mount -smbfs (меня глаючит или smbmnt ?)

Для новичков как вообще в Linux, так и в конкретной теме, к которой относится вопрос.

Модератор: Bizdelnick

noob

mount -smbfs

Сообщение noob »

Монтирую в fstab строчкой:
//srvname/s /s smbfs username=my, password=my, iocharset=koi8-r, codpage=cp866, fmask=666, dmask=777, gid=users 0 0

все тип топ
на ресурсе русcкие файлы коректно отображаются.

добавляю в опции либо user либо users, монтирую - русских названий нет.

Где косяк ?
Спасибо сказали:
Liksys

Re: mount -smbfs

Сообщение Liksys »

Добавляешь в конеци или в начало списка опций? Надо в начало.
//srvname/s /s smbfs user,username=my, password=my, iocharset=koi8-r, codpage=cp866, fmask=666, dmask=777, gid=users 0 0
Спасибо сказали:
noob

Сообщение noob »

Liksys писал(а): ↑
17.11.2006 17:28
//srvname/s /s smbfs user,username=my, password=my, iocharset=koi8-r, codpage=cp866, fmask=666, dmask=777, gid=users 0 0

пробовал по разному
Нашел кстати ссылку там какой то человечек постил это как баг в дебиан буг лист.
Хотя может он такой же лошок как и я , не получилось типа думает что баг ))
Спасибо сказали:
diesel
Бывший модератор
ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian

Сообщение diesel »

noob писал(а): ↑
17.11.2006 18:11
17.11.2006 17:28

пробовал по разному
Нашел кстати ссылку там какой то человечек постил это как баг в дебиан буг лист.
Хотя может он такой же лошок как и я , не получилось типа думает что баг ))

опции - это цитата или по памяти? если цитата - то пробелов вроде не должно быть :) smbmount вполне работоспособна в дебиане - не далее как вчера подключал самба-шары :) codpage=cp866 -> codepage=cp866 - вобщем ищите ошибки у себя.
Спасибо сказали:
noob

Сообщение noob »

diesel писал(а): ↑
18.11.2006 15:23
опции - это цитата или по памяти? если цитата - то пробелов вроде не должно быть :) smbmount вполне работоспособна в дебиане - не далее как вчера подключал самба-шары :) codpage=cp866 -> codepage=cp866 - вобщем ищите ошибки у себя.

Это типа копу пасте + ручная модификация :)
C codepage - всё тип топ. Онож работает без доп опций.

У Вас нормально монтируется если есть обе опции users(user),iocharset ?
Русские файлы коректно ? Просто у меня монтироватся то монтирует но "наши" названия кракозябликами становятся.

Про буг
Спасибо сказали:
Liksys

Сообщение Liksys »

Все нормально, если опции не путать. Я тебе сказал, ставь user в начале, а потом правильные настройки. У меня так стоит и все работает прекрастно.
Спасибо сказали:
noob

Сообщение noob »

19.11.2006 14:07
Все нормально, если опции не путать. Я тебе сказал, ставь user в начале, а потом правильные настройки. У меня так стоит и все работает прекрастно.

mount -t smbfs -o user,username=admin,password=my,iocharset=koi8-r,codepage=cp866,gid=users,fmask=666,dmask=777 //rk6srv/m /m

Вот точная строка из скрипта, отредактирован только пасс.

При наличии опции user -неважно в начале или в конце русские файлы кракозябликами.Опцию убрать все тип топ становится.

Вы уверены что у себя видите рус. файлы ? Не те которые Вы создаете на линух машине а те что созданы на вин машине. !!!!
Спасибо сказали:
omoh

Сообщение omoh »

Была такая же фигня. Честно говоря разбираться особенно не стал. Поставил autofs. Всё монтируется на ура.
Спасибо сказали:
noob

Сообщение noob »

omoh писал(а): ↑
21.11.2006 13:50
Была такая же фигня. Честно говоря разбираться особенно не стал. Поставил autofs. Всё монтируется на ура.

Да точно с autofs всё очень чудесно даже я б сказал лучше чем через fstab.
Не большая непонятка -почему то авто ОТмонтирование на smb ресурсах не проходит.
Хотя сделаные подобным образом флешки сидюк и флопик чудно сами отмонтируются.
Спасибо сказали: