1C Oblivion + Linux (Впечатления)

Нативные и в Wine/Cedega - проблемы, настройка, обсуждение

Модератор: Модераторы разделов

Burkoms
ОС: Mandriva 2007

1C Oblivion + Linux

Сообщение Burkoms »

Вчера, прокопошившись до 3-х ночи поставил TES4. Использовал седегу с движком 5.3.6. ОС - Мандрашка/2007.
Комп - П4НТ-3Гц, 1Гб ОЗУ, Радеон 9800 про 256 метров (дрова 8.30.3), звук - Аудига 2 ЗыСы.
Впечатления:
Был приятно удивлен седегой - жрет ЗвиздоСилу! (или там не ЗвиздоСила?) После инстала пошла череда разочарований:
1. Обломион не захотел запускаться с родного ехе (в виндах такого у него и в мыслях не возникло). Скачал Oldblivion.
2. Игра запустилась! Но! :blink: ТА-А-А-КИЕ ТОРМОЗА я не видел со времен GF4mx440! Такие ощущения, что при запуске в виндах, я параллельно провожу полную проверку каспером. Даже видеозаставки вначале тормозят нещадно!
3. Дотерпел до начала игры... Да-а-а... Я знал что олдблинвинон предназначен для запуска на старых видеокартах, но я и не подозревал, что независимо от установок графики я получу изображение похожее на скриншот фотоаппаратом Смена-25 с пыльного кинескопа бабушкиного Рубина!
Вот тут я и не выдержал! Где красоты мира тамриеля с поддержкой Dx9? :angry: Где эта сволочь, которая написала что седега поддерживает игры, которые его используют? :angry: И в конце-концов - где я чего не так настроил? :(
Вобщем я уж и не знаю...
Бывало, выйдешь летом в поле, коньки оденешь, да как зае...нишь по сенокосу!
Спасибо сказали:
Kai SD
Статус: линуксоид-сектант
ОС: gentoo 2008.0 x86_64

Re: 1C Oblivion + Linux

Сообщение Kai SD »

Был приятно удивлен седегой - жрет ЗвиздоСилу! (или там не ЗвиздоСила?)

Нет там старфорса. И слава богам, что его там нет.

1. Обломион не захотел запускаться с родного ехе (в виндах такого у него и в мыслях не возникло). Скачал Oldblivion.

Все верно, cedega банально не поддерживает вторых шейдеров.

я и не подозревал, что независимо от установок графики я получу изображение похожее на скриншот фотоаппаратом Смена-25 с пыльного кинескопа бабушкиного Рубина!

На сайте Oldblivion скриныне сильно красочные. Все дело во все тех же вторых шейдерах. Можно либо ждать пока его доведут до ума, либо пинать саппорт transgaming на предмет поддержки PS/VS 2.0

Где красоты мира тамриеля с поддержкой Dx9?

Где? Боюсь, что в винде...

Где эта сволочь, которая написала что седега поддерживает игры, которые его используют? И в конце-концов - где я чего не так настроил?
Вобщем я уж и не знаю...

1. Cedega не поддерживает DX9. То что она поддерживает - это 8.1 с некоторыми кусками от девятого.
2. А еще cedega не слишком дружит с Radeon-ами.

Могу посоветовать поставить скинуть все настройки на минимум, покрутить настройки cedega и дров, добиться того, чтобы оно игралось, а потом медленно поднимать настройки в самой игре.
Может быть получится.
С уважением
Kai SD
Спасибо сказали:
serzh-z
Бывший модератор
Статус: Маньяк
ОС: Arch, Fedora, Ubuntu

Сообщение serzh-z »

Kai SD писал(а):
17.11.2006 12:46
На сайте Oldblivion скриныне сильно красочные. Все дело во все тех же вторых шейдерах. Можно либо ждать пока его доведут до ума, либо пинать саппорт transgaming на предмет поддержки PS/VS 2.0
Увы, увы... Потом пинать на предмет поддержки DX10, и, при этом, платить еще за подписку. Лучше уж легально купить Windows, без всякого дополнительного софта, и играть в ней. :)
Спасибо сказали:
Kai SD
Статус: линуксоид-сектант
ОС: gentoo 2008.0 x86_64

Сообщение Kai SD »

serzh-z писал(а):
17.11.2006 12:57
Потом пинать на предмет поддержки DX10, и, при этом, платить еще за подписку.

Пусть DX9 хотя бы сделают для начала.
DX10 и в винде не будет, кроме висты. А в висте, как я понимаю, возможны проблемы со старыми (2000-2005) виндовыми играми.

serzh-z писал(а):
17.11.2006 12:57
Лучше уж легально купить Windows, без всякого дополнительного софта, и играть в ней. :)

У меня есть винда, хоть и не легальная. В принципе, по деньгам осилил бы даже легальную купить - думал на эту тему. Но с виндой есть две проблемы:
1. необходимость перезагружать комп туда-обратно. Очень отбивает желание играть как таковое. Решаемо разве что вторым компом.
2. отношения винды с интернетом. У меня при отключенном автообновлении неубиваемые виндовые процессы пытаются гонять трафик. То есть для нормальной жизни на выделенке необходимо купить еще и outpost firewall ценой в 100+ зеленых бумажек.
С уважением
Kai SD
Спасибо сказали:
serzh-z
Бывший модератор
Статус: Маньяк
ОС: Arch, Fedora, Ubuntu

Сообщение serzh-z »

Kai SD писал(а):
17.11.2006 13:06
1. необходимость перезагружать комп туда-обратно. Очень отбивает желание играть как таковое. Решаемо разве что вторым компом.
Ну если ты уж такой геймер, который постоянно переключается между играми и Linux, то да: покупка - не выход. Но я, например, включая Windows раз или два в неделю, а то и в много месяцев (когда появляется достойная поделка), считаю, что это куда проще, чем трахаться с Cedega, платить за нее деньги, терпеть низкое качество графики и тормоза (могу это сказать, как бывший подписчик Cedega)...
Спасибо сказали:
Виталмий
Статус: Любитель
ОС: Gentoo Linux

Сообщение Виталмий »

serzh-z писал(а):
17.11.2006 13:16
Ну если ты уж такой геймер, который постоянно переключается между играми и Linux, то да: покупка - не выход. Но я, например, включая Windows раз или два в неделю, а то и в много месяцев (когда появляется достойная поделка), считаю, что это куда проще, чем трахаться с Cedega, платить за нее деньги, терпеть низкое качество графики и тормоза (могу это сказать, как бывший подписчик Cedega)...

истинно. после 2-х недельного траха запуска fifa 2007 в каком-нить из эмуляторе. я забил на это дело. выделил 3 гига на винте и поставил виндавс и без проблем запустил игрульку )))
linux-2.6.17-gentoo-r5 x86 on AMD Athlon XP 2000+
OpenSuse 11.0 x86_64 on Sony VNG-FZ31ER
Спасибо сказали:
Topper
Бывший модератор
Статус: Насильник бабушек-педофилок
ОС: Windows 10

Сообщение Topper »

(serzh-z @ Nov 17 2006, в 12:57) писал(а):Лучше уж легально купить Windows, без всякого дополнительного софта, и играть в ней.

самое верное решение
(Kai SD @ Nov 17 2006, в 13:06) писал(а):То есть для нормальной жизни на выделенке необходимо купить еще и outpost firewall ценой в 100+ зеленых бумажек.

500 с чем-то рублей за коробочную версию
только кто мешает просто снести драйвера на сетевую карту? и уже никто ничего никуда не погонит..
Хрю.
Спасибо сказали:
Burkoms
ОС: Mandriva 2007

Сообщение Burkoms »

Млин! Я тоже пришел в итоге к мнению, что надо для игр Винду воткнуть! А то уже отец ругается (он на Обломион подсел конкретно) :D
Правда, читая последнии новости, http://linuxforum.ru/index.php?showtopic=28709 думаю оно у меня недолго простоит :P
Бывало, выйдешь летом в поле, коньки оденешь, да как зае...нишь по сенокосу!
Спасибо сказали:
DjSpike
Статус: в поисках истины
ОС: Lubuntu 12.04

Сообщение DjSpike »

Mandriva 2008, wine 0.9.55, DirectX 9.0c. Oblivion запускается без тормозов. Все нормально кроме одного когда начинается игра в камере "ночь" и ничего не видно. т.е. видна полоска с жизнями, и курсор по средине и все.....
AvReg - По для организации Видеонаблюдения на Linux.
ДЭНСИ:КАССА - Рабочее место кассира под Linux.
Терминальные решения под Linux
Консультации по установке 1с+PostgreSQL+Ubuntu.
Спасибо сказали:
Leggion666
ОС: Debian Etch

Сообщение Leggion666 »

Хм, надо будет тоже протестировать обливион...
Таки дженту сейчас - перебор, к сожалению. Не справлюсь. Времени черезчур мало, буду ближе к отпуску перелезать.
Спасибо сказали:
DsTr
ОС: Arch x64

Сообщение DsTr »

Нафек эта сидека нужна? У меня в 1Сном обливионе под обычным вайном на глаз всяко больше 20ФПС..
JID:dstr@jabbus.org
Спасибо сказали:
Палач
Статус: ASUS Eee 1000HE
ОС: Gentoo ~x86 / Simply 5.0

Сообщение Палач »

DsTr писал(а):
10.02.2008 23:24
Нафек эта сидека нужна? У меня в 1Сном обливионе под обычным вайном на глаз всяко больше 20ФПС..

А Вы на даты постов посмотрите. Тогда Обливион под вайном еще не играл
Спасибо сказали:
tmp13
ОС: openSuse 11.2

Сообщение tmp13 »

под wine не помню какой Oblivion отлично ставился с диска 1C но не работал
под этой блин cedega в которой заявленна поддержка, после установки появлялась ошибка ненайденные datafile`ы , кстать как и в вайн в вайн помогала установка дополнения не понмю чёт там про рыцарей, и всё датафайлы видны... в cedega это дополнение в принципе не ставилось... типа модуль 32222 обратился к модулю 32222 и всё )) вообщем... на cedege 6.0.4 и 6.0.5 тоже самое... ф топку!
под wine думаю должно норм работать) надо как нить попробывать)
Красных бей и белых бей!
Вот вам иерархия!
Я люблю тебя за это, милая моя,
Разудалая, хмельная мать моя – Анархия!
Спасибо сказали:
DsTr

Сообщение DsTr »

Да, на аппдб у него голд... Я бы тоже ему голд поставил бы... Идет идеально, но заклинания некоторые с артефактами...

Палач, он запускался, только с тормозами... А под седекой вообще не запускался... Вообще под седекой почему-то ничего не запускалась.. И в один прекрасный момент я понял что это полное "Г"(еще и платное) и снес...
Спасибо сказали:
DjSpike

Сообщение DjSpike »

Так кто-нибудь подскажет решение проблемы с черным экраном???
Спасибо сказали:
Палач

Сообщение Палач »

DjSpike писал(а):
13.02.2008 09:12

Мне обещали дать диск с игрой. Как принесут - так и проверю
Спасибо сказали:
DsTr

Сообщение DsTr »

DjSpike писал(а):
13.02.2008 09:12

Такая проблема у всех возникает.
Нужно прочитать http://www.uesp.net/wiki/Oblivion:Linux .
вкраце на http://mongooseichiban.blogspot.com/2007/0...under-wine.html .

Oblivion.ini в ~/My Games/Oblivion
Спасибо сказали:
DjSpike

Сообщение DjSpike »

Все как там написано сделал, результат тот же....

Вот скриншоты:

Изображение
Изображение
Изображение
Спасибо сказали:
DsTr

Сообщение DsTr »

а-а-а...
Я не посмотрел что у тебя видяха АТИ... Кажысь драйвера атишные под линь не поддерживают шейдеры 2, а обливион их требует.. Хотя хз...
(да и сама по себе 9800 поддерживает 2.0?)

Вообщем, скорее всего это из-за шейдеров...

И на всякий случай проверь - ты редактировал ~/My Games/Oblivion/Oblivion.ini?
Должно быть

Код: Выделить всё

bForce1XShaders=0
bSaveOnInteriorExteriorSwitch=0
SIntroSequence=
bUseWaterShader=0
bUse Joystick=0
bMusicEnabled=0
Спасибо сказали:
DjSpike

Сообщение DjSpike »

Видеокарта на которой я запускал Oblivion NVidia GeForce 8600GT. Oblivion.ini отредактирован..
Спасибо сказали:
DsTr

Сообщение DsTr »

в winecfg шейдеры включены?

И кроме ини - проверь импортирован ли
REGEDIT4

[HKEY_CURRENT_USER\Software\Wine\Direct3D]

"OffscreenRenderingMode"="fbo"

"UseGLSL"="enabled"

"VideoMemorySize"="256"

и 256 измени на то скольк у тебя оперативы. Обливион у меня на 8500ГТ пускается 100%. У тебя тоже должен запуститься...
Чтоб редактор реестра открыть - в консоле "regedit"
Спасибо сказали:
DjSpike

Сообщение DjSpike »

Это я с самого начала сделал. И в реестре отредактировал и Oblivion.ini. Ничего не получается.. P.S. Mandriva 2008, NVidia GeForce 8600GT, Драйвера NVIDIA-Linux-x86-169.09-pkg1.run. wine 0.9.55 + DirectX 9.0c
Спасибо сказали:
DsTr

Сообщение DsTr »

Тогда хз, попробуй на чем-нить НеМандривском пустить... Мошт они со своими "юзабилити" поломали че-нить..
Спасибо сказали:
Палач

Сообщение Палач »

wine-0.9.58 Поставил игру, причем установка пошла весьма странно: не все файлы устанавливаются в папку с игрой, приходится руками копировать с диска. Поиграть правда толком не получается, после выхода из канализации, в самом начале, игра виснет. шагов 10-15 в любую сторону от выхода из канализации и все =(
Кто ставил, расскажите, ни у кого с установкой игры таких проблем не было?
Спасибо сказали:
altwazar
Статус: Zz
ОС: Calculate

Сообщение altwazar »

Палач писал(а):
26.03.2008 05:42
wine-0.9.58 Поставил игру, причем установка пошла весьма странно: не все файлы устанавливаются в папку с игрой, приходится руками копировать с диска. Поиграть правда толком не получается, после выхода из канализации, в самом начале, игра виснет. шагов 10-15 в любую сторону от выхода из канализации и все =(
Кто ставил, расскажите, ни у кого с установкой игры таких проблем не было?

Я ставил месяца 4 назад. Из под вайна. Работало лучше чем я думал, были мелкие баги (с назначением действий на клавиши). Играл на максимальных настройках, но без сглаживания. Вода выглядела как будто ее на сектора поделили (такое ощущение что ее из клеточек составили, но не раздрожало). Установка у меня прошла нормально, но почему то шла наверное минут 20 (точно не помню, но не естественной долго).
Спасибо сказали:
Dudraug
ОС: Debian lenny/sid

Сообщение Dudraug »

>Вода выглядела как будто ее на сектора поделили (такое ощущение что ее из клеточек составили, но не раздрожало)

Как лечить смотри мой ответ в теме про Морровинд.
P4-3.0, ASUS P5GD1, 1024MB OЗУ, GeForce 6600GT
Спасибо сказали: