Добрый день, уважаемые!! Начну с начала. У меня есть видеокарта GeForce 6600 512Mb, приём довольно новая.. Раньше на этой видеокарте без каких либо намёков на тормоза и почти на всех высших настройках шли Doom 3 и Quake 4 как под линуксом (ASP) так и под WinXP. Вдруг случилось что-то нехорошее.. Теперь эти игрухи идут под обоими осями с одинаковыми тормозами на средней графике.
Затем я поставил NFS Most Wanted и Underground 2 под WinXP. ТАКИХ тормозов я не наблюдал оччень давно.. Не подскажете в чём может быть дело??
[Комментарии] Дрова стоят (как и стояли) самые свежие, характеристики машины тоже вроде бы неслабые (AMD64 3200+, 1024Mb ОЗУ DDR2), разгон не производил, пару раз только побаловался с RivaTuner, но эффекта почти не принесло, поэтому быстро бросил... Подскажите пожалуйста, в чём может быть трабл ?!?!?
Так, кулер работает отлично и вообще не замечал чтобы карточка перегревалась. В RivaTuner`e поигрался с частотой процессора и памяти. Сначала поставил всё на максимально возможное, но внешнего результата оно не дало, иногда стали появляться артефакты. Тогда восстановил всё что было и удалил нафик этот тюнер.. Кстати сегодня разобрал по частям карточку и всю перечистил. Опять таки нифига..
Да, забыл добавить - ещё раз сильно поигрался с РиваТюнером, всё стало идти побыстрее НО - через некоторое время система просто грохается нафиг, и дело не в перегреве и не в статике (всё заземлено)..
Riva, может, сама и не сожжет ничего, но все же заставляет устройство работать в нештатных режимах. Если изделие не шибко надежное было, то могло и аукнуться. По NVidia-шному железу есть неплохой ресурс www.nvworld.ru - мне в свое время помог.
А в чем проблема? Обычно это написано в прайсе/на коробке/на стикере/на самой видеокарте, в конце концов. Чего-нибудь типа "Palit GeForce6600 256 MB". Если же нигде ничего не написано, то это и называется noname.
Рива тюнер вносит настройки в реестр и восстанавливать надо либо настройки реестра до ривы тюнера, либо вообще лучше винду переставить. Так же возможен вариант, что Рива тюнер внесла свои настройки в БИОС видухи (для его восстановления есть спец софт).
imperror, не пугай человека - RivaTuner не патчит BIOS видеокарты, а работает на уровне настроек драйвера. И при деинсталляции она должна подчистить реестр за собой.
P-MAN, я почему про производителя спросил - для GF6600 (middle-end-видеокарта) 512 метров видеопамяти определенно многовато. Была история как раз с дешевыми GF6600, на которые ставилось много памяти в маркетинговых целях, а при этом сами GPU были настолько урезанные (по конвейерам и частотам), что уступали даже 6200 серии. Подрбнее см. статью.