После компиляции ядра не работает модем (Проблема)

Для новичков как вообще в Linux, так и в конкретной теме, к которой относится вопрос.

Модератор: Bizdelnick

Yury

После компиляции ядра не работает модем

Сообщение Yury »

Всем добрый день (вечер/ночь) :)
Ситуация такая. Есть модем Acorp 56-PIM, Linux Mandrake 9.0 (ядро 2.4.19), драйвер hcfpcimodem-0.99mbsibeta02123100k2.4.19_16mdk.
Компилирую ядро, изменяя только тип процессора, больше ничего не трогая, после чего устанавливаю его, загружаю, пытаюсь установить драйвер для модема и получаю ошибку "no precompiled modules found".
Вопрос: почему драйвер устанавливается только на оригинальное ядро и можно ли это исправить (ведь версия ядра после перекомпиляции не изменяется)?
Спасибо.
Спасибо сказали:
madskull
Статус: Экс-металлюга

Re: После компиляции ядра не работает модем

Сообщение madskull »

Как, какое ядро компилировал и настраивал и устанавливал?
ArchLinux / IceWM
Спасибо сказали:
Bolverk
Бывший модератор
ОС: Cygwin

Сообщение Bolverk »

(Yury @ Воскресенье, 17 Октября 2004, 6:13) писал(а):Ситуация такая. Есть модем Acorp 56-PIM, Linux Mandrake 9.0 (ядро 2.4.19), драйвер hcfpcimodem-0.99mbsibeta02123100k2.4.19_16mdk.

Это прекомпилированный (бинарный) драйвер, который, как видно из его названия, предназначен для установки на ядро 2.4.19-16mdk и только.

(Yury @ Воскресенье, 17 Октября 2004, 6:13) писал(а):пытаюсь установить драйвер для модема и получаю ошибку "no precompiled modules found".

как? точные команды и результат

(Yury @ Воскресенье, 17 Октября 2004, 6:13) писал(а):Вопрос: почему драйвер устанавливается только на оригинальное ядро

Потому что он скомпилирован для этого ядра.

(Yury @ Воскресенье, 17 Октября 2004, 6:13) писал(а):(ведь версия ядра после перекомпиляции не изменяется)?

Ну как тебе сказать. Если ядро называется так же, это не значит что оно такое же.

Hint: Найди исходники этого твоего hcfpcimodem и скомпилируй из них для своего ядра.
Спасибо сказали:
Yury

Сообщение Yury »

Компилировал стандартное ядро Mandrake 9.0 - 2.4.19_16mdk.
make xconfig
Изменил тип процессора с i586 на K7.
make dep
make clean
make bzImage
make modules
make modules_install
make install

Вроде так делал.
После этого драйвер модема не устанавливается с ошибкой "no precompiled modules".
Могу поместить сюда весь вывод установки модема. Просто я думал, что моя проблема имеет простое объяснение.
Спасибо сказали:
Bolverk
Бывший модератор

Сообщение Bolverk »

Я вообще-то про установку драйвера модема, как следует из цитируемого.

(Yury @ Воскресенье, 17 Октября 2004, 11:13) писал(а):Просто я думал, что моя проблема имеет простое объяснение.

Конечно. Не надо так делать! См. hint в предыдущем посте.
Спасибо сказали:
Yury

Сообщение Yury »

Bolverk
Спасибо за ответы.
Как я понял, решения проблемы без исходных кодов драйвера не существует. А исходные коды найти невозможно, потому что драйверы от Conexant платные.
Но мне вот что интересно, что изменяется в ядре после перекомпиляции, если драйвер считает, что это неподходящее ядро? Версия ведь все та же.
Спасибо сказали:
Bolverk
Бывший модератор

Сообщение Bolverk »

http://www.linuxant.com/drivers/hcf/full/a...2400full.tar.gz
Добавлено:
Упс, они действительно платные, извините.
Добавлено:
Возьми что-нибудь вроде этого

ftp://ftp.chg.ru/.1/Linux/ALTLinux/Sisyph...00-alt1.src.rpm

и достань оттуда. Или найди родную мандрейковскую src.rpm и достань оттуда.
Спасибо сказали:
Yury

Сообщение Yury »

Спасибо, я скачал этот rpm, а что с ним делать не знаю :unsure: .
Попробовал выполнить rpm --rebuild, получил ошибку:

Код: Выделить всё

Обрабатываются файлы: kernel-source-hcfpcimodem-0.99mbsibeta02123100-0.99mbsibeta02123100-alt1
ошибка: Файл не найден: /usr/src/kernel/sources/kernel-source-hcfpcimodem-0.99mbsibeta02123100.tar.bz2

Ошибки сборки пакетов:
Файл не найден: /usr/src/kernel/sources/kernel-source-hcfpcimodem-0.99mbsibeta02123100.tar.bz2

Удалил существующий драйвер командой 'rpm -e hcfpcimodem'. После чего выполнил 'rpm -ivh' для предложенного вами "kernel-source", вывод был такой:

Код: Выделить всё

[root@localhost tmp]# rpm -ivh kernel-source-hcfpcimodem-0.99mbsibeta02123100-0.99mbsibeta02123100-alt1.src.rpm
1:kernel-source-hcfpcimod########################################### [100%]

После чего модем не заработал. Тогда я снова установил старый драйвер.
Подскажите пожалуйста мне мои действия с этим пакетом, я ведь пока еще только начинающий пользователь Linux :) .
Спасибо сказали: