Имеется 2 монитора, у одого из них LCD on Matrox 400G при проигрывании видео или просмотре телевизора в правой стороне экрана возникают мерцающие тонкие горизонтальные поски.
Сменил частоту обновления экрана в иксах, не помогло. Пытался поставить родной драйвер, но нет у них для 64 битной системы. Что еще можно предпринять?
Xvideo (Рябит экран при просмотре видео)
Модератор: Модераторы разделов
-
- Статус: Бригадир мучеников Аль-Аксы
- ОС: Gentoo 100% fresh, Archlinux
Re: Xvideo
1. А у другого монитора - нормально?
2. Что значит "просмотр телевизора"? Через комп или напрямую, как, например, на Acer Ferrari?
3. Какой драйвер пытался поставить?
Больше конкретики, пока непонятно
2. Что значит "просмотр телевизора"? Через комп или напрямую, как, например, на Acer Ferrari?
3. Какой драйвер пытался поставить?
Больше конкретики, пока непонятно
Gentoo, Archlinux / Athlon2600+ / SATA RAID 0 LVM / GNOME
-
- ОС: SLED 10 x86_64/SunOS 5.10
Да у другого монитора показывает нормально, он на отдельной видеокарте.
Просмотр телевизора - значит приложением типа kdetv, иначе бы это были проблемы не линукса.
Драйвер стоит тот что в Xorg, mga для матрокс. Пытался поставить родной с сайта, но он там 32битный, вернул обратно родной.
Помойму конкретнее некуда, при проигрывании видео идет рябь на месте проигрывания справа. Значит вина или X Сервера или драйвера видеокарты или ее настроки. Я подумал чот lcd монитор может гнать, но изменение частоты непомогло, установка ее в такое же состояние как в винде ни к чему не привело.
Просмотр телевизора - значит приложением типа kdetv, иначе бы это были проблемы не линукса.
Драйвер стоит тот что в Xorg, mga для матрокс. Пытался поставить родной с сайта, но он там 32битный, вернул обратно родной.
Помойму конкретнее некуда, при проигрывании видео идет рябь на месте проигрывания справа. Значит вина или X Сервера или драйвера видеокарты или ее настроки. Я подумал чот lcd монитор может гнать, но изменение частоты непомогло, установка ее в такое же состояние как в винде ни к чему не привело.
-
- Статус: Бригадир мучеников Аль-Аксы
- ОС: Gentoo 100% fresh, Archlinux
ИМХО 100% драйвер
У меня такая рябь была на NVidia, пока не поставил родные драйвера и не заменил "nv" на "nvidia".
У меня такая рябь была на NVidia, пока не поставил родные драйвера и не заменил "nv" на "nvidia".
Gentoo, Archlinux / Athlon2600+ / SATA RAID 0 LVM / GNOME
-
и на что же мне заменить mga?
)

-
Нашел драйвер на сайте, хотя это было не просто. Рябь ушла.
Интересно у всех тормозит просмотр mplayer когда какую-то задачу, например кручу сайт в firefox.
Интересно у всех тормозит просмотр mplayer когда какую-то задачу, например кручу сайт в firefox.
-
Вот блин, с новым драйвером на экран что ни выведешь тормозит страшно, даже окно при сворачивании тормозит систему. Блин да что за дела...
-
Не получилось настроить фирменный драйвер на работы с DRI DRM, зато xorg заработал без помех. Вот только телевизор при просмотре всетак и жрет много ресурсов. Не подскажите как в ядре 2.6 drm настраивается и dri