быть интересен, если бы там присутствовала хотя бы половина более-менее широко используемых менеджеров окон и DE. шесть вариантов это уж совсем не кошерно.
Я dwm юзаю
вопрос StraNNicK'y: и как тебе xfce после гнома-то? мне жутко не понравилось. control panel (или как там его) вообще ну никак не интуитивен.
предлагаю новый опрос
xfce
gnome
kde
fluxbox
openbox
blackbox
IceWM
wmii
dwm
ion
twm
ratpoison
fvwm
windowmaker
pekwm
без wm (exec xterm)
без иксов
выиграет, как обычно, KDE.
Я dwm юзаю
вопрос StraNNicK'y: и как тебе xfce после гнома-то? мне жутко не понравилось. control panel (или как там его) вообще ну никак не интуитивен.
предлагаю новый опрос
xfce
gnome
kde
fluxbox
openbox
blackbox
IceWM
wmii
dwm
ion
twm
ratpoison
fvwm
windowmaker
pekwm
без wm (exec xterm)
без иксов
выиграет, как обычно, KDE.
И немедленно выпил.
-
- Бывший модератор
- Статус: Übermensch
- ОС: лялих
polachok
выиграет КДЕ.
но мы то знаем, где есть удобство, скорость и простота (;
выиграет КДЕ.
но мы то знаем, где есть удобство, скорость и простота (;
слава роботам!
-
-
- Бывший модератор
- Статус: Пенсионер в законе
- ОС: Cintu
(elide @ Nov 14 2006, в 15:07) писал(а):выиграет КДЕ.
между прочим, уже не факт
Гном набрал оборотов за счет Убунты
-
- Бывший модератор
- Статус: главный форумный маргинал
- ОС: gnu/linux
между прочим, уже не факт
Гном набрал оборотов за счет Убунты
о, то чего всегда не хватало - интрига, наконец появилась. ура, товарищи. создаю

И немедленно выпил.
-
- Бывший модератор
А эту прикрыть и/или вообще снести нафик.

В реальности все не так, как на самом деле...
JabberID: zmeyk@jabber.ru
JabberID: zmeyk@jabber.ru
-
- Бывший модератор
- Статус: киборг
- ОС: Cyborg OS 0.0.1.3
лучше снести. чтоб не маячила
I'm a tragic hero
In this game called life
My chances go to zero