Вообщем давно заинтересовал вопрос. Не знаю как у вас в России, а в Эстонии, DVD плейеры не отображают русские буквы. Возможно у вас с этим проблем нету, т.к. все-таки у вас гос.язык русский и прошивки ставятся соответствующие, но я пробовал просматривать такие диски не на одном плейере, купленном в Эстонии - всегда были крокозяблики.
Собственно вопрос - может просто при записи ставить "принудительную кодировку имен файлов" и если да, то какую? koi-8r не помогает (мой плейер вообще отказывается читать диск), cp-1251 тоже не работает (как я понимаю, Nero с ней записывает).
Кто знает ответ на вопрос? Как бы интересно это не только мне, но и некоторым моим друзьям и знакомым...
DVD плейер не отображает русские буквы (Какую кодировку букв ставить при записи диска?)
Модератор: Модераторы разделов
-
- Статус: Любитель
- ОС: Gentoo Linux
Re: DVD плейер не отображает русские буквы
если файловая система то диски с разной кодировкой можно писать в k3b
linux-2.6.17-gentoo-r5 x86 on AMD Athlon XP 2000+
OpenSuse 11.0 x86_64 on Sony VNG-FZ31ER
OpenSuse 11.0 x86_64 on Sony VNG-FZ31ER
-
Виталмий, дак разве записываемые диски по умолчанию не получают свою собственную файловую систему? (ведь у дисков же есть свои файловые системы). Во всяком случае, где выбрать файловую систему диска - не нашел. Есть закладка, где просто можно выставлять настройки файловой системы...
-
- ОС: Debian Etch
Boron
Ты про железные плееры? В прошивки плееров зашиты фонты для отображения надписей в меню (имена файлов и прочая лабуда). Очень может быть что прошивки в ваших плерах без кирилицы идут.
Ты про железные плееры? В прошивки плееров зашиты фонты для отображения надписей в меню (имена файлов и прочая лабуда). Очень может быть что прошивки в ваших плерах без кирилицы идут.
-
ReX Madgere, я имею ввиду плейер, который как отдельное устройство, не связанное с компьютером, который читает фильмы в DVD, AVI, WMF и MPEG формате и выводит изображение на экран телевизора. Вообщем грубо говоря - аналог видеомагнитафона с VHS касетами
.
А про вариант того, что в прошивке просто не имеется шрифтов кирилицы - просто не подумал... Наверное так и есть. <_<
Млин... Знать бы наверняка, какую кодировку использовать - чтобы наверняка понять: есть ли шрифты в прошивке или нет.

А про вариант того, что в прошивке просто не имеется шрифтов кирилицы - просто не подумал... Наверное так и есть. <_<
Млин... Знать бы наверняка, какую кодировку использовать - чтобы наверняка понять: есть ли шрифты в прошивке или нет.

-
- ОС: Debian Etch
Boron писал(а): ↑18.11.2006 15:26ReX Madgere, я имею ввиду плейер, который как отдельное устройство, не связанное с компьютером, который читает фильмы в DVD, AVI, WMF и MPEG формате и выводит изображение на экран телевизора. Вообщем грубо говоря - аналог видеомагнитафона с VHS касетами.
Плеер на каком чипе? Для медиатека всякие утили были с помощью которых пихались фонты, заставки, код менялся и прочее. Раньше всё это можно было найти в яховских группах, как сейчас со всем этим не знаю, давно не интересовался этим.
-
- Бывший модератор
- Статус: добрый хиппи
Boron, если есть выбор языка (в плейере, в смысле), но нет русского, попробуй греческий. 
Иногда помогает.

Иногда помогает.
Ушёл навсегда. В личку не заглядываю.
-
- ОС: Debian GNU/Linux SID
напиши скриптик, который будет перегонять имена в транслитерацию и не парься.
-
BaBL, да тут не в том дело... Как раз таки я не люблю транслитом писать русские слова. По мне уж лучше пусть плейер отображает крокозяблики, чем увижу транслит. Мало кто меня поймет насчет этого: так сказать все мы от части с приветом
.

-
- Бывший модератор
- Статус: добрый хиппи
+1. Терпеть ненавижу транслит.
Ушёл навсегда. В личку не заглядываю.