$ cd /usr/src/linux
$ make xconfig -- для графической утилиты конфигурирования
$ make menuconfig -- для текстовой (с применением библиотеки ncurses, т.е. с меню) утилиты
раздел Processor type and features -> Symmetric multi-processing support -> галочку снять
выйти из утилиты, сохранив изменения (в файле .config)
$ make -- или по отдельности: make dep && make bzImage && make modules
$ su
password:
# make modules_install
# cp /usr/src/linux/arch/i386/boot/bzImage /boot/vmlinuz-new
# cp /usr/src/linux/System.map /boot/System.map-new
добавить возможность загрузки нового ядра в lilo (редактировать /etc/lilo.conf)
image=boot/vmlinuz-new
label=newkernel
root=/dev/{раздел с linux}
read-only
# /sbin/lilo
# reboot
помогло, но при загрузке системы появились errorы, пропал Kmix( он в системном лотке остался но при его открытие было пустое окно) и при соединении с интернетом (pppoe-connect) соединение не шло. Что делать? <_<
хм.... это у меня был такой призрачный намёк на то, что нихреново было бы нам все-таки на Ваш конфиг посмотреть.... очень, знаете ли, сложно сказать, где в конфиге ошибка, этого конфига не видя....
Вы сначала определитесь, у вас с ядром проблемы или с загрузчиком. Зачем вы lilo.conf выложили то? А что касается конфигурации ядра, то это дело, так сказать, "интимное". У каждого свой компьютер с разным железом, поэтому конфиги у всех различаются. Как отправная точка нелоха эта статья.
Вы сначала определитесь, у вас с ядром проблемы или с загрузчиком. Зачем вы lilo.conf выложили то? А что касается конфигурации ядра, то это дело, так сказать, "интимное". У каждого свой компьютер с разным железом, поэтому конфиги у всех различаются. Как отправная точка нелоха эта статья.
Что за материнская плата? Что за версия ядра? У меня сейчас Asus P5GDC-v DELUXE, Slackware 11, kernel 2.6.18.2. Бывают тоже проблемы с выключением (acpi_power_off и все, приходится дальше кнопкой гасить, хорошо, хоть на fs это не влияет). Переделаю патч для тюнера от 2.6.18 - попробую 2.6.19, так как, когда какой-то релиз кандидат ставил некоторое время назад, все нормально выключалось.
Что за материнская плата? Что за версия ядра? У меня сейчас Asus P5GDC-v DELUXE, Slackware 11, kernel 2.6.18.2. Бывают тоже проблемы с выключением (acpi_power_off и все, приходится дальше кнопкой гасить, хорошо, хоть на fs это не влияет). Переделаю патч для тюнера от 2.6.18 - попробую 2.6.19, так как, когда какой-то релиз кандидат ставил некоторое время назад, все нормально выключалось.
Судя по описанию, за исключением некоторых наворотов (ieee1394b и тп), аналогична моей...
Советую попробовать собрать ядро поновее (2.6.18+, если будут проблемы, то рекомендую показать конфиг). У меня последнее время на 2.6.18.2 выключается нормально.