Хочется:
1) фид по ответам на одну конкретную тему
2) фид по темам по одному разделу форума (например только по debian)
3) фид по темам+ответам по одному разделу форума
Можно-ли?
RSS? (фиды по топикам/форумам)
Модератор: Модераторы разделов
-
t.t
- Бывший модератор
- Статус: думающий о вечном
- ОС: Debian, LMDE
Re: RSS?
Такое есть; просто не все знают.(aim @ Nov 18 2006, в 20:53) писал(а):3) фид по темам+ответам по одному разделу форума
http://linuxforum.ru/rss.php?f=номер-раздела
Номер раздела берётся, например, из ссылки на главной странице форума. У меня уже давно всё раскидано по разделам -- в одном фиде при нынешней активности форума и правда сложно не запутаться.
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
-
BlackStar
- Статус: We are all Kosh
- ОС: Fedora 10
Может я че то не понимаю или не так настраиваю, но почему у меня всегда загружаются все ветки включая те которые я прочитал? Пробовал в Opera и Liferia. С другими RSS новостями все нормально.
LightLang Team
-
t.t
- Бывший модератор
- Статус: думающий о вечном
- ОС: Debian, LMDE
Наверное я тоже чего-то не понимаю. Что значит "прочитал"? Уже получил? А потом они приходят по второму разу? У меня у самого опера -- я такого не наблюдаю.(BlackStar @ Dec 15 2006, в 16:36) писал(а):Может я че то не понимаю или не так настраиваю, но почему у меня всегда загружаются все ветки включая те которые я прочитал?
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
-
serzh-z
- Бывший модератор
- Статус: Маньяк
- ОС: Arch, Fedora, Ubuntu
Да. Т.е, скажем, получил я 100 новостей. Пометил их прочитанными. Делаю обновление (не важно в какое время - хоть через минуту, хоть через шесть часов) - в итоге получаю опять все 100 сообщение, в числе которых есть новые, но большинство уже прочитанных.
Наблюдаю у себя и дома и на работе (в Liferea - остальное не пробовал) аналогичное - потому и не пользуюсь RSS для форума. Кстати, подобное наблюдал и еще для пары ресурсов.
Есть подозрение на http-прокси (хотя, если не изменяет память - пробовал юзать и без прокси с тем же печальным результатов), на баги Liferea и на какие-то неточности в ленте новостей, генерируемой форумом. Вероятно, что в комбинации это все дает упомянутый эффект.
-
BlackStar
- Статус: We are all Kosh
- ОС: Fedora 10