1001-й вопрос: какой дистрибутив лучше?

Для новичков как вообще в Linux, так и в конкретной теме, к которой относится вопрос.

Модератор: Bizdelnick

Ven
ОС: WinXP=)

1001-й вопрос: какой дистрибутив лучше?

Сообщение Ven »

Я в Linux чайник-чайник, всю жизнь сидел в Windows (DOS ещё застал). Сейчас потребовалось написать мат. приложение (пишу на с++) активно использующее сеть и поставить его на lunix, поэтому пытаюсь по-быстрому перейти. Пробовал ставить Gentoo2006 (посоветовали :) ). Очень понравилось, но знаний моих пока для её полноценной установки недостаточно. Помогите выбрать дистрибутив для наиболее быстрого поверхностного освоения и начала работы. Так как объём кода большой требуется удобная среда разработки gcc (в принципе только она и нужна), возможно KDevelop на KDE. Если можно дайте советы по установке. Буду очень благодарен.
Спасибо сказали:
diesel
Бывший модератор
ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian

Re: 1001-й вопрос: какой дистрибутив лучше?

Сообщение diesel »

SLED/SuSE смотри. Если есть интернет - Kubuntu - подозреваю что прийдется средства разработки качать. Если есть возможность немного разобраться то можно и не Kubuntu, а Debian.
Спасибо сказали:
TRON
ОС: Debian t/u/e

Сообщение TRON »

Debian, SuSE. ASPLinux наверное можно.

Названия для тем нужно придумывать более осмысленные.
Спасибо сказали:
Liksys

Сообщение Liksys »

Fedora, RedHat
Спасибо сказали:
sash-kan
Администратор
Статус: oel ngati kameie
ОС: GNU

Сообщение sash-kan »

понеслось...
Ven
вверху этого форума ("вопрос чайника" http://linuxforum.ru/index.php?showforum=17 ) есть прикрепленная тема http://linuxforum.ru/index.php?showtopic=12496

p.s. тему закрываю.
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
Спасибо сказали: