RSS? (фиды по топикам/форумам)

Внимание! Если у вас проблемы с регистрацией, пишем сюда свои жалобы.
Если вас что-то не устраивает, вы нашли ошибку или хотите что-то предложить - Пишите сюда, ваша просьба обязательно будет рассмотрена!

Модератор: Модераторы разделов

aim
Бывший модератор
ОС: GNU/Linux

RSS?

Сообщение aim »

Хочется:

1) фид по ответам на одну конкретную тему
2) фид по темам по одному разделу форума (например только по debian)
3) фид по темам+ответам по одному разделу форума

Можно-ли?
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор
Статус: думающий о вечном
ОС: Debian, LMDE

Re: RSS?

Сообщение t.t »

(aim @ Nov 18 2006, в 20:53) писал(а):3) фид по темам+ответам по одному разделу форума
Такое есть; просто не все знают.
http://linuxforum.ru/rss.php?f=номер-раздела
Номер раздела берётся, например, из ссылки на главной странице форума. У меня уже давно всё раскидано по разделам -- в одном фиде при нынешней активности форума и правда сложно не запутаться.
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
Спасибо сказали:
BlackStar
Статус: We are all Kosh
ОС: Fedora 10

Сообщение BlackStar »

Может я че то не понимаю или не так настраиваю, но почему у меня всегда загружаются все ветки включая те которые я прочитал? Пробовал в Opera и Liferia. С другими RSS новостями все нормально.
LightLang Team
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор
Статус: думающий о вечном
ОС: Debian, LMDE

Сообщение t.t »

(BlackStar @ Dec 15 2006, в 16:36) писал(а):Может я че то не понимаю или не так настраиваю, но почему у меня всегда загружаются все ветки включая те которые я прочитал?
Наверное я тоже чего-то не понимаю. Что значит "прочитал"? Уже получил? А потом они приходят по второму разу? У меня у самого опера -- я такого не наблюдаю.
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
Спасибо сказали:
serzh-z
Бывший модератор
Статус: Маньяк
ОС: Arch, Fedora, Ubuntu

Сообщение serzh-z »

t.t писал(а):
15.12.2006 17:35
Что значит "прочитал"? Уже получил? А потом они приходят по второму разу?
Да. Т.е, скажем, получил я 100 новостей. Пометил их прочитанными. Делаю обновление (не важно в какое время - хоть через минуту, хоть через шесть часов) - в итоге получаю опять все 100 сообщение, в числе которых есть новые, но большинство уже прочитанных.

Наблюдаю у себя и дома и на работе (в Liferea - остальное не пробовал) аналогичное - потому и не пользуюсь RSS для форума. Кстати, подобное наблюдал и еще для пары ресурсов.

Есть подозрение на http-прокси (хотя, если не изменяет память - пробовал юзать и без прокси с тем же печальным результатов), на баги Liferea и на какие-то неточности в ленте новостей, генерируемой форумом. Вероятно, что в комбинации это все дает упомянутый эффект.
Спасибо сказали:
BlackStar
Статус: We are all Kosh
ОС: Fedora 10

Сообщение BlackStar »

t.t писал(а):
15.12.2006 17:35
Наверное я тоже чего-то не понимаю. Что значит "прочитал"? Уже получил? А потом они приходят по второму разу? У меня у самого опера -- я такого не наблюдаю.

Совершенно верно! Как уже говорил одно и тоже и в Opera и Liferia.
LightLang Team
Спасибо сказали: