Всем привет.
Поставил вчера себе Debian 3.1 (Sarge), (на 2х DVD). Установился вроде нормально, нечего не писал, не ругался вроде, правда вот мою сетевую карту он непонял. В связи с чем мой первый вопрос:
1) карта D-Link DGE-530T, (гигабитная сетевая карта), он во время установки предлагал выбрать какрту из списка, в списке был один D-Link но другой, не мой, я его пробовал выбрать, но он его непринял и пришлось выбрать что нет сетевой карты. Как посмотреть теперь видит ли он сетевую карту вообще? Как узнать тип её микросхем и/или поставить на неё драйвер и прописать все параметры сети? IP 192.168.0.3, DNS, шлюз - 192.168.0.1 (подключится к серверу локальной сети). Без этого я немогу выйте на нём в инет. Сейчас пишу из под винды установленной на этом же компе в другом разделе, в связи с чем мой второй вопрос:
2) Как сделать так чтобы в Debian нормально работали виндовские разделы и сменные носители (флешки). Содержимое файла /etc/fstab немогу привести т.к просто немогу перетащить его содержимое под винд, а в линуксе ситуацию описал в пункте 1. По поиску искал и немного сделал, разделы видны, а содержимое открывается только под рутом. Как сделать чтобы открывались под обычным юзером? Как сделать чтобы под рутом были видны документы и папки названия которых написаны по русски? Он их не пишет иероглифами а просто непоказывает. Как сделать чтобы сменные насители монтировались автоматически при их подключении (как к примеру в ASP 11)
Помогите пожалуйста решить данные проблемы.
Вопросы по Debian 3.1
Модератор: Bizdelnick
-
Ivan1
Re: Вопросы по Debian 3.1
Вот здесь http://linuxforum.ru/index.php?showtopic=1...amp;hl=DGE-530T есть кусок про мою карточку сетевую, но вот в какое место его писать?
-
makss
- ОС: Win+ Lin
сделайте lspci -nv вывод сюда поместите посмотрю что за чип стоит на вашей карточке, тогда уже плясать можно будет что за модуль нужен
не воспринимайте Linux c позиции Windows, учитесь использовать командную строку
-
little Jon
Для того что бы раздел можно было подключить от имени обычного пользователя обычно используют опции user или users Например:
/dev/hda1 /mnt/windows vfat rw,user,noauto,iocharset=koi8-r 0 0
Прописывать флешку в fstab можно, устройство будет /dev/sda*. Но лучше использовать pmount.
Воспользуйся поиском на opennet.ru
Вообще для подключения флешек и т.п. по умолчанию в Debiane используется немного устаревшая технология hotplag. Лучше потом перейти на связку D-bus+HAL
PS Дебиан для новичка это довольно круто
. Много работы напильником, но труды себя оправдывают будешь не плохо разбираться в Linux. Успехов.
Прописывать флешку в fstab можно, устройство будет /dev/sda*. Но лучше использовать pmount.
Воспользуйся поиском на opennet.ru
Вообще для подключения флешек и т.п. по умолчанию в Debiane используется немного устаревшая технология hotplag. Лучше потом перейти на связку D-bus+HAL
PS Дебиан для новичка это довольно круто
Linuxforum@conference.jabber.ru
-
Ivan1
сделайте lspci -nv вывод сюда поместите посмотрю что за чип стоит на вашей карточке, тогда уже плясать можно будет что за модуль нужен
немогу пока вывести сюда что он пишет т.к. пока под Debian-ом немогу выйти в инет и немогу переписать что выводит в фаил чтобы сохранитьи из под винды опубликовать.
Для того что бы раздел можно было подключить от имени обычного пользователя обычно используют опции user или users Например:
попробовал написать как вы сказали - папки и файлы с русскими названиями теперь появились (их до этого небыло вообще видно, даже в виде иероглифов), но обычным юзером заходить так же никуда немогу, пишет что права доступа на папку /media/hda1 принадлежат пользователю root а обычный юзер неможит их просматривать... Пробовал из под root-а в свойствах папки /media/hda1 сменить пользователя на себя и разрешить доступ к папке всем, но он не хочет это делать пишет что root не разрешает (хотя при смене и являюсь root!!!). Странно, почему он непонимает.... Как сделать с доступом теперь?
-
yros
На самый худший случай: Из под виндоса можно ведь читать линуксовые файловые системы (ext2/3) с помощью: explore2fs, Ext2IFS... То есть можно сделать lspci -nv > lspci.txt а потом открыть файл lspci.txt из виндоса.
В файле /etc/fstab можно указать пользователя который будет "хозяином" подмонтированых файлов: uid=пользователь,gid=пользователь, строка из моего fstab`a:
Код: Выделить всё
/dev/hda1 /mnt/vfat vfat users,uid=yros,gid=yros 0 0myLinux 3.1 | 2.6.17.6